Люфт переднего сиденья
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 2015, черный
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2015
- До этого: x trail. 2,4. 2012
Люфт переднего сиденья
Всем привет, собратья! Скажу честно, пишу впервые, хотя с недавних пор (как купил своего санту), постоянно читаю полезные советы на форуме.
Так вот у меня дилемма (до последнего не хочется верить, что так и будет впредь). Комплектация - динамик, Пробег 1 тыщща. На второй день езды, при остановке на светофоре, заметил, что спинка сиденья имеет небольшой люфт. Соответственно при торможении получается неприятный эффект. Сначало было такое ощущение, что к салазкам плохо прикручено. Проверил, все норм. Выходит механизм регулировки угла спинки. Заехал на ТО 0, озвучил проблему, на что получил - это наверное такая особенность((((. Так у Вас, говорю, в салоне машина стоит, и спинки нормальные, на что мне предложили на других обслуживаемых тачках посмотреть. Сел за соседнюю, там люфт еще больше. Короче, мастера убедить мне не удалось. Так и уехал весь в расстройствах. Вот и решил поинтересоваться, сталкивался ли кто либо с подобной проблемой. Есть ли положительный результат лечения эдакой болячки, или же я просто придираюсь и стоит смириться?
Так вот у меня дилемма (до последнего не хочется верить, что так и будет впредь). Комплектация - динамик, Пробег 1 тыщща. На второй день езды, при остановке на светофоре, заметил, что спинка сиденья имеет небольшой люфт. Соответственно при торможении получается неприятный эффект. Сначало было такое ощущение, что к салазкам плохо прикручено. Проверил, все норм. Выходит механизм регулировки угла спинки. Заехал на ТО 0, озвучил проблему, на что получил - это наверное такая особенность((((. Так у Вас, говорю, в салоне машина стоит, и спинки нормальные, на что мне предложили на других обслуживаемых тачках посмотреть. Сел за соседнюю, там люфт еще больше. Короче, мастера убедить мне не удалось. Так и уехал весь в расстройствах. Вот и решил поинтересоваться, сталкивался ли кто либо с подобной проблемой. Есть ли положительный результат лечения эдакой болячки, или же я просто придираюсь и стоит смириться?
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
Re: Передние сиденья - проблема?
у меня на соренто иногда при резком разгоне или при резком оттормаживании, когда после остановки сидение отбрасывает назад, чувствуется минимальный люфт, еле заметный и бывает редко или просто не замечаю,... при стоячей машине как не колбасился, люфта не чувствуетсяАльберт писал(а):Пробег 1 тыщща. На второй день езды, при остановке на светофоре, заметил, что спинка сиденья имеет небольшой люфт. Соответственно при торможении получается неприятный эффект. Сначало было такое ощущение, что к салазкам плохо прикручено. Проверил, все норм.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Кангу 2
Re: Передние сиденья - проблема?
Брак,100% или уже сломано. У меня вес "нетто" 112-113 кило, комплектация динамик, сиденье как влитое, никуда не бегает, пробег к 60'ти тысячам.
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
- Год выпуска: 2013
Re: Люфт переднего сиденья
проверил.....люфта - нет.....есть небольшой в спинках задних сидений,но не критичный...60 000 пробег "эксклюзив" 120кг
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Спасибо за отзывы. Только расстройство. Получается у все все в порядке. Так а что делать то теперь. Опыта борьбы с ОД нету. На что давить и чем угрожать не знаю. Помогииите
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
А что не так с профилем моим? Вроде при регистрации все что надо было заполнил
Откуда??? Какой мотор и комплектация с годом выпуска авто.Альберт писал(а):А что не так с профилем моим? Вроде при регистрации все что надо было заполнил
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Альберт .ты это в профиле укажи и год выпуска....потом будешь вопросы задавать ....а мы не экстрасенсы...Альберт писал(а):Комплектация Dynamic. Мотор 2.4. Из Москвы я))
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Ну подскажите как профиль заполнить. Справа же написано на странице форума, что санта 2015г. Приобрел три недели назад. Сорри если что не соображаю. Впервые на форуме зарегился. По теме: Записался к ОД в Кунцево. Сказали что посмотрят после праздников, Хотя за все время работы "типа" подобных обращений не было. Не радует это как то все меня
В Кунцеееееевооооо? Вы самоубийца. Если в ЗАО живёте ,то лучше в Аванту.... p.s.. Я в Кунцево живу ,машину тоже в Кунцево покупал,но обслуживать туда никогда не поеду.Альберт писал(а):Ну подскажите как профиль заполнить. Справа же написано на странице форума, что санта 2015г. Приобрел три недели назад. Сорри если что не соображаю. Впервые на форуме зарегился. По теме: Записался к ОД в Кунцево. Сказали что посмотрят после праздников, Хотя за все время работы "типа" подобных обращений не было. Не радует это как то все меня
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Спасибо за совет. Вообще брал машину в рольф-юх, но там мне дефект устранять отказались. Это я уже от безысходности туда записался ибо живу недалеко. Откажут твм поеду в аванту. Делать то что то надо. Хоть приезжай и отдавай машину. Не хочу на табурете ездить [bb.gif]