Датчики давления в шинах.

Здесь обсуждаем раму, подвеску, мосты, колеса и шины.

Модераторы: bigsam, Саня73, admin, <KVN>

Ответить
  • Реклама

Аватара пользователя
Prapor2205
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 17:29
Место проживания: М.О. г.Мытищи
Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
Модель авто: Grand
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2015
До этого: Немцы и японки.

Датчики давления в шинах.

Сообщение Prapor2205 » 08 окт 2018, 14:30

pskandr писал(а):
08 окт 2018, 12:11
Поездил , давление показывает как и в других , при езде поднимается везде до 2.2 , на панели датчик горел 2 суток - нервировал
А не надо нервничать,подкачал бы до 2,3 и всё сразу потухло бы,такое бывает.
Изображение
Моё авто здесь: http://www.drive2.ru/r/hyundai/1232630/

pskandr
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 14:52
Место проживания: РФ
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Grand
Название комплектации: Style
Двигатель: D2.2
Год выпуска: 2016
До этого: Outlander III 2.4

Датчики давления в шинах.

Сообщение pskandr » 09 окт 2018, 11:03

Понятно что бывает . Но у меня немного не логично - соседнее колесо было с меньшими показателями 2.0 , а здесь 2.1 и при этом горело предупреждение . Потеплело на несколько градусов , покатался подальше давление везде дошло/уравнялось до 2.2 и датчик потух .
Повторюсь - летом при +20 выравнивал все до 2.4 , по трассе поднималось везде до 2.6 .
Получается этот датчик более чувствительный на ошибку т.к. давление отображал как и другие .

Аватара пользователя
CoDeMasteR
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 06:49
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech+Adv
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2016
До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012

Датчики давления в шинах.

Сообщение CoDeMasteR » 09 окт 2018, 11:13

В алгоритме контроля давления есть некоторый гистерезис:
Предупреждение включается когда в результате замера вышло меньше 2.0
Выключается когда в результате замера вышло более 2.2
А показывает на приборах последний замер, а не тот что вызвал предупреждение.

По множеству причин давление в колесах гуляет не одинаково: солнечная сторона, бОльше сопротивление качению справа и т.п.
Кроме того датчики сами не очень точные.

Если БК настроен на килопаскали, то показывает 195, например.
А если на бары - 2.0
При этом низкое давление срабатывает. В KPa сразу видно почему, а в Bar надо догадаться что там округлили.

MagicFox
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 22:20
Место проживания: Ярославль
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: Base
Двигатель: G4KE, 2,4
Год выпуска: 2018
До этого: Skoda Octavia

Датчики давления в шинах.

Сообщение MagicFox » 09 окт 2018, 23:41

CoDeMasteR писал(а):
08 окт 2018, 11:33
Алгоритм описан в сервисной документации:
Датчики просыпаются в результате вращения. После этого они переходят в режим "распознавания" и передают посылки по радио четко при проходе верхней точки вращения колеса (по встроенному акселерометру) . Каждый датчик передает пакет в эфир один раз за полный оборот колеса.
Приемник TPMS таким образом получает скорости вращения каждого датчика отдельно. Когда автомобиль едет по дуге, все колеса имеют разные скорости. Таким образом, сопоставляя скорости вращения датчиков и колес (из ABS), блок TPMS вычисляет где какой датчик установлен.

Режим "распознавания" ограничен по времени. После чего датчики переходят в режим передачи измерений периодически. Но при резком изменении давления частота передачи увеличивается.

Передача пакета в эфир занимает какое-то время, поэтому режим "распознавания" работает только до определенной скорости вращения.
Если колеса не вращаются, датчик засыпает через несколько минут. В режиме сна он ничего не передает.
Режим "распознавания" включается каждый раз после пробуждения датчика.
Связь только односторонняя: от датчика в блок TPMS.

В случае смены всех датчиков, сначала выполняется запоминание списка новых ID методом приема всех пакетов из эфира. Потом "распознавание" места установки по колесам.

Этот метод работает только на 4-х колесной технике. У грузовой есть спарки и рядом стоящие оси. Скорости вращения колес там
спасибо за разъяснение, попробуем на практике теперь как это работает )))
Вынос мозга, качественно! Дорого!

Аватара пользователя
Prapor2205
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 17:29
Место проживания: М.О. г.Мытищи
Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
Модель авто: Grand
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2015
До этого: Немцы и японки.

Датчики давления в шинах.

