Привет всем Сантаводам!
Напишу короткий отчет по установке цифрового ТВ тюнера DVB-T2 (или он же Mobile DTV Receiver) - просто часто езжу и иногда хочется посмотреть свои передачи по телеку (когда срываешься и уезжаешь) или просто в ребенку включить детский канал с мультиками (запаришься качать мульты на флешку)! Решено - заморочиться! Почитал, поискал и купил!
Все о цифровом телевидении можно почитать тут DVB-T2 или коротко будет так:
Итак, нам нужны обычные инструменты: лопатки (пластиковые для съема панели без заусенцов), дополнительный провод (чтобы проложить), защитный чехол для провода (чтобы глаза не резало в куче проводов), изолента или термоусадочные кембрики (для изоляции), кусачки, нож, отвертки и вроде бы все!
1) снимаем воздуховоды вокруг и само ШГУ (крючком и откручиваем 4 винта) - чтобы добраться до колодки питания,
2) скидываем колодку и подключаем провода +12V и ACC для питания (можно еще подключить провод Parking - но мне это не требуется) - чтобы работал тюнер только при работе головы (при включении задней передачи - картинка с тюнера отрубается),
3) самое основное - прокладываем проводку антенн - их 2шт и я проложил с каждой стороны (антенны установил в задних окошках) - чтобы мне не мешались и ничему мешаться,
4) дополнительно - прокладываем проводку ИК датчика управления тюнером (я вывел его под зеркало) - чтобы было удобное управление тюнером в любой точки салона,
5) размещаем блок в районе ШГУ (там места достаточно - у меня разместился коммутатор камер и тюнер без проблем),
6) далее все собираем в обратном порядке (прежде все проверяем для проверки)!
Протестировал - все работает отлично! Ловит 30 каналов и еще 3 радио - этого достаточно!
Работает при стоянке (в пробке) и на скорости (пока тестировал на скорости 60км/ч и 100км/ч - больше мне не нужно)
Примечание: тюнер имеет входы под usb флешку и прочее (также есть видео выходы по 2 и 3 мониторы), так что его можно расположить в бардачке и через него смотреть флешки с фильмами или на другие мониторы вывести картинку (короче в нем есть небольшой медиаплеер) - мне это не нужно особо и я его убрал под панель! Выбор за вами!
Наслаждаемся и радуемся! Меня все устраивает!
Вот и все! Всем удачи на дорогах!
Фотки и видео прилагается.
СУВЖ
Mr.FOX aka Ренат.