Гарантийные случаи

Неисправности и способы их устранения. Ремонт Hyundai Santa Fe III

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

43kos
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Киров
Марка автомобиля: Санта ФЕ
Модель авто: Grand S FE
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2017
До этого: Premium,Санта фе 3,сантаф ф\л,санта нью,тушкан,итд

Re: Гарантийные случаи

Сообщение 43kos »

3. Скажу про патрубок, также потеет. Также сошлюсь, что когда было 10 000 км загорелась контрольная лампочка, что мало масла, пришлось долить около 1,5 литра!!! Стиль езды овощно-умеренный;

е.[/quote]

а что с патрубком????а масло обычная тема поджирает..

pkun
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: респ.Хакасия г.Абака
Марка автомобиля: Hynday Santa Fe DM 2.2 CRDI Comfort
Модель авто: DM
Название комплектации: comfort
Двигатель: 2200
Год выпуска: 2012
До этого: Toyota Harrier

Сообщение pkun »

Не работает подогрев зоны покоя стеклоочистителей. Замена лобового по гарантии.

monstr_mgsu
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Хендай
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: Дизель, 2,2
Год выпуска: 2013
До этого: Chevrolet Cruze

Сообщение monstr_mgsu »

monstr_mgsu писал(а):У меня на передней решетке радиатора какие то разводы, завтра попробую впарить, как раз на ТО записан.

Вообще на завтра следующий перечень жалоб, посмотрим, что смогу решить)):

1. Гремит подголовник пассажирский (пробовал колхозить как рекомендовали на форуме, ничего не получилось). Реально бесит. Ранее бесили скрипы из багажника, так на праздниках снял все боксы и везде прошелся смазкой силиконовой, теперь все ок... Решу с подголовником, так вообще довольный буду;
2. 1 раз загоралась AHLS, скажу про прошивку, вроде как писали об этом на форуме;
3. Скажу про патрубок, также потеет. Также сошлюсь, что когда было 10 000 км загорелась контрольная лампочка, что мало масла, пришлось долить около 1,5 литра!!! Стиль езды овощно-умеренный;
4. Иногда обороты плавают, списывал на кондер, но пару раз кондер был выключен и все равно замечал;
5. Скажу про отзывную по замкам, пускай пробьют;
6. Как и писал разводы на решетке.
Итоги:

Был в авилоне на Волгоградке, был все время в ремзоне.

1. Сделали, просто 2 спицы друг к друге сжали, в следствии чего подголовник уже зашел в натягом в сиденье... результат - грохота нет, я доволен;
2. Ошибка не осталась в памяти, сказали еще раз повторится, тогда приезжайте. Проблему знают;
3. Нормальное состояние;
4. упустил момент, забыл спросить;
5. Не попадаю по отзыв, ситуацию знают;
6. Как вспучится, тогда замена, сейчас нет.

Помимо этого и что отметил для себя:

- Пожаловался на защиту картера, что хрустит. Просто при монтаже обратно, максимально сдвинули ее от переднего бампера в сторону зада. Итог - тишина!!!!!! Ёперный театр, мне аванта не могла сделать, мудрила че то... Все было при мне сейчас, цена вопроса 2 минуты!!!!!!!
- Дилер пользуюется ликвимолли, что меня крайне порадовало;
- для себя отметил, что салонный фильтр и воздушный меняются за 2 минуты каждый;
- По моей просьбе менял топливный фильтр. При осмотре старого сделал вывод для себя, что больше не буду менять так часто. Фильтр был девственно чистый. Просто продолжу заправляться на лукойле. Меня буду каждые 30 тыс.
- Салонный фильтр весь черный - ппц;
- Воздушник - черный!!! Мастер сказал, что лучше его менять каждые 15, а то и раньше, т.к. от него зависит мощность машины и тд;
- по цене итого не скажу, под рукой доков нет, но дешевле многих дилеров.
- Делал сход-развал. Перед в норме, зад завален. Договорился о сначал о диагностике, а потом уже если нужно, то будем исправлять, просто доплачу. По факту доплату не попросили, что приятно.

Для себя сделал вывод, где буду обслуживаться.

43kos
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение 43kos »

Топливный фильтр лучше каждые 15т.км менять.....

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.4
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

monstr_mgsu писал(а):...................................

