у меня ксенон..........а омывателей НЕТ!!!! странно (упразнено за ненадобностью???)Брат-2 писал(а):Самая ненужная функция это омыватель фар. Всегда вынимаю предохранитель как только преобретаю авто. Проблем очень много ( зимой замезают, если лед или снег на бампере, обратно форсунка омывателя на место не вернется), расход омывайки огромен- а толку от омывателя фар никакого.
Работа омывателей фар и стекла.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Модель авто: DM
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
- Год выпуска: 2013
Re: Работа омывателей фар и стекла.
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
авто для внутр рынка кореи комплектация "полный фарш-эксклюзив"3ABXO3 писал(а):машина "серая"? комплектация какая?
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
главное чтоб это была самая большая моя проблема...... а вообще она не серая а белая вот!3ABXO3 писал(а):ну значит "" серая, у нас будут проблемы с прохождением Тех Осмотра по честному + на разных операциях (когда тормозили всех на ксеноне)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Moscow
- Марка автомобиля: 2.4 AT 4WD Dynamic
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: G 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ceed SW 2008 2.0
В Корее грязи не бывает )))
Неужели на ТехОсм смотрят на омыватели??? (даже если по-честному)
Неужели на ТехОсм смотрят на омыватели??? (даже если по-честному)
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
а если у меня в комплектации!!!!! заводской!!!! ксенон-есть ,а обсыкателей -нет???3ABXO3 писал(а):нууу, там вообще-то статья лишеньческаяигорь-01 писал(а): главное чтоб это была самая большая моя проблема......
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
ну если так подходить к вопросам......то столько всего у нас не должно быть на дорогах....да и просто в жизни.....
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
коректор есть!!! буду с собой возить водяной пистолет сына!!!если что скажу что это не стационарный переносной омыватель фар и задних фонарей причем на пистолете написано сделанно в корее [gun.gif]3ABXO3 писал(а):А вашей машины у нас быть не должно вообще то. А раз приехала, то либо ставите омывайку либо галогенные лампочки, либо в гараж ) И еще нужно посмотреть есть ли в фаре автокорректор ))
Приложение N 5
к техническому регламенту
о безопасности колесных
транспортных средств
ТРЕБОВАНИЯ
К ВЫПУСКАЕМЫМ В ОБРАЩЕНИЕ ЕДИНИЧНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную
лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим
корректирующим устройством регулировки угла наклона.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
А что у нас кто то проходит Тех Осм. По честному??? Я даже не знаю что там и как там3ABXO3 писал(а):ну значит "" серая, у нас будут проблемы с прохождением Тех Осмотра по честному + на разных операциях (когда тормозили всех на ксеноне)
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
Улыбнуло!!!игорь-01 писал(а):причем на пистолете написано сделанно в корее [gun.gif]
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
У меня на работе у сотрудника отец "по честному" прошел тех. осмотр с 3-го раза, на годовалой Нексии с пробегом 11000!!! По цена вышло в 2 раза дешевле, но по времени 3 полных дня его пинали по боксом [agg[ressive.gif]3ABXO3 писал(а):Я пару раз проходил по честному , если все исправно чего не пройти то? это не страшно совсем [ao.gif]Брат-2 писал(а): А что у нас кто то проходит Тех Осм. По честному??? Я даже не знаю что там и как там
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
За 27 лет владения авто сам ни разу (по честному) не проходил ТО............да ТН ни разу не платил!!!
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Хендай
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: Дизель, 2,2
- До этого: Chevrolet Cruze
Re: Не работают омыватели фар
Cabbage писал(а):Езжу на Санте третью неделю, как купил залил полный бачек омывайки, сначала не обращал внимания, вчера заметил, что фары не разу не омывались, долил снова до полного, все равно не брызгает на фары, что может быть, кто что подскажет?
Всем привет!
Может кому поможет. Тоже не работала омывайки фар, все перечитал и про включение фар и про доливки омывайки... Оказалось, что тупо на заводе не подсоединили какой-то контакт. Я когда к дилеру приехал через неделю после покупки, на меня еще наехали, типа я там копался и что то задел, типо сам виноват =). Дилер конечно все сделал...
p.s. наконец то нашел форум заточенный под новую санту, а то приходилось на общем форуме лазить. За 1 день столько полезной инфы прочитал, наверно сравнимо с 1 месяцем на другом форуме =).
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Для того что бы отключить омыватель фар достаточно вынуть этот предохранитель или еще что то?masal33 писал(а):Подскажите как отключить омыватели фар,хочу на зиму отключить,какой предохранитель вытащить?
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- До этого: Tucson
Андрей777
Земеля, зачем его отключать? Да еще в сезон наибольшей востребованности. Я б его на лето бы отключал возможно, но явно не на говнозиму. Ща выпадет снег, начнется слякоть и нихрена не видно будет. Итак рано темнеет. Много не съэкономишь, машина чище не будет. Цели не ясны.
По твоему вопросу - честно, я не знаю. Попробуй, если предохранитель отвечает за омывайку фар, то должно сработать. Был кашкай у мене, я там релюху омывателя выдергивал из щитка на лето.
Земеля, зачем его отключать? Да еще в сезон наибольшей востребованности. Я б его на лето бы отключал возможно, но явно не на говнозиму. Ща выпадет снег, начнется слякоть и нихрена не видно будет. Итак рано темнеет. Много не съэкономишь, машина чище не будет. Цели не ясны.
По твоему вопросу - честно, я не знаю. Попробуй, если предохранитель отвечает за омывайку фар, то должно сработать. Был кашкай у мене, я там релюху омывателя выдергивал из щитка на лето.