Машина не заводится!
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Кропоткин
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: дизель, 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: УАЗ Патриот
Машина не заводится!
Итак, хронометраж событий:
07.11.2020 г. Вот и на Кубани температура опустилась ниже +10 градусов. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина не завелась. Зажигание включается, музыка играет, печка дует. Обратил внимание, что не горят стоп-сигналы. Отключил аккумулятор и полез по реле и предохранителям. В итоге - предохранители в порядке, реле перекинуты местами. Подключаю аккумулятор - стопы не горят. Снова отключаю АКБ и снимаю концевой выключатель на педали тормоза. Тем временем аккумулятор подкинул на зарядку. Покрутил концевик в руках, понажимал кнопочку, проверил тестером, какие контакты размыкаются. Кинул в фишке перемычку, подключил АКБ - победа! Стопы горят! Естественно машина заводится. Собираю всё, катаюсь по делам пол дня. Всё в порядке.
08.11.2020 г. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина завелась. Весь день машина заводилась без проблем.
09.11.2020 г. Понедельник. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина не завелась. Перемычка в фишке концевика результата не дала. Вызываю такси и на работу. Поделился с коллегами своей проблемой, все в один голос твердят - заряди аккумулятор! С работы сразу в гараж, отключил аккумулятор и на зарядку, а сам тем временем снова прозвонил предохранители. Все целы. Подключаю аккумулятор - стопы работают, машина заводится!
10.11.2020 г. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина завелась. Еду на работу. В обед решаю попробовать завести машину. Стопы не горят, машина не заводится! Договариваюсь с коллегой на конец рабочего дня, что он меня прикурит. После работы контрольное нажатие на педаль тормоза - стопы не горят. Накинули провода, чуть подождал, нажимаю тормоз - стопы горят. Завёлся! Сразу еду в магазин Аккумулятор. Сдаю свой, беру новый. Под нагрузочной вилкой мой старый показал 10 вольт с небольшим. Зарядку на машине померяли - 14,2 В. Класс!
11.11.2020 г. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина без сомнений завелась. Еду радостный на работу. В обед решаю попробовать завести машину. Стопы не горят, машина не заводится! Договариваюсь с коллегой на конец рабочего дня, что он меня прикурит. После работы контрольное нажатие на педаль тормоза - стопы не горят. Накинули провода, чуть подождал, нажимаю тормоз - стопы не горят! Машина не заводится! Снова перестановка реле, предохранителей - без толку. Пришлось машину бросать на работе.
Сталкивался кто-нибудь с подобными проблемами? Куда копать?
Предварительно договорился с автоэлектриком на завтра.
07.11.2020 г. Вот и на Кубани температура опустилась ниже +10 градусов. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина не завелась. Зажигание включается, музыка играет, печка дует. Обратил внимание, что не горят стоп-сигналы. Отключил аккумулятор и полез по реле и предохранителям. В итоге - предохранители в порядке, реле перекинуты местами. Подключаю аккумулятор - стопы не горят. Снова отключаю АКБ и снимаю концевой выключатель на педали тормоза. Тем временем аккумулятор подкинул на зарядку. Покрутил концевик в руках, понажимал кнопочку, проверил тестером, какие контакты размыкаются. Кинул в фишке перемычку, подключил АКБ - победа! Стопы горят! Естественно машина заводится. Собираю всё, катаюсь по делам пол дня. Всё в порядке.
08.11.2020 г. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина завелась. Весь день машина заводилась без проблем.
09.11.2020 г. Понедельник. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина не завелась. Перемычка в фишке концевика результата не дала. Вызываю такси и на работу. Поделился с коллегами своей проблемой, все в один голос твердят - заряди аккумулятор! С работы сразу в гараж, отключил аккумулятор и на зарядку, а сам тем временем снова прозвонил предохранители. Все целы. Подключаю аккумулятор - стопы работают, машина заводится!
