Да не смывает он ничего совершенно, так бесполезная штукенция)Wincent писал(а):Андрей777
Земеля, зачем его отключать? Да еще в сезон наибольшей востребованности. Я б его на лето бы отключал возможно, но явно не на говнозиму. Ща выпадет снег, начнется слякоть и нихрена не видно будет. Итак рано темнеет. Много не съэкономишь, машина чище не будет. Цели не ясны.
По твоему вопросу - честно, я не знаю. Попробуй, если предохранитель отвечает за омывайку фар, то должно сработать. Был кашкай у мене, я там релюху омывателя выдергивал из щитка на лето.
Работа омывателей фар и стекла.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Re: Работа омывателей фар и стекла.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- До этого: Tucson
Засохшую глязь да, не смывает, а вот слякотные эскременты зимы - вполне. Иногда даже жаль, что нельзя вручную почаще брызгать
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Двигатель: бензин - 2,4
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Ну не знаю, попробую, не понравится долго предохранитель назад воткнуть что ли)Wincent писал(а):Засохшую глязь да, не смывает, а вот слякотные эскременты зимы - вполне. Иногда даже жаль, что нельзя вручную почаще брызгать
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Андрей777, да достаточно вынуть предохранитель. Я на всех авто отключал сразу выехав из салона. Не из за экономии омывайки, а просто бестолковая эта опция. А когда зимой бампер будет в снегу и во льду, а сработает омывателя фар( алгоритм на каждой машине свой), хана будет выдвижному механизму форсунки фары. А починить эту приблуды дорого.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- noah69
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: Toyota Hybrid
Согласен полностью.Каждый раз думать о том,что при стыли заглушки к бамперу или нет,как то не хочется.Брат-2 писал(а):Андрей777, да достаточно вынуть предохранитель. Я на всех авто отключал сразу выехав из салона. Не из за экономии омывайки, а просто бестолковая эта опция. А когда зимой бампер будет в снегу и во льду, а сработает омывателя фар( алгоритм на каждой машине свой), хана будет выдвижному механизму форсунки фары. А починить эту приблуды дорого.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Ладно, расскажу вам страшную тайну. Принцип работы форсунки омывателя фары основан на давлении воды - насос создает повышенное давление, форсунка двигаемая водой выезжает и после спада давления убирается назад. Поэтому ломаться там просто не-че-му. Можно рукой придержать форсунку и попросить корефана брызнуть и... ничего не случится.
Есть только два негативных момента:
1. Повышенный расход омывающей жидкости. (Но мы ведь не последние кровные отдали за машины да?)
2. Загрязнение чистой машины от потока воды (Зимой как-то совсем неактуально)
Хотя подобный алгоритм работы омывателя мне не нравится, я больше люблю либо когда есть отдельная кнопка на омыв фар, либо когда он включается после удержания омывателя 3-5 секунд. А не по таймеру как у нас.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Продолжение страшной тайны....Wincent писал(а):.............................
Ладно, расскажу вам страшную тайну. ........
Когда снимется бампер, то вначале тупо руками вытаскивается омыватель из бампера и снимаются аккуратно руками колпачки...
А когда бампер назад установлен, то "наихитрейшим" приспособлением (петля из проволоки) опять тупо руками вытаскивается поочередно каждый омыватель в отверстие из бампера и на них поочередно с помощью правой руки (если левша - левой), колпачки одеваются...
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
А то навели страху тут - хана будет, починить дорого...
Ничего ему не будет пока гопники крышки не поснимают.
Ничего ему не будет пока гопники крышки не поснимают.