Для себя сделал вывод, где буду обслуживаться.
Салонный фильтр менять два раза в год минимум(это не по книжке.по жизни).Воздушный движка .тупо раз в год.не обращая на пробег(он не показатель.стоишь в пробке и молотишь.а пробега 0) .тем более никуда ехать не надо.10 минут и оба фильтра поменяны. Не гнаться за оригиналом.берем средний ценовой диапазон.(Экзист) . Развал. Если балансировку многие делают пару раз в год(переобуваемся) то о нем .как правило забываем . в общем в связи с отличным качеством дорог в регионах- раз в 20 тыс.думаю на 1 рубль беднее не станем.

hines
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: М.О. Железнодорожный
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
Модель авто: Grand
Двигатель: Бензин, 3.3L
До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT

Сообщение hines »

Вчера съездил на ТО-0, так, чтоб просмотрели все перед поездкой в отпуск и на тебе, задний левый тормозной диск в бороздах! Разобрали, посмотрели и замена по гарантии пары задних. Я думал тема уже закрыта по бороздам, а нет. Авто октябрь 13г.
Изображение

kacine
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Балашиха
Марка автомобиля: hyundai
Модель авто: Santa Fe
До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6

Сообщение kacine »

hines писал(а):Вчера съездил на ТО-0, так, чтоб просмотрели все перед поездкой в отпуск и на тебе, задний левый тормозной диск в бороздах! Разобрали, посмотрели и замена по гарантии пары задних. Я думал тема уже закрыта по бороздам, а нет. Авто октябрь 13г.
К какому дилер ездил?
Просто сам недалеко живу, вот выбираю на будущее [smile.gif]

hines
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение hines »

kacine писал(а):
hines писал(а):Вчера съездил на ТО-0, так, чтоб просмотрели все перед поездкой в отпуск и на тебе, задний левый тормозной диск в бороздах! Разобрали, посмотрели и замена по гарантии пары задних. Я думал тема уже закрыта по бороздам, а нет. Авто октябрь 13г.
К какому дилер ездил?
Просто сам недалеко живу, вот выбираю на будущее [smile.gif]
Genser-Hyundai на Рязанке
Изображение

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

Сегодня приговорили карданчик на рулевом,постукивал. Накладку на бампере переднем,серая которая,начала облазить.

43kos
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение 43kos »

<KVN> писал(а):Сегодня приговорили карданчик на рулевом,постукивал. Накладку на бампере переднем,серая которая,начала облазить.
если будут красить у О.Д то лучше в черный следов от камней видно не будет...УжО красил...

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

Была мысль,но тогда и на заднем бампере перекрашивать надо.

43kos
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение 43kos »

<KVN> писал(а):Была мысль,но тогда и на заднем бампере перекрашивать надо.
Да нет все ок смотрится ,фото кину

ma23x
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Название комплектации: High-tech + Advanced
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2016
До этого: Santa fe 2013 high tech

Сообщение ma23x »

Genser-Hyundai на Рязанке[/quote]
[i[/i]
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С Genser на Рязанке... Скопировал сюда свое сообщение из темы по отзывам по работе дилеров, но тут как раз и про гарантийный случай тоже описано. Авто до сих пор не отдали еще, полный бред!!!

Не связывайтесь с GENSER Люберцы [av.gif] . Опишу свой негативный опыт с GENSER Люберцы. В кратце: этот говно-дилер не может мне точно озвучить дату окончания гарантийного ремонта и вот уже второй раз переносит сроки его завершения, машина все это время у них, подменку не выдали. Сами не перезвонили мне ниразу, хотя постоянно говорят что мы Вам перезвоним в течение дня! За 2 недели третий раз меняют мне мастера приемщика отвественного за проведение ремонта, в итоге они все говорят разные сроки!!! Все сроки только на словах, письменный ответ дать отказываются заказ наряд открыт на диагностику!
ВЫВОД GENSER -ПОЛНОЕ ГАВНО!!! [butcher.gif] И НИКАК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТАТУСУ ЭЛИТ ДИЛЕР.