10.11.2020 г. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина завелась. Еду на работу. В обед решаю попробовать завести машину. Стопы не горят, машина не заводится! Договариваюсь с коллегой на конец рабочего дня, что он меня прикурит. После работы контрольное нажатие на педаль тормоза - стопы не горят. Накинули провода, чуть подождал, нажимаю тормоз - стопы горят. Завёлся! Сразу еду в магазин Аккумулятор. Сдаю свой, беру новый. Под нагрузочной вилкой мой старый показал 10 вольт с небольшим. Зарядку на машине померяли - 14,2 В. Класс!
11.11.2020 г. Пришёл в гараж, нажал педаль тормоза, кнопку Пуск - машина без сомнений завелась. Еду радостный на работу. В обед решаю попробовать завести машину. Стопы не горят, машина не заводится! Договариваюсь с коллегой на конец рабочего дня, что он меня прикурит. После работы контрольное нажатие на педаль тормоза - стопы не горят. Накинули провода, чуть подождал, нажимаю тормоз - стопы не горят! Машина не заводится! Снова перестановка реле, предохранителей - без толку. Пришлось машину бросать на работе.
Сталкивался кто-нибудь с подобными проблемами? Куда копать?
Предварительно договорился с автоэлектриком на завтра.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Машина не заводится!
На фишке концевика педали 4 контакта? Если да, то команда на запуск не зависит от загорания стопа.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Смоленск
- Модель авто: Santa-fe Premium
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2CRDI
- Год выпуска: 2016
Машина не заводится!
Концевик может быть и исправен, а вот педаль до него может не доставать. У меня такое было на тепле, то работает концевик то нет, пока не заменил. Но Опель заводился в аварийном режиме- педаль газа в пол, попробуйте может и на санте прокатит.
- <KVN>
- Супермодератор
Машина не заводится!
Смотрите, пара контактов отвечает за стоп-сигналы, вторая пара за сигнал на разрешение запуска. Прозвоните на установленной лягушке, обе пары замыкаются?
Скорее всего проблема именно в лягушке.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Смоленск
- Модель авто: Santa-fe Premium
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2CRDI
- Год выпуска: 2016
Машина не заводится!
Ищите нормального электрика, в идеале, он же диагност. Я бы посмотрел сканером на предмет ошибок, не все ошибки выводятся на панель. Дальше ищем где пропал стоп. Я на всех выключателях ищу потеряшку "удалив" выключатель, обычно перемыкаю провода, любым подходящим способом.
-
- Новенький
Машина не заводится!
Как рекомендовал KNsm обратился я вчера к автоэлектрику. Показал он мне аварийный способ завести машину. Нужно где-то 20 секунд держать кнопку Start и машина заводится. Подключили новый концевик - никаких изменений. 900 рублей на ветер :). Селектор передач из положения Паркинг переключался только через кнопку Shift. Перегнал машину в бокс к автоэлектрику. Подключили сканер. Интнресно, что контроллер двигателя видел, когда нажимается и отпускается педаль. А контроллер стоп-сигнала этого не видел. Оставил я автоэлектрика наедине с машиной. Спустя несколько часов звонок - приезжай, забирай. По версии мастера когда-то при установке сигналки был повреждён провод. Долгое время он ещё кое-как работал, но сейчас отгорел окончательно.
Случай не типичный, поэтому на форуме аналогичных проблем ни у кого не возникало.
Случай не типичный, поэтому на форуме аналогичных проблем ни у кого не возникало.
- <KVN>
- Супермодератор
Машина не заводится!
В левой части за рычагом открывания капота?
P.S.хорошо было бы профиль поправить. В 12го в комплектации динамик не было старт-стопа.
P.S.хорошо было бы профиль поправить. В 12го в комплектации динамик не было старт-стопа.
-
- Новенький
Машина не заводится!
Где было место повреждения не уточнял. Торопился сильно, да и от радости забыл уточнить.