Наконец то затонировался
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Re: Наконец то затонировался
Ну по ссылке явно выступает великий юрист))) 24 летний гуру постоянно ссылается на закон о милиции, который уже как 4 года заменен.
Странные у нас законодатели... Если бы хотели избавиться от тонированных машин, ну отбирали бы права. Все! Проблема бы ушла, я бы сразу растонировался. А пока какие- то смешные штрафы или меры а-ля "еще раз поймаем будет айяйяй".
Да и сами сотрудники как- то пофигистически относятся к тонировке, наверное понимая что это не самое страшное нарушение или понимают что денег много не слупишь. За крайний год самая страшная беседа с сотрудником:
- Нарушаете! Тонировка.
- Ну да. Затонирована маленько.
- Плохо нарушать!
- Ну да, плохо. Больше не буду)
- Ну да, хорошо. Счастливого пути.
Насколько я понимаю, в настоящий момент, за данное нарушение штраф 500 рублей!? В Апреле- Мае, как обычно устроят месячник. Думаю, если ничего не изменят с демотивацией, ничего не изменится.
Странные у нас законодатели... Если бы хотели избавиться от тонированных машин, ну отбирали бы права. Все! Проблема бы ушла, я бы сразу растонировался. А пока какие- то смешные штрафы или меры а-ля "еще раз поймаем будет айяйяй".
Да и сами сотрудники как- то пофигистически относятся к тонировке, наверное понимая что это не самое страшное нарушение или понимают что денег много не слупишь. За крайний год самая страшная беседа с сотрудником:
- Нарушаете! Тонировка.
- Ну да. Затонирована маленько.
- Плохо нарушать!
- Ну да, плохо. Больше не буду)
- Ну да, хорошо. Счастливого пути.
Насколько я понимаю, в настоящий момент, за данное нарушение штраф 500 рублей!? В Апреле- Мае, как обычно устроят месячник. Думаю, если ничего не изменят с демотивацией, ничего не изменится.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2 дизеляка
- До этого: Mitsubishi Lancer 1.6 мкп 2006 г.в.
Да меня больше не штраф удивил (знал на что шел когда тонировался), а новости о выдаче предписаний на устарнение административного нарушения и 15 суток обезьянника))))))))
когда хочется залезть в машину и что нибудь "оттюнинговать" всегда полезно вспомнить золотое правило сервисменов: НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!!!
-
- Новенький
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: санта фе 2.2
- Модель авто: DM
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: гранд старекс
А я атермалкой закатал лобовое и передние боковые,хотел хамелеоном потом передумал закатали обычной 85
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Я не слышал про обезьянник и предписания. За что? Есть ссылки?
Хамелеон выглядит круто, но лоб тонировать не комильфо. И по безопасности, и с сотрудником не побадаешься...
Хамелеон выглядит круто, но лоб тонировать не комильфо. И по безопасности, и с сотрудником не побадаешься...
-
- Вероятный Сантавод
Xoroshunchik писал(а):Я не слышал про обезьянник и предписания. За что? Есть ссылки?
Пожалуйста:
http://krasnoyarsk.rusplt.ru/index/v-kr ... 94231.html
http://gazeta13.ru/3844_teper_za_chrezm ... _v_sud_zog
http://m.kp.ru/online/news/1945869/
Как то так вот...
Какие соображения у сантаводов на сий счет?
Может быть есть возможность получить инфу так сказать от представителя властей или из "первых" рук?
когда хочется залезть в машину и что нибудь "оттюнинговать" всегда полезно вспомнить золотое правило сервисменов: НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!!!
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Артем, пишут неизвестно что неизвестно про кого. Путают предписание и законное требование сотрудника. Журналюги, одним словом. Лишь бы жути нагнать...
-
- Вероятный Сантавод
Ну да...
Подмена понятий сплошь и рядом, но факт остается фактом - за неповиновение "законному" требованию сотрудника ГИБДД о снятии тонировки - арест?!?!?!
В любом случае - кто предупрежден, тот вооружен)))))
Подмена понятий сплошь и рядом, но факт остается фактом - за неповиновение "законному" требованию сотрудника ГИБДД о снятии тонировки - арест?!?!?!
В любом случае - кто предупрежден, тот вооружен)))))
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Совершенно с Вами согласен! Нужно повиноваться законному требованию сотрудников.
Нужно понимать что мы обязаны остановиться по требованию или предоставить свой авто для преследования особо опасного преступника) Но поднимать стекла своего авто, петь марсельезу или демонстрировать нижнее белье мы не обязаны. Вряд ли суд признает это законным требованием.
Нужно понимать что мы обязаны остановиться по требованию или предоставить свой авто для преследования особо опасного преступника) Но поднимать стекла своего авто, петь марсельезу или демонстрировать нижнее белье мы не обязаны. Вряд ли суд признает это законным требованием.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Как эксплуатация? Плюсы, минусы? Вы с передними сетками ездите всегда?pilott767 писал(а):Я приобрел сетки laitovo. Надоело? Снял. И т.д.снимаются и ставятся за щитаные секунды.
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
Ну у нас например в Самаре чувак выииграл суд против такого.Артем писал(а):Как то так вот...
Да,ему выписали предписание,потом в суд притащили.
Ничего не доказали т.к. предписание это незаконное требование
-
- Вероятный Сантавод
VadimTLT писал(а):Ну у нас например в Самаре чувак выииграл суд против такого.Артем писал(а):Как то так вот...
Да,ему выписали предписание,потом в суд притащили.
Ничего не доказали т.к. предписание это незаконное требование
уже радует...
но много ли таких "выигрышей"?)))
кстати, вспомнил, что прежде чем замерить доблестные-честные спрашивали на меня оформлена машина или на организацию?))))))
теперь то стал понимать к чему этот вопрос - если на организацию то впаяли бы предписание....вроде так получается?!))))
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
А мне кажется соблюдать у нас будут закон только тогда,когда будут драконовские методы. Почему в европе никто бычки в окно не выбрасывает или на обочине в туалет не ходит? Я ского где был,никогда не видел этого. Просто один раз отсидишь или заплатишь € несколько з/п и сразу все поймешь. А у нас закон не работает. Если решили законно наказывать обезьянником, тогда надо всех и подряд тонированных. А не выборочно нашего брата
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
поживем - увидим! если скажут снимать тонировку - сниму конечно!
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Совершенно согласен! Общество надо контролировать жестко! Примеров масса: от царской России до майдана. Крайне мало сознательных людей, которые не мусорят(не убивают) по идеологии.Брат-2 писал(а):А мне кажется соблюдать у нас будут закон только тогда,когда будут драконовские методы. Почему в европе никто бычки в окно не выбрасывает или на обочине в туалет не ходит? Я ского где был,никогда не видел этого.
И про Европу прав, толлько с оговоркой на развитые страны и не южные. У меня парень работал, который ранее жил в Германии, собрались они Русской компашкой на майские на шашлыки в фашистский лес. Через некоторое время прилетел вертолет и оштрафовали всех на внушительные суммы за открытый огонь, распитие и замусоривание.
Но только тонировку сравнивать с общественно оскарбляющими действиями некорректно.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Ты прям как заяц. выбираешь между тонировкой и жизнью......я за морковку...Xoroshunchik писал(а):За 40 тысяч рублей, в сезон, можно купить около 4 тонн моркови!
Я за корнеплоды)