Сообщение Prapor2205 » 10 окт 2018, 19:27

pskandr писал(а):
09 окт 2018, 11:03
Понятно что бывает .
Я же сказал бывает,у самого как похолодало был такой глюк,где показывает больше горит значок,а где меньше не горит,подкачал до 2.3 и всё встало на свои места.
Это исправностью назвать нельзя,просто глюк.
Изображение
Моё авто здесь: http://www.drive2.ru/r/hyundai/1232630/

Alkap
Новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 14:33
Место проживания: Калининград
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech + Advanced
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2016

Датчики давления в шинах.

Сообщение Alkap » 11 окт 2018, 15:38

А я вообще не нашел где смотреть давление в шинах. Облазил все меню. Но точно датчики в колесах есть. Помогите, где смотреть?

Аватара пользователя
-XXXXL-
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 15 май 2016, 11:11
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech + Advanced
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2016

Датчики давления в шинах.

Сообщение -XXXXL- » 11 окт 2018, 15:46

Alkap писал(а):
11 окт 2018, 15:38
А я вообще не нашел где смотреть давление в шинах. Облазил все меню. Но точно датчики в колесах есть. Помогите, где смотреть?
уверен, что тебе это нужно?

Alkap
Новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 14:33
Место проживания: Калининград
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech + Advanced
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2016

Датчики давления в шинах.

Сообщение Alkap » 11 окт 2018, 15:52

А стал бы я лишний раз в клавиатуру тыкать...

Аватара пользователя
CoDeMasteR
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 06:49
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech+Adv
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2016
До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012

Датчики давления в шинах.

Сообщение CoDeMasteR » 11 окт 2018, 15:55

Alkap писал(а):
11 окт 2018, 15:38
Помогите, где смотреть?
1. После поездки (это важно), жмешь верхнюю кнопку БК на руле пока не переключишь на гаечный ключ.
2. Потом жмешь среднюю кнопку (стрелку вниз) пока не отобразится искомое
....
PROFIT!

Alkap
Новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 14:33
Место проживания: Калининград
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech + Advanced
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2016

Датчики давления в шинах.

Сообщение Alkap » 11 окт 2018, 16:12

Спасибо!

Аватара пользователя
volk-3
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 00:12
Место проживания: Spb
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premiu
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2200
Год выпуска: 2017

Датчики давления в шинах.

Сообщение volk-3 » 14 окт 2018, 10:41

Озадачился покупкой датчиков на зимнии диски-и вот такая история на Санту премиум. производитель оригинальных запчастей Mobis снимет с производства датчик давления в шинах - артикул 529333N100 и произведет замену на датчик давления в шинах артикул 52933B1100. Новый оригинальный датчик давления будет абсолютно так же прописываться самостоятельно и работать. Спасибо за Внимание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
-XXXXL-
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 15 май 2016, 11:11
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech + Advanced
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2016

Датчики давления в шинах.

Сообщение -XXXXL- » 14 окт 2018, 12:51

volk-3 писал(а):
14 окт 2018, 10:41
Новый оригинальный датчик давления будет абсолютно так же прописываться самостоятельно и работать.
фуухх...
от сердца прям отлегло.
а то ведь ночи не спал...

Leon3367
Новенький
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 09:25
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 CRDi
Год выпуска: 2013
До этого: Sportage

Датчики давления в шинах.

Сообщение Leon3367 » 16 окт 2018, 10:39

Может не в тему, но можно ли и где полностью отключить систему контроля давления в шинах?

Аватара пользователя
CoDeMasteR
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 06:49
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech+Adv
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2016
До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012

Датчики давления в шинах.

Сообщение CoDeMasteR » 16 окт 2018, 11:04

На хохлятских украинских Santa Fe удалось же эту систему поставить и включить. Значит можно и в обратном порядке отключить.
Для этого нужно менять кодировку приборов (CLU Variant). Делается либо дилерским сканером, либо через китайский Launch X431 iDiag.

Igorvk
Частый гость
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 13:40
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2013

Датчики давления в шинах.

Сообщение Igorvk » 17 окт 2018, 20:42

CoDeMasteR писал(а):
16 окт 2018, 11:04
Для этого нужно менять кодировку приборов (CLU Variant). Делается либо дилерским сканером, либо через китайский Launch X431 iDiag.
вот про это можно поподробнее?

Ответить

  • Реклама

  • Similar Topics
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ходовая часть автомобиля Santa Fe 2013»