Нет скрипов. Все надуманно.Мэрбо писал(а):В морозы до -40 ездил (неделю), нет скрипов, все нормально
Тормозная система
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- КСО
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Одинцово
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 Хайтек 2,4 серебристый
- Модель авто: dm
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: форд
Re: Тормозная система
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
У меня при -25С за скрипело чтото слева на ямах. Стал на порог раскачал авто похоже на амортизатор. Потеплело до -5С скрипы прошли сами собой.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Хендай
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: Дизель, 2,2
- До этого: Chevrolet Cruze
У меня с тормозами беда, не могу понять в чем дело. Сейчас педаль тормоза как будто острее стала, тем самым очень мешает дозировать торможение, особенно заметно в пробках, где приходится рвано передвигаться... Так бы и забил на это, но когда пару раз встал колом в пробке, понял, что это не безопасно, так и впечататься могут сзади... Раньше как то диапазон больше был и можно было спокойно дозировать.
Как только это началось, грешил на морозы за -20, но сейчас уже почти плюсовая температура! Уже думаю к ОД ехать. Знаю, что есть "додавливатель" у нас, может с ним что...
Как только это началось, грешил на морозы за -20, но сейчас уже почти плюсовая температура! Уже думаю к ОД ехать. Знаю, что есть "додавливатель" у нас, может с ним что...
-
- Частый гость
- Место проживания: Зеленоград
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: Sport
- Название комплектации: Sport
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota-Highlander_1
И мне не нравится чрезмерность схватывания тормозов. И качение машины какое-то тяжелое. Сравниваю с Хайлендером - он катится как мячик и расход от этого существенно ниже, хотя движки одинаковые, по 2,4 литра. А в безветренный вечер выходя из машины почувствовал запах гари из колёсных арок. Дотронулся до диска и получил ожог. Все 4 тормозных диска - не дотронуться, страшно в гараж ставить было. Думаю - надо ехать в сервис ОД пока лето не наступило. А электронный тормоз действует только на задние колёса? Ощущение, будто он не отпускает до конца хотя и выключен. А как с нагревом тормозных дисков у одноклубников? Что делать то?
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- До этого: Tucson
Чрезмерность схватывания есть, но я бы это в плюс приписал.KolAn писал(а):И мне не нравится чрезмерность схватывания тормозов. И качение машины какое-то тяжелое. Сравниваю с Хайлендером - он катится как мячик и расход от этого существенно ниже, хотя движки одинаковые, по 2,4 литра. А в безветренный вечер выходя из машины почувствовал запах гари из колёсных арок. Дотронулся до диска и получил ожог. Все 4 тормозных диска - не дотронуться, страшно в гараж ставить было. Думаю - надо ехать в сервис ОД пока лето не наступило. А электронный тормоз действует только на задние колёса? Ощущение, будто он не отпускает до конца хотя и выключен. А как с нагревом тормозных дисков у одноклубников? Что делать то?
Дотронулся до диска? Первая машина? Они всегда такие после торможения. Если диск перепроточен - может до красна раскалиться.
Электронный ручник действует на задние колеса, автохолд на все 4. Системы разные.
- Roman
- Частый гость
- Место проживания: Казахстан
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Optima
- До этого: Lexus RX330
Проблема такая есть. Пока было холодно, списывал на это. Сей час на улке +10 но проблема осталась. Но вот что заметил. Излишняя чувствительность проявляется только первые минуты после начала движения. Потом система как бы прогревается и все начинает работать нормально. Отнести данную работу тормозной системы к плюсу язык не поворачивается. Это не нормально. Первые несколько сот метров при торможении машина реально встает колом. Сначала переживал, но у сокамерника по офису такойже папилац и тормоза работают точно также. Вообщем к работе тормозов приноровился, но очередной вопрос к производителю появился. Машина сырая и не доведенная до ума, что печальноmonstr_mgsu писал(а):У меня с тормозами беда, не могу понять в чем дело. Сейчас педаль тормоза как будто острее стала, тем самым очень мешает дозировать торможение, особенно заметно в пробках, где приходится рвано передвигаться... Так бы и забил на это, но когда пару раз встал колом в пробке, понял, что это не безопасно, так и впечататься могут сзади... Раньше как то диапазон больше был и можно было спокойно дозировать.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- До этого: Не Santa Fe
Пробег какой.только честно .от этого зависит ответ на твои вопросы.monstr_mgsu писал(а):У меня с тормозами беда, не могу понять в чем дело. Сейчас педаль тормоза как будто острее стала, тем самым очень мешает дозировать торможение, особенно заметно в пробках, где приходится рвано передвигаться... Так бы и забил на это, но когда пару раз встал колом в пробке, понял, что это не безопасно, так и впечататься могут сзади... Раньше как то диапазон больше был и можно было спокойно дозировать.
