Вопрос по фарам
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Воронеж
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Grand SF
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2D
- Год выпуска: 2014
- До этого: А6, 3,0q, Camry
Вопрос по фарам
При заводе авто стала писаться надпись что направление света изменено, радиус освещения уменьшен и т.д. Все произошло после смены лампочек ближнего света, вечером стал перед стеной, при ровном положении руля фары светят не ровно, а немного влево. Я где-то читал про настройку фар при право-левостороннем движении. Все перерыл не могу найти. Помогайте.
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mazda 6
Re: Вопрос по фарам
Кстати, у меня тоже такое при запуске пишет. Но это у меня было с самой покупки. Может потому что продавали мне авто в салоне Мазды и не знали как правильно настроить.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Скинь клемму акума на 5 минут.не хочешь ждать .снятую клемму замкни на другую (5 секунд) . не поможет .попробуй вернуть старые лампочки. возможно все это связанно с датчиком положения кузова (автокорректор) и датчиком угла поворота руля. по идее смена лампочек не должна так влиять...... или просто совпадение или ксенон ты поставил не тот.Alleks78 писал(а):При заводе авто стала писаться надпись что направление света изменено, радиус освещения уменьшен и т.д. Все произошло после смены лампочек ближнего света, вечером стал перед стеной, при ровном положении руля фары светят не ровно, а немного влево. Я где-то читал про настройку фар при право-левостороннем движении. Все перерыл не могу найти. Помогайте.
-
- Продвинутый Сантавод
Попробую. Лампы поставил Филипс XVNORD писал(а):Скинь клемму акума на 5 минут.не хочешь ждать .снятую клемму замкни на другую (5 секунд) . не поможет .попробуй вернуть старые лампочки. возможно все это связанно с датчиком положения кузова (автокорректор) и датчиком угла поворота руля. по идее смена лампочек не должна так влиять...... или просто совпадение или ксенон ты поставил не тот.Alleks78 писал(а):При заводе авто стала писаться надпись что направление света изменено, радиус освещения уменьшен и т.д. Все произошло после смены лампочек ближнего света, вечером стал перед стеной, при ровном положении руля фары светят не ровно, а немного влево. Я где-то читал про настройку фар при право-левостороннем движении. Все перерыл не могу найти. Помогайте.
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- До этого: Mazda 6
Скидывание клеммы не поможет. У меня с самой покупки такое. Скидывал клему несколько раз, и дилер при ТО скидывал. И всё равно.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
в мануале вроде все написанно... идти в настройки и поиграйте с ними - может поможет вамAlleks78 писал(а):При заводе авто стала писаться надпись что направление света изменено, радиус освещения уменьшен и т.д. Все произошло после смены лампочек ближнего света, вечером стал перед стеной, при ровном положении руля фары светят не ровно, а немного влево. Я где-то читал про настройку фар при право-левостороннем движении. Все перерыл не могу найти. Помогайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
и правда,сейчас сделал и все получилось вроде !Mr.FOX писал(а): в мануале вроде все написанно... идти в настройки и поиграйте с ними - может поможет вам
-
- Продвинутый Сантавод
Сейчас провел эксперимент, стал в гаражах в темном пролете, так вот , если настройках в пункте "Режим движения" галочка стоит - то свет светит прямо и при повороте руля не поворачивается(даже в движении), если галочку убираешь, правая фара немного дальше светить начинает, а левая поворачивает влево как - будто на встречку и при повороте руля фары поворачиваются. Такое чувство как для левостороннего движения. Завтра попробую поставить старые лампы, и заодно посмотрю может есть в фаре какой рычажок переключения направления движения. И еще, когда родные лампы пытался положить в коробки из под Филипс XV у меня изгиб самой лампы относительно блока розжига отличается, и лампа не ложится точно на свое место. Кто тоже менял такое было?
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
все верно - так и должно быть - тоже проводил эксперимент и читал мануал - право/лево стороннее движение - светит также!
нет на наших фарах никаких рычажков (для переключения право/лево стороннее движение), потому как у нас уже заложено с компом и моторчиками - для перестройки фар...
нет на наших фарах никаких рычажков (для переключения право/лево стороннее движение), потому как у нас уже заложено с компом и моторчиками - для перестройки фар...
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
-
- Продвинутый Сантавод
То есть то что левая фара светит на встречку это нормально??? По моему нет. (может я и не прав)
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Сакт-Петербург
- Марка автомобиля: Хендай Санта Фе 2,2 дилерский
- Двигатель: дизель 2,2
- До этого: Москвич 407, ВАЗ 2106, Форд Сиерра, Ровер
У меня светят на ближнем слишком высоко. Не могу разобраться как отрегулировать.
Был золотистый Comfort, сперли, теперь красный Dynamiс. Поменял на Санта Фе 4
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Не пробовали иногда читать инструкцию по авто?Владимир А. писал(а):У меня светят на ближнем слишком высоко. Не могу разобраться как отрегулировать.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Насчет инструкции ты прав. но что собрался крутить пьяный кореец (по рисунку отверткой номер 3) непонятно.на фарах две регулировки.пользуюсь только номером два. вверх низ.Брат-2 писал(а): Не пробовали иногда читать инструкцию по авто?