Как поменять галогенку в дальнем?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Как поменять галогенку в дальнем?
Как поменять галогенку в дальнем? Может я такой тугой, но прочитав инструкцию нифига ничего не понял, боюсь сломаю что нибудь :? Как отсоединить разъем, просто тянуть на себя?
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Re: Как поменять галогенку в дальнем?
Разъем надо повернуть против часовой стрелки с усилием. затем вытащить вместе с лампой. извлечь лампу из разъёма.Андрей777 писал(а):Как поменять галогенку в дальнем? Может я такой тугой, но прочитав инструкцию нифига ничего не понял, боюсь сломаю что нибудь :? Как отсоединить разъем, просто тянуть на себя?
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
Это понятно что надо повернуть против часовой стрелки, в инструкции написано "отсоедините разъем патрона лампы фары" или можно этот пункт пропустить и сразу крутить против часовой?Markel писал(а):Разъем надо повернуть против часовой стрелки с усилием. затем вытащить вместе с лампой. извлечь лампу из разъёма.Андрей777 писал(а):Как поменять галогенку в дальнем? Может я такой тугой, но прочитав инструкцию нифига ничего не понял, боюсь сломаю что нибудь :? Как отсоединить разъем, просто тянуть на себя?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Мозг Santa Fe 3
Он не отсоединяется,поворчивается и вытаскивается разъем с патроном с лампой, я менял так.
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
Ок спасибо, завтра попробую.Markel писал(а):Он не отсоединяется,поворчивается и вытаскивается разъем с патроном с лампой, я менял так.
-
- Мозг Santa Fe 3
С доп. освещением (фонарик) видно прекрасно пазы и выступы на патороне, куду поворачиавть и сколько. Удачи.Андрей777 писал(а):Ок спасибо, завтра попробую.Markel писал(а):Он не отсоединяется,поворчивается и вытаскивается разъем с патроном с лампой, я менял так.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровский край, город Комсом
- Марка автомобиля: Santa Fe, кореец
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: CRDI, 2,2
- До этого: Х-Аванте
Сегодня менял на бело-синие лампочки под Ксенон-15 мин работы. Как уже писали на 1 см против часовой стрелки- и аккуратно вытаскиваешь узел в сборе. Если лампочка туго зажата-слегка плоской отверткой можно помочь.Единственное-на фаре около аккумулятора туго было затянуто-пришлось плоскогубцы широкоразведенные использовать как ключ. А так все просто-с ПТФ сложнее-там либо защиту откручивать, либо бампер снимать.
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Защиту нужно снимать, чтобы заменить лампу в туманке.XART писал(а):Сегодня менял на бело-синие лампочки под Ксенон-15 мин работы. Как уже писали на 1 см против часовой стрелки- и аккуратно вытаскиваешь узел в сборе. Если лампочка туго зажата-слегка плоской отверткой можно помочь.Единственное-на фаре около аккумулятора туго было затянуто-пришлось плоскогубцы широкоразведенные использовать как ключ. А так все просто-с ПТФ сложнее-там либо защиту откручивать, либо бампер снимать.
-
- Мозг Santa Fe 3
Защиту не снимал, снимал маленькие брызговики под бампером, заменил все четыре лампы в туманках..hines писал(а):Защиту нужно снимать, чтобы заменить лампу в туманке.XART писал(а):Сегодня менял на бело-синие лампочки под Ксенон-15 мин работы. Как уже писали на 1 см против часовой стрелки- и аккуратно вытаскиваешь узел в сборе. Если лампочка туго зажата-слегка плоской отверткой можно помочь.Единственное-на фаре около аккумулятора туго было затянуто-пришлось плоскогубцы широкоразведенные использовать как ключ. А так все просто-с ПТФ сложнее-там либо защиту откручивать, либо бампер снимать.
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2
Ребята подскажите какие лампы ставили, а то желтый свет как-то не але, хочу что бы в тон попадали с габаритными (ресничками), делитесь фоками как светит.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Киа сид, санта фе дм 2.2 хай тек, NIVA
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Rexton
В противотуманках легко меняются через подкрылок, отгибаем подкрылок и получаем доступ, для облегчения можно отогнуть лючок треугольный снизу (сняв два пистона) он защищает от попадания грязи от дороги в район за противотуманками.
Если менять Лампочки в Птф именно через этот лючок , т. Е. Залезать снизу, как описано выше , получится поменять только в Птф со стороны водителя, заменить в соседней помешает бачок омывателя.
Если менять Лампочки в Птф именно через этот лючок , т. Е. Залезать снизу, как описано выше , получится поменять только в Птф со стороны водителя, заменить в соседней помешает бачок омывателя.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Киа сид, санта фе дм 2.2 хай тек, NIVA
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Rexton
Поставил в ближний свет на другой авто киа сид филипс синие, светят конечно белее, но не ксенон, как вариант можно поставить светодиоды, на санта фе Н 8, есть с нашим патроном, Н8, тоже самое что и Н11, но думаю будет чисто визуально, функция освещения возможно будет потеряна. Надо пробовать. Я поставил ксенон.Val007 писал(а):Ребята подскажите какие лампы ставили, а то желтый свет как-то не але, хочу что бы в тон попадали с габаритными (ресничками), делитесь фоками как светит.
Многие скажут колхоз, но при штатном слабом ксеноне , хоть что то светит.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Меня тоже не устраивает штатный ксенон, какие варианты с заменой???Огурец писал(а):Поставил в ближний свет на другой вид филипс синие, светят конечно белее, но не ксенон, как вариант можно поставить светодиоды, на санта фе Н 8, есть с нашим патроном, Н8, тоже самое что и Н11, но думаю будет чисто визуально, функция освещения возможно будет потеряна. Надо пробовать. Я поставил ксенон.Val007 писал(а):Ребята подскажите какие лампы ставили, а то желтый свет как-то не але, хочу что бы в тон попадали с габаритными (ресничками), делитесь фоками как светит.
Многие скажут колхоз, но при штатном слабом ксеноне , хоть что то светит.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Hyundai
- Название комплектации: Sport
- До этого: vw golf iv
у меня галоген. поменял ближний и дальний на осрам найт брекер ПЛЮС - свет гораздо лучше, особенно обочины. плюс поднял фары, светят далеко. встречка не моргает. дальний бьет далеко и четко посередине
в противотуманки поставил Галогеновые газонаполненные лампы IPF H8 (2400K) XY6 - не понравилось. светят сильно желтым, яркости никакой. думаю надо еще задирать, может тогда что то видно будет. для установки откручивал пластиковую защиту (подкрылок) в арке колеса (частично, несколько пистонов) на яме делов на 15мин
в поворотники поставил Осрам диадем, если надо, скину фотки, пишите в личку.
в противотуманки поставил Галогеновые газонаполненные лампы IPF H8 (2400K) XY6 - не понравилось. светят сильно желтым, яркости никакой. думаю надо еще задирать, может тогда что то видно будет. для установки откручивал пластиковую защиту (подкрылок) в арке колеса (частично, несколько пистонов) на яме делов на 15мин
в поворотники поставил Осрам диадем, если надо, скину фотки, пишите в личку.