Фаркоп

Всё, что касается кузова, лкп и т.д.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Саня73
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: ЗаМКАДовск
Марка автомобиля: VOLVO
Модель авто: XC90
Название комплектации: ...
Двигатель: Т5, 2,5 л.
Год выпуска: 2011
До этого: много, хороших и разных

Re: Фаркоп

Сообщение Саня73 »

Поставил себе ВестфалиЮ (такой как по ссылке выше). Выбирал из Туле, Вестфалии и Босала. По цене примерно одинаковые, съемные. Разница Туле и Вестфалии в креплении крюков, у Туле вставляется сзади, у Вестфалии снизу и за счет этого вырез бампера минимальный и фаркоп практически невиден.
Минус Вестфалии, а скорее её российским представителям - комплект болтов/гаек со строительного рынка. При затяжке с рекомендованным инструкцией усилием продолжали тянуться, а на одном болте наблюдалась деформация резьбы (после откручивания). Под рукой были болты/гайки от БМВ, на которые и закрепили.
Электрику купил штатную. Вставляется в штатный разъем, провод на "массу", отключение задней противотуманки при подключении прицепа (себе пока не делал).
19092606 писал(а): + есть там у их функция какая-то для удержания прицепа при повороте
Эта функция должна быть "заложена" в машине... т.е. нажал кнопку "езда с прицепом" и комп перенастроил работу эл.помощников (курсовой, абс, антибукс и т.п.), у нас вроде нет такой кнопки и следовательно это очередная "сказка ОД" [bv.gif]
19092606 писал(а):а это + ещё прибавка рубликов
ИМХО. Ничего лучше не удержит прицеп в повороте, чем мозги водителя. [az.gif]
[voennie-94.gif]

Саня73
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Саня73 »

dimon писал(а):А мне ОД сказал, что машина сама автоматически распознает прицеп, при подключении разетки [bk.gif]
Все возможно... У меня на Спортаже2, сейчас уже и не помню, но что-то, какая-то система отключалась... По началу "очковать" начал, а потом поспрашал знакомого ОДшника, он сказал что так и должно быть.
[voennie-94.gif]

Олег78
Вероятный Сантавод
Место проживания: Московская обл.,п. Малаховка
Марка автомобиля: Санта Фе нью 2.2 ТД
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2013
До этого: Форд S-макс,Опель фронтера и опель Монтерей)

Сообщение Олег78 »

А можно ТОЧНО- кто,как и где купил и за какие деньги!!!!???И фотки и ссылочку на место продажи и установки????А то разводим болтовню простую-я позвонил,мне сказали!(((Зачем это???Вот человек вначале сказал,что подходит идеально от предыдущей Санты,а не подсказал,не показал и не доказал!!((( [bl.gif] [bw.gif]

игорь-01
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
Двигатель: 2.2 D

Сообщение игорь-01 »

dimon писал(а):А мне ОД сказал, что машина сама автоматически распознает прицеп, при подключении разетки [bk.gif]
......причем АВТОМАТИЧЕСКИ распознает не только прицеп!!!но и что в нем!!!......если лошадь,то ешё и автоматически подкармлевает её в дороге!!!
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

vlloko писал(а):Фаркоп подходит от предыдущего Santa fe один в один. Брал в Кунцево Bosal за 7300р. Так что не переплачивайте официалам!!
Хотелось бы увидеть фото установленного на машину [bt.gif] другой кузов,другие посадочные,другой бампер,а так да....ОДИН В ОДИН [ck.gif]

Саня73
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Саня73 »

Олег78 писал(а):А можно ТОЧНО- кто,как и где купил и за какие деньги!!!!???И фотки и ссылочку на место продажи и установки????А то разводим болтовню простую-я позвонил,мне сказали!(((Зачем это???Вот человек вначале сказал,что подходит идеально от предыдущей Санты,а не подсказал,не показал и не доказал!!((( [bl.gif] [bw.gif]
Фаркоп.рф
Покупал у них, устанавливал сам, пользуясь описанием установки по ссылке приведенной в этой теме.
Вестфалия обошлась в 16330 + проводка 5400. Хотел сначала Туле купить у офф.представителей, запросили 21000 + 7500 за проводку.
Цены на установку начинаются от 2000 и выше, в зависимости от жадности и крутизны вывески установщика.
[voennie-94.gif]