- Timur
- Новенький
- Марка автомобиля: SantaFe III DM
- Двигатель: дизель, 2.2
А я расскажу по своей недавней проблеме, связанной с омывателем фар. Перед началом холодов (накануне) залил незамерзайку, не сливая остаток воды в бачке. На след. день подморозило. При нажатии на рычаг система фары не омыла. Думал, что просто подмерзла и позже откроется и забрызжит. Но она больше не заработала, даже когда потеплело на плюс. Сегодня заехал к ОД по данному вопросу. Мастер сразу заподозрил, что сгорел предохранитель, о котором написал выше Андрей777. Так оно и вышло: замена систему оживила. Но, кстати, только после полного выключения двигателя и зажигания и включения заново (без этого ничего не происходило). Была озвучена и причина. В общем, т.к. в бачке оставалась вода, она подмерзла, а элетродвижок насоса не смог ее прокачать и сжег этот предохранитель. Грит, там больше ломаться и нечему, если повторится, меняй предохранитель сам. А чтобы не повторилось, рекомендации: заменив воду на незамерзайку, прокачайте систему, чтобы воды нигде в трубках и жиклерах не осталось. А многие на зиму (как и тут на форуме) этот предохранитель на 20 вообще снимают. И расход омывайки меньше, и не сгорит. А чрезмерно загаженные фары если, то можно промыть просто из бутылки вручную. Что я, собственно, и делал на старом авто.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Итак, я мыл машину недели две назад примерно. Сейчас сходил и сфоткал фару, если посмотреть внимательно то видно, что она в середине гораздо чище нежели с краев. Шах и мат те кто считаю омыватель неэффективным
- hantmant
- Частый гость
- Место проживания: Ханты-Мансийск
- Марка автомобиля: СантаФе 2,4
- Двигатель: 2,4 бензин
- До этого: Мазда5
Ближний конечно хорошо омывает, а вот дальний нет. Я на трассе, когда ехал первый раз ночью, все удивлялся как же хреново работает дальний свет, пока по приезду не увидел, что дальний закидан грязью и не очищается омывателем.Wincent писал(а):Итак, я мыл машину недели две назад примерно. Сейчас сходил и сфоткал фару, если посмотреть внимательно то видно, что она в середине гораздо чище нежели с краев. Шах и мат те кто считаю омыватель неэффективным
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Мытищи
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: TurboDiesel 2.2
- До этого: Hyundai Elantra
Все в рамках закона... омывателем оснащаются ксеноновые фары, а в дальних у нас галогенки.hantmant писал(а): Ближний конечно хорошо омывает, а вот дальний нет. Я на трассе, когда ехал первый раз ночью, все удивлялся как же хреново работает дальний свет, пока по приезду не увидел, что дальний закидан грязью и не очищается омывателем.
В общем этот нюанс нашего омывателя придется учитывать
ipbakanov.ru
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- До этого: Не Santa Fe
Давно известно.что веерные омыватели плохо моют фары.а особенно сухую грязь и не чего не изменится в ближайшем будущем на этот счет.Поэтому лучше всего со своей задачей они справляются в зимний период и на этом спасибо.Недаром ВОЛЬВО. самой последней отказалась от щеток на фарах и то наверно в угоду дизайна головного света и не возможностью реализовать щеточную мойку.У меня были три Вольвы и у всех щетки на фарах.Начинал еще с 240 .кто знает .вот это да .мытье так мытье.ничем не отличается от мытья лобового.Но дизайн сделал свое.теперь щеток нет. Да в принципе чему удивлятся.мойка высокого давления на мойке не способна сбить на кузове грязь до конца.а что мы хотим от мойки фар .которую питает водой омывающий насосик.ix45Driver писал(а):Все в рамках закона... омывателем оснащаются ксеноновые фары, а в дальних у нас галогенки.hantmant писал(а): Ближний конечно хорошо омывает, а вот дальний нет. Я на трассе, когда ехал первый раз ночью, все удивлялся как же хреново работает дальний свет, пока по приезду не увидел, что дальний закидан грязью и не очищается омывателем.
В общем этот нюанс нашего омывателя придется учитывать
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
До сегодняшнего дня было так же. Сегодня до " Шарика" доехал - фиг тебе - все по крылось липким дерьмом . Не то что я не езжу по дорогам , политым " дорогим " дерьмом ( головной офис в Москве) . Просто ошеломительная разница - на прошлой неделе ездил в Кинешму ( тоже было не чисто) и километраж более 500 ста. Но приехал с идеально чистыми фарами. Так омыватели - не панацея
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Задрало меня через день бегать искать невмерзайку, выдернул предохранитель сегодня. Не деньги жалко, а время.