А теперь поподробней. Я меняю масло в двигателе каждые 7500км, делаю это у фоициалов по Mitsubishi( Автофорум Богородск) и когда я менял масло на 7500км, они сказали мне, что у меня небольшое масляное подтекание в раздатке и рекомендуют мне обратиться к официалам Хендай! Я обратился в Genser Люберцы они дали заключени, что это не проблема БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ! [fuck.gif] В середине апреля был на ТО 30000км в Genser Люберцы, прошел ТО и заодно обратился по гарантии насчет парктроников( сломались еще в декабре) После проведения ТО все узлы и агрегаты были в норме и никаких предписаний или рекомендаций не было. Случай с парктроником через 1-2 дня признали гарантийным и сказали, что ждите мы вам перезвоним как придет необходимая деталь. 19 мая( БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ) мне позвонили и предложили приехать на проведение гарантийного ремонта, записался на 23 мая. Пятница 23 мая ПРОБЕГ 32000км. Приехал в 17.00 на проведение работ и также попросил их продиагностировать странный свист иногда возникающий как мне показалось под капотом, мне показалось что это ролик приводного ремня или какой то натяжитель. На момент передачи авто в GENSER этот свист отсутствовал, мастер приемщик и я его не обнаружили, мастер сказал что в ремзоне будет потише и возможно он проявится. Парктроник ремонтировали около 3,5 часов после этого ко мне подошел мастер приемщик и сказал: что в результате диагностики на предмет свиста они обнаружили ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ПОЛОМКУ В РАЗДАТКЕ , и что я не могу дальше эксплуатировать машину из-за угрозы моей жизни.... Хотя 2000км назад я проходил ТО и никто никаких отклонений не выявил и на машине все это время я ездил и ничего не каких-то отклонений в поведении не заметил... Это меня просто убило... На выходные были планы с использованием авто и по работе я часто езжу на нем, поэтому без машины мне никак. Попросил предоставить подменку на время проведения ремонта, на что мастер гарантийщик и мастер приемщик с усмешкой сказали мне что Genser не обязан предоставлять подменный авто....КОроче жопа. Предварительно сказали что машину будут диагностировать только в пн-вт, на диагностику выписано 10 часов( Хотя за 10 часов можно наверное всю машину разобрать и собрать) по 2512 руб/час всего на 25120руб., и если случай не гарантия то оплачивать эту диагностику мне... Предварительно сказали что запчасти ждать от 2х недель. скорее всего около 4х... Я короче расстроился и позвонил на горячую линию Хендай, там приняли по телефону претензию и обещали позвонить мне в течение 5 дней, дать ответ, кстати так от них никто и не перезвонил. Горячая линия посоветовала обратиться в клиентскую службу Genser , я сделал обращение, мне сказали что перезвонят, но пока я сам им не позвонил так никто со мной и не связывался. Впечатление такое что я им всем просто не нужен... продали машину почти за 2 ляма и теперь мучайся сам. Хотя после того как проходишь ТО через некоторое время перезванивают чтобы я оценил их работу))) а манагеры предупреждают о звонке и просят дать отличный отзыв! вот суки! Ни стыда ни совести!!! В понедельник 26 мая мастер сказал что им в Genser звонили из горячей линии Хендай, насчет моих обстоятельств и так как подменный авто Genser предоставить мне не может, они в ускоренном порядке попробуют отремонтировать мой авто. Также он сказал что диагностику уже провели и не дожидаясь подтверждения от Хендай будут заказывать запчасти, они есть на центральном складе, срок поставки 3-5 дней, короче возможно в пятницу или субботу 31 мая я скорее всего заберу машину, если все пойдет хорошо, но 100% подтверждения нет. Пятница 30мая, звоню уточнить насчет даты окончания ремонта, мне говорят , что пришли не все запчасти, ждите, в выходные поставки запчастей не будет, скорее всего машину заберете пн-вт 3 июня.... Нет слов.... Все планы на выходные отменяются, подменной машину у них нет.... Понедельник 2 июня, звоню уточнить насчет даты окончания ремонта моего авто... и вот тут они мне озвучивают нечто!!!! оказывается они отремонтировали неисправную раздатку, но теперь они нашли информацию, что Хендай принял решение не ремонтировать данный узел а полностью его менять!!! раздатка есть на складе в наличии, срок поставки запчасти 4-5 дней, предварительная дата окончания ремонта суббота 7 июня.... Я в шоке!!! Ремонт продолжается...
Для себя я решил больше не связываться с Хендай и Genser ради принципа! Всем своим друзьям и интересующимся на счет авто и дилера буду давать негативные отзывы!

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Люберцы
Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.4
До этого: Tucson

Сообщение Wincent »

Если в общей сложности машина пробудет на гарантийном ремонте более 45 (помоему) дней, то ее можно поменять на новую. :-)

hines
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение hines »

ma23x писал(а):Genser-Hyundai на Рязанке
Всегда присутствую в ремзоне, как и в этот раз. Борозды увидел я, попросил мастера по гарантии! Только после этого начали разбирать и смотреть! Лица/рожи были не довольны. Мне сказали, что на 7 июня будет гарантийная замена.
Изображение

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Неисправности и ремонт Santa Fe III»