Уважаемые форумчане , убедительная просьба читать тему внимательно.
На многие вопросы, которые Вы задаете тут, уже есть ответы в теме.
Сообщения не относящиеся к теме (не имеющие смысловой нагрузки, а так же
от юзеров , которые не читают тему с 1го поста (или просто не хотят... не умеют читать)) - БУДУТ УДАЛЕНЫ.
Спасибо за понимание.
========================================================================================= Список расходников для ТО, для дизельного двигателя объемом 2.2 литра:
Добавляю еще один оригинальный (новый артикул) масляный фильтр Hyundai/Kia 26320-2F100, - аналог от производителя (смотрим на картинку).
В коробке фильтр под номером Hyundai/Kia 26320-2F000 , резиновая прокладка и сливной болт (2я резиновая прокладка (маленькая) уже стоит на нем).
Сравниваем 2 оригинальных фильтра
В общем всё на фото. Ценник на Hyundai/Kia 26320-2F000 почти в 2раза больше , чем на Hyundai/Kia 26320-2F100.
Какой оригинальный масляный фильтр ставить , выбирать ВАм.
3.Топливный фильтр Hyundai/Kia 31922-2W000
Аналог нашего оригинала Hyundai/Kia 31922-2B900.
Топливный фильтр от Соренто 31922-2B900, он же Mahle KC101/1, обошелся мне в 760 р.
[Спасибо пользователю Megatron за данные фото и инфу]
5. Салонный фильтр - в оригинале стоитHyundai/Kia 97133-3SAA0(он же Hyundai/Kia F784EB9AA)
Заменители
Я заказал Kortex KC0028, то что лежит внутри коробки Вы увидите на фото ;)
Как видите на самом фильтре один единственный артикул - 97133-3SAA0, без всяких кроссов. Фильтр упакован в целлофан, сделан очень добротно, - отличий от оригинала не нашел...
Добавляю еще фото (проверенных аналогов) салонных фильтров.
1й. Onuri GFCH-021 - обычный (не угольный), более бюджетный, разницы между оригиналом Hyundai/Kia 97133-3SAA0 и Kortex KC0028 не нашел.
2й. Kortex KC0028S угольный - дороже обычных, но дешевле оригинала, более плотный, и на мой взгляд лучше оригинала по качеству материала и фильтрации.
4й. LYNXauto LAC-1929C угольный (сравниваем с Kortex KC0028S)
Угольный фильтр салона Kortex KC0028S (слева) и LYNXauto LAC-1929C.
Кортекс более мягкий, легко скручивается бабочкой на 180 градусов. На просвет более прозрачный.
Линкс более твердый, его трудно скрутить на более чем 90 градусов. На мой взгляд просвечивается хуже.
Фото в сравнении с оригиналом
Что лучше очищает каждому решать самому))
Для себя ставлю угольный фильтр и меняю 2 раза в год!
Для себя решил ставить угольный Kortex.
[Спасибо пользователю Megatron за данные фото и инфу]
Так что не вижу смысла заказывать салонный фильтр под оригинальным номером Hyundai/Kia 97133-3SAA0, переплачивая лишь за коробку с логотипом, в которую он упакован ;)
6. Объем масла для ТО
Масло
Масло каждый думаю выберет сам согласно рекомендации в сервисной книжке, свой выбор остановил на Shell Helix Diesel Ultra 5W-40 (для машин без сажевого фильтра CPF):
Из опыта эксплуатации авто на нашем "чудесном" дизельном топливе советую топливный менять каждые 15тык.(нажать для просмотра), а масло в двигателе каждые 7000-8000тык., о чем кстати говорит сервисная книжка при экспл-ции в тяжелых условиях (в том числе и в РФ).
Всем спасибо и удачи на дорогах.
=========================================================================================
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа No hagas el bien No tendrás mal
ovd161 писал(а):+100 +100 +100
Благодарим за Труд :!:
(o) (o) (o)
а где делал?
и почем работа?
Спасиб.
Делаю в Авилоне (Москва).
Работа в районе 2500... (без замены топливного), позже посмотрю в доках сколько точно по деньгам вышло.
Расходники и масло покупал сам.
ДА.
Поверьте, с нашим топливом 15 тык. для топливного самое то... Салонный тоже в ТО-1 не входит... После 10 тык достаньте, посмотрите... Удивитесь...
ЗЫ. Я никого не убеждаю и каждый решает сам, как следить за своим авто ;)
kovrigin писал(а):вопрос.
воздушный и салонный ведь можно самостоятельно поменять?
Да, это займет от 1й до 2х минут ;).
Я менял сам.
kovrigin писал(а):а топливный?
Головняк... Запихнули его очень глубоко... Мне при замене снимали аккум, и корпус воздушного фильтра... На 1й раз лучше доверьте ОД, посмотрите как они делают, ну а потом решать Вам , сами в дальнейшем будете менять или...
kovrigin писал(а):чтоб ОД претензий не имел к гарантии и тд
Да какие претензии... Просто говорите, что воздушные фильтра поменяете сами и точка.
спасибо. щас решил посмотреть на салонный фильтр - так это какая то пародия, а не фильтр... там не то что пыль... там и мошка может пролететь... закажу кортекс, сравню хоть...
жалко что нет угольных фильтров(((
пс. всё такие первая новая машина в жизни, не все нюансы общения с дилером известны)))
Подойдет.
На днях заказывал в Автодоке расходники:
А в Юлмарте масло:
Достаточно дешево.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.