У меня не было такого. На лобовуху веером льет при -19, напор хороший. А омыватель фар не знаю, отключен как выехал из салона при покупке.Владимир А. писал(а):В холодную погоду, от минус 10, омыватели лобового стекла льют одной толстой струйкой со слабым напором. Причем омыватели фар бьют нормально. Жидкость такая же в форде мондео - лупит нормально веером. У кого нибудь было такое?
Омыватель лобового
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Re: Омыватель лобового
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Michel33
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Владимирская обл.
- Марка автомобиля: S.F.
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Мицу ASX
Нормально брызгают. -23 утром.
Если Вам хоть на секунду показалось,
будто что-то не так, значит, что-то не так.
будто что-то не так, значит, что-то не так.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Заливай нормальную незамерзайку и не сравнивай омыватель фар и лобовика. форсунки совершенно разные. Грубо говоря ...фарные две сплюснотые дыры и способны выплескнуть за один раз .столько же жидкости .сколько на три лобовика хватит.Как сам понимаешь .густая жидкость пойдет по пути наименьшего сопротивления. Ездил при минус 18 .залил левую водку. отлично льют. потом купил незамерзайку за 190 -5 литров -30 .тоже при минус 15 отлично. А недавно стояла теплая погода .слякоть .ну и пожадничал. развел -30 пополам .а наутро мороз и ваша история . вылил нахрен и бухнул неразбавленную.Владимир А. писал(а):В холодную погоду, от минус 10, омыватели лобового стекла льют одной толстой струйкой со слабым напором. Причем омыватели фар бьют нормально. Жидкость такая же в форде мондео - лупит нормально веером. У кого нибудь было такое?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Сакт-Петербург
- Марка автомобиля: Хендай Санта Фе 2,2 дилерский
- Двигатель: дизель 2,2
- До этого: Москвич 407, ВАЗ 2106, Форд Сиерра, Ровер
Заливай нормальную незамерзайку и не сравнивай омыватель фар и лобовика.[/quote]
Незамерзайка Чистая Миля. -30. На Мондео такая же льет нормально. И вообще сколько езжу на других машинах в том числе и Санта Фе который был до этого, даже плохая жидкость: либо вообще не льет, либо льет нормально. А тут как бык спросонья. Причем одной толстой струей без распыла.
Незамерзайка Чистая Миля. -30. На Мондео такая же льет нормально. И вообще сколько езжу на других машинах в том числе и Санта Фе который был до этого, даже плохая жидкость: либо вообще не льет, либо льет нормально. А тут как бык спросонья. Причем одной толстой струей без распыла.
Был золотистый Comfort, сперли, теперь красный Dynamiс. Поменял на Санта Фе 4
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Hyundai Sonata YF
у меня аналогично. Незамерзайку лил разную, некоторая держится чуть лучше, но думаю, что выход только один - лить самостоятельно разведенный концентрат. Заявленные - 20 на незамерзайках, на мой взгляд, не более чем маркетинговый ход. Да, при - 20 они не замерзнут в бачке, но загустеют настолько, что литься будут еле-еле. Такая проблема была на всех машинах предыдущих, где были форсунки омывателя с распылением. Вот на ниссане альмере были обычные без распыления и все было ок. может насос мощнее стоял.Владимир А. писал(а):В холодную погоду, от минус 10, омыватели лобового стекла льют одной толстой струйкой со слабым напором. Причем омыватели фар бьют нормально. Жидкость такая же в форде мондео - лупит нормально веером. У кого нибудь было такое?
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Ставрополь
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 2,2 CRDI Dynamic + High-Tech Pack
- Название комплектации: Dynamic + High-tech
- Двигатель: Disel 2,2
- До этого: Форд Мондео 3 2,2CRDI 155л.с.
Брал в автомагазине сертифицированную незамерзайку -30, сказал продавцу что разбавлю пополам, у нас особо сильных морозов не бывает, получил честный ответ, что он проверили сам заявленную температуру замерзания и при -15 жидкость превратилась в густой кисель, так-то!lawyer777 писал(а):у меня аналогично. Незамерзайку лил разную, некоторая держится чуть лучше, но думаю, что выход только один - лить самостоятельно разведенный концентрат. Заявленные - 20 на незамерзайках, на мой взгляд, не более чем маркетинговый ход. Да, при - 20 они не замерзнут в бачке, но загустеют настолько, что литься будут еле-еле. Такая проблема была на всех машинах предыдущих, где были форсунки омывателя с распылением. Вот на ниссане альмере были обычные без распыления и все было ок. может насос мощнее стоял.Владимир А. писал(а):В холодную погоду, от минус 10, омыватели лобового стекла льют одной толстой струйкой со слабым напором. Причем омыватели фар бьют нормально. Жидкость такая же в форде мондео - лупит нормально веером. У кого нибудь было такое?