Саня73
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Саня73 »

dimon писал(а):Саня73 будет время сфоткай. Еще интересно как встала разетка, не низко получается?
Мне сфотать, конечно, не "влом",... но по ссылке, дважды приводимой в этой теме, кину её еще раз: http://forum.santafe-autoclub.ru/index. ... opic=14351 все одинаково (за исключением проводки) со мной... даже цвет авто. А розетка у Вестфалии подвижная, когда не используется убирается под бампер.
dimon писал(а):при подключении прицепа например отключаются задние парктроники, происходит иная настройка противозаносной системы, что то еще там они буровили
Задние парктроники отключаются кнопкой из салона:
Изображение

...автоматом отключаются только задние противотуманки на авто и остаются гореть только на прицепе (при полном, правильном подключении штатного комплекта проводов (разрывается один провод, идущий к противотуманкам, и к образовавшимся концам подключаются два провода от "фаркопных" проводов)):
Изображение

...про "антизанос" врать не буду [blush.gif]

П.С.
Моя подборка по фаркопам (искал съемные крюки):
Thule
Изображение
Bosal
Изображение
Westfalia
Изображение
[voennie-94.gif]

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение <KVN> »

На Митсу дооснащал подобной системой,на хендае не встречал подобной системы,даже как опцию...

Саня73
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Саня73 »

dimon писал(а): Парктроны отключить можно отдельной кнопкой, но я писал про то, что ОД говорил про отключение парктроников автоматически (единственное, пока что не понятно так ли это?)
А еще ОД любит рассказывать про снятие с гарантии, за установленные не у них допы... В общем не мне рассказывать про то что говорит ОД надо делить, как минимум на два.
[voennie-94.gif]

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение <KVN> »

Саня73 писал(а):
dimon писал(а): Парктроны отключить можно отдельной кнопкой, но я писал про то, что ОД говорил про отключение парктроников автоматически (единственное, пока что не понятно так ли это?)
А еще ОД любит рассказывать про снятие с гарантии, за установленные не у них допы... В общем не мне рассказывать про то что говорит ОД надо делить, как минимум на два.
ОД может отказать в гарантии только если будет выявлено,что действия третих лиц причинили повреждения,поломку и прочее...И то отказать не в гарантии полностью,а именно на этот узел,часть кузова,электросистему...
Из примеров у меня на работе...
Солярис,владелец дамочка,в пользовании машина около двух лет,пробег около 15 000км, затекает вода в салон и собирается под ковралином... Дамочка не имеет не одной отметки о прохождении ТО у диллеров,не скрывает,что обслуживает машину в гараж-сервисе,но ей не отказали в гарантии,потому как нет причино-следственной части между непрохождением оффициального ТО и не герметичностью салона.... Разобрали весь салон,нашли и устранили течь,просушили,собрали и отдали довольной дамочке..... Ей это не стоило нечего,гарантия....

Саня73
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Саня73 »

А я и не говорю что снимут с гарантии... Я говорю что ОД "пугает снятием с гарантии", а кто-то, уже, принимает это за правду, а кто-то нет. Так же я говорю что ОД может "приукрасить свою значимость" в некоторых вопросах, тем самым заманить к себе клиента... т.е. заработать себе на хлебушек. В принципе это нормально, хочешь жить - умей вертеться.
[voennie-94.gif]

Саня73
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Саня73 »

dimon писал(а):Саня73 будет время сфоткай. Еще интересно как встала разетка, не низко получается? а то видел на тестдрайверской машине, так поставили разетку, что при первом же покруче съезде с дороги оторать можно
Крюк снят, розетка убрана:
Изображение

С крюком и розеткой:
Изображение
Изображение

Крюк:
Изображение

Заглушка:
Изображение
[voennie-94.gif]

Саня73
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Саня73 »

dimon писал(а):Саня73 а разетка каким образом убирается? ...
Легким движением руки, на "на специальнообученном"))) механизме убирается в чрево бампера [ag.gif]

Изображение
[voennie-94.gif]

Саня73
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Саня73 »

dimon писал(а):вот настроил себя на съемный и в то же время все сомневаюсь
Думай голова - шапку куплю (с) [bk.gif]
[voennie-94.gif]

nekto
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Марка автомобиля: Santa Fe
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2
До этого: Nissan Primera P11

Сообщение nekto »

А как Вы думаете, если что-то такое прицепить, нормально себя машинка будет чувствовать? Кто-то планирует подобное цеплять или все с прицепами будут кататься?

Изображение

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Кузов Санта Фе 2013»