- NORD
Вопрос такой же как задал другому форумчанину. пробег сколько .только честно.Roman писал(а):Проблема такая есть. Пока было холодно, списывал на это. Сей час на улке +10 но проблема осталась. Но вот что заметил. Излишняя чувствительность проявляется только первые минуты после начала движения. Потом система как бы прогревается и все начинает работать нормально. Отнести данную работу тормозной системы к плюсу язык не поворачивается. Это не нормально. Первые несколько сот метров при торможении машина реально встает колом. Сначала переживал, но у сокамерника по офису такойже папилац и тормоза работают точно также. Вообщем к работе тормозов приноровился, но очередной вопрос к производителю появился. Машина сырая и не доведенная до ума, что печальноmonstr_mgsu писал(а):У меня с тормозами беда, не могу понять в чем дело. Сейчас педаль тормоза как будто острее стала, тем самым очень мешает дозировать торможение, особенно заметно в пробках, где приходится рвано передвигаться... Так бы и забил на это, но когда пару раз встал колом в пробке, понял, что это не безопасно, так и впечататься могут сзади... Раньше как то диапазон больше был и можно было спокойно дозировать.
- NORD
Ваши беспокойство по поводу чрезмерно эффективных тормозов не подлежит сомнению. когда только взял машину .жена висла на ремнях при малейшем чуть активном торможении.я сам был в шоке.но в тот момент(12год) наш форум только набирал обороты и найти ответ на такой же вопрос не смог. так потихоньку и катался. Где то к 3 тысячам заметил.что тормоза стали .как бы адыкватней откликаться на мое усилие и через километров 500 .они стали как сейчас. В общем .требуется прикатка-обкатка-еще что нибудь.но к трем тысячам тормоза станут нормальными в прямом смысле слова. Это не неисправность.поэтому не советую предъявлять претензии ОД по этому вопросу.просто потеряете времени и нервы (не каждый согласится с ответом ОД)
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
А мне кажется дело привычки. Раньше просто офигевал от резкости тормозов, теперь все нормально. Сажусь на рабочую машинку, кажется тормозов вообще нет. Имхо дело привычки
- Roman
- Частый гость
Согласен с Вами и к ОД обращаться не собирался. Тем более, что у меня через несколько минут после начала движения все приходит в норму. Но вот штука, когда мы гнали рабочий LC200 из салона, а это более 1200 км, его тормоза с самого начала работали идеальноNORD писал(а):Ваши беспокойство по поводу чрезмерно эффективных тормозов не подлежит сомнению. когда только взял машину .жена висла на ремнях при малейшем чуть активном торможении.я сам был в шоке.но в тот момент(12год) наш форум только набирал обороты и найти ответ на такой же вопрос не смог. так потихоньку и катался. Где то к 3 тысячам заметил.что тормоза стали .как бы адыкватней откликаться на мое усилие и через километров 500 .они стали как сейчас. В общем .требуется прикатка-обкатка-еще что нибудь.но к трем тысячам тормоза станут нормальными в прямом смысле слова. Это не неисправность.поэтому не советую предъявлять претензии ОД по этому вопросу.просто потеряете времени и нервы (не каждый согласится с ответом ОД)
-
- Частый гость
- Место проживания: Зеленоград
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: Sport
- До этого: Toyota-Highlander_1
День добрый (Д.Д.)! На сегодня пробежал 3700 км. Мало? На Хае диски горячие, но вони гари нет! А тут пахнет предпожаром. Ближе к 5 тыс.км буду менять масло и заодно проверю тормоза.
- NORD
Есть уверенность .что запах от тормозов. Просто у Сантика в начальный период эксплуатации .при определенных условиях появляется запах .напоминающий нечто среднее между горящей резиной и пластиком. это запах мастики которой пропитывает завод защитный экран в районе нейтрализатора и средней банки глушителя. на яме это легко видно и сразу чуствуется этот запах.С увеличением пробега становится меньше и к 10 тысячам практически пропадает. Второй достающий запах .это когда на эту же горячую среднюю банку . попадает жижа в составе песка.воды.реагентов -запах .что то как в плохой парилке (испарение немного протухшей воды) .если попадает более менее чистая вода.то запах напоминает испарения в высокую влажность.но все равно неприятно. По оценки самих запахов прошу не пинать. тяжело передать словами сам запах.KolAn писал(а):День добрый (Д.Д.)! На сегодня пробежал 3700 км. Мало? На Хае диски горячие, но вони гари нет! А тут пахнет предпожаром. Ближе к 5 тыс.км буду менять масло и заодно проверю тормоза.
- Roman
- Частый гость
Ничего, технологии скоро сделают такой скачок в развитии, что запахи можно будет записывать и по вай фаю передавать ))