- NORD
вот и я о этом. не верь написанному. а мы на авто бухтим.Кстати .есть ареометры для проверки плотности электролита и они бывают двойные.вторая функция -температура замерзания жидкости.Ренат С. писал(а):
Брал в автомагазине сертифицированную незамерзайку -30, сказал продавцу что разбавлю пополам, у нас особо сильных морозов не бывает, получил честный ответ, что он проверили сам заявленную температуру замерзания и при -15 жидкость превратилась в густой кисель, так-то!
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
было такое при -12, незамерзайка залита хорошая до -25 (пробовал разные), после длительного неиспользования (после ночи) первое время одиночная толстая струя вниз лобового, такое чувство, что напора насос не создаёт, после нескольких поливаний становится лучшеArtiom писал(а):Кстати, может кто столкнется. Шланг на форсунки который - можно снять со втулки (под капотом слева вверху есть окошко - для доступа) и продуть насосом. Теперь лупят водой мощнее чем при покупке! А от струи задней форсунки аж звон по стеклу идет.Artiom писал(а):Засорялись у кого форсунки? Поначалу напор ослаб, потом просто пузыриться начали и вовсе застопорилась подача воды. И главное быстро все произошло. Заливаю воду и шампунь немного. Задний работает почти нормально.
- NORD
тогда по логике можно проверить спиртометром .который от 0 до 40 процентов...Pedro писал(а):Тока антифриза, а не омывайки. У них плотности разные.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: SF 2.4 Sport
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Мазда 3
Подскажите, у кого сколько влазит омывайки в бачек?
у меня чето совсем мало, гдето 0.5 литра,хватает на пару активных дней. Уже 5-ый раз заливаю незамерзайку, а еще половина бутылки (5и литровой) осталось.
Ощущение, что долеваю чисто в трубку, а бачек перекрыт.
Может быть такое???
Пс мороза не было уже неделю
у меня чето совсем мало, гдето 0.5 литра,хватает на пару активных дней. Уже 5-ый раз заливаю незамерзайку, а еще половина бутылки (5и литровой) осталось.
Может быть такое???
- NORD
ты о чем .какие поллитра .конечно нет. возьми что нибудь длинное и не жесткое и протолкни вовнутрь крышку(которую ты не видишь) от незамерзайки или еще чего нибудь что туда упало.Goods писал(а):Подскажите, у кого сколько влазит омывайки в бачек?
у меня чето совсем мало, гдето 0.5 литра,хватает на пару активных дней. Уже 5-ый раз заливаю незамерзайку, а еще половина бутылки (5л) осталось.
Может быть такое???
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: SF 2.4 Sport
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Мазда 3
Эти действием я дальше не забью что-нибудь?NORD писал(а):ты о чем .какие поллитра .конечно нет. возьми что нибудь длинное и не жесткое и протолкни вовнутрь крышку(которую ты не видишь) от незамерзайки или еще чего нибудь что туда упало.Goods писал(а):Подскажите, у кого сколько влазит омывайки в бачек?
у меня чето совсем мало, гдето 0.5 литра,хватает на пару активных дней. Уже 5-ый раз заливаю незамерзайку, а еще половина бутылки (5л) осталось.
Может быть такое???
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
у нас кажется бачок на 6-7 литров - я сам в шоке! когда у меня закончилась незамерзайка я первый раз залил 5 литров (всю бутылку) и еще место осталось! так что я доволен объемом бачка полностью!Goods писал(а):Подскажите, у кого сколько влазит омывайки в бачек?
Может быть такое???
видимо у вас замерзло все внутри и вы доливаете в верхнюю часть, что успевает оттаять и растопиться
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- NORD
Не беспокойся . эта пробка (только догадка) просто будет плавать в жидкости .не более. А так по твоему косяку .других причин нет.Goods писал(а): Эти действием я дальше не забью что-нибудь?