Вопросы по транзиту....
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Вопросы по транзиту....
Братья Белорусы, пардон за офф!
Подскажите, пожалуйста:
1. Меня давече человек, особо не сведующий, но очень сильно уверял что по РБ теперь с ноября все платят за транзит, в том числе по Мке, даже Россияне. Врет?
2. Как сейчас у вас дела обстоят с тонировкой передних стекол? Какое наказание предусмотрено? И интересуются ли сотрудники тонировкой сейчас?
Вопросы связаны с тем что законодательство и контроль ужесточаются и у нас и у вас. Раньше по мке 180 с радардетектором можно было ездить, да и тонировка никого не интересовала. А крайний раз меня чуть так не "обилетили" под Несвижем, что желание пропало попадаться на превышение выше 40. Ну и вообще, за последнее время были какие то ужесточения по ПДД, о которых в рунете еще не писали.
Заранее благодарен!
Подскажите, пожалуйста:
1. Меня давече человек, особо не сведующий, но очень сильно уверял что по РБ теперь с ноября все платят за транзит, в том числе по Мке, даже Россияне. Врет?
2. Как сейчас у вас дела обстоят с тонировкой передних стекол? Какое наказание предусмотрено? И интересуются ли сотрудники тонировкой сейчас?
Вопросы связаны с тем что законодательство и контроль ужесточаются и у нас и у вас. Раньше по мке 180 с радардетектором можно было ездить, да и тонировка никого не интересовала. А крайний раз меня чуть так не "обилетили" под Несвижем, что желание пропало попадаться на превышение выше 40. Ну и вообще, за последнее время были какие то ужесточения по ПДД, о которых в рунете еще не писали.
Заранее благодарен!
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Вопросы по транзиту....
Ездил до НГ и сразу после НГ,нечего не платил.Xoroshunchik писал(а):Братья Белорусы, пардон за офф!
Подскажите, пожалуйста:
Заранее благодарен!
По поводу превышения.... Больше 20 но до 40 будет штраф,причём достаточно приличный. Отца поймали с превышением 39,выписали штраф по курсу около пятёрки. Ещё большее превышение штрафы увеличиваются в разы,плюс лишение.
Крайне тяжело договариваемые на месте,прямо очень тяжело. Договориться можно за серьёзное нарушение,потому как сумма приличная,по мелочи даже разговаривать не будут. Также нужно учесть,что запросто могут оформить за предложение.
Про тонировку.... Местных хорошо шугают,транзитчиков по случаю,могут заставить сдирать на месте.
.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Re: Вопросы по транзиту....
Володь, по моему, про то что братские милиционеры не берут или оформляют за это- миф. Может если только Белорусов оформляют? Пограничники на таможне вообще- фашисты(разводят на деньги), при всей любви к братьям
Как они заставят содрать то? Не знаешь что у них сейчас положено за тонировку?
- <KVN>
- Супермодератор
Я езжу на 77м регионе туда, пару-тройку раз встревал под радар. Вообще никак,оформляют и платить сразу,иначе изымают права до момента оплаты.Пришлось дальнебоев просить поменять,на трассе было.С одним разговаривал,говорит не могу,напарник здаст сразу. Я так понял у них постоянно меняют состав экипажей,чтобы не кумовались.Xoroshunchik писал(а):Володь, по моему, про то что братские милиционеры не берут или оформляют за это- миф. Может если только Белорусов оформляют? Пограничники на таможне вообще- фашисты(разводят на деньги), при всей любви к братьям
За тонировку штраф и изъятие номеров,если на месте не устранил. Это касаемо местных. У них тонировка вообще запрещена,кроме тех авто,где она заводская сзади. Заставят очень просто. Не положено по их законодательству и не важно,что транзит. Права заберут,штраф выпишут,вернут посое устранения. Правда ни разу это воотчию не видел. Если не нарушать,как наши любят,то гайцы нормальные,глаза закрывают на транзитчиков.
По поводу таможни... ну это всегда было
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Так не запрещена у них тонировка.<KVN> писал(а): Я езжу на 77м регионе туда, пару-тройку раз встревал под радар. Вообще никак,оформляют и платить сразу,иначе изымают права до момента оплаты.Пришлось дальнебоев просить поменять,на трассе было.С одним разговаривал,говорит не могу,напарник здаст сразу. Я так понял у них постоянно меняют состав экипажей,чтобы не кумовались.
За тонировку штраф и изъятие номеров,если на месте не устранил. Это касаемо местных. У них тонировка вообще запрещена,кроме тех авто,где она заводская сзади. Заставят очень просто. Не положено по их законодательству и не важно,что транзит. Права заберут,штраф выпишут,вернут посое устранения. Правда ни разу это воотчию не видел. Если не нарушать,как наши любят,то гайцы нормальные,глаза закрывают на транзитчиков.
По поводу таможни... ну это всегда было
Минимальная степень светопропускания для ветрового стекла и передних боковых стёкол транспортного средства, при которой допускается его участие в дорожном движения — 70%. http://autotraveler.ru/belarus/#.VtRlP26aKJk
- <KVN>
- Супермодератор
Я тебе,как знающий человек скажу. Ни одна тонировка не пройдёт по госту,НИ ОДНА. У меня отермалка заводская на стёклах передних,мерял прибором,что-то около 73% пропускаемости,это на чистом стекле. Всё,что темнее штатного исполнения точно не пройдёт.
К слову штатная атермалка с виду практически не видна,только оттенок стекла выдаёт.
К слову штатная атермалка с виду практически не видна,только оттенок стекла выдаёт.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Да в курсе я. С тонировкой езжу давно. 3-4 раза в год езжу(верней ездил до 2015 года))) в ЕС. От дома до Греции и Португалии с тонировкой ездил неоднократно, даже немецким полицаям не было дела до тонировки. Сейчас собрались пива попить съездить. Вот и подумал что Белорусские милиционеры тоже вряд ли стали лучше жить, возможно стали злее. Прощупываю так сказать, к чему быть готовым.<KVN> писал(а):Я тебе,как знающий человек скажу. Ни одна тонировка не пройдёт по госту,НИ ОДНА. У меня отермалка заводская на стёклах передних,мерял прибором,что-то около 73% пропускаемости,это на чистом стекле. Всё,что темнее штатного исполнения точно не пройдёт.
Володь, спасибо за советы! Надеюсь Белорусы выскажутся тоже по данному вопросу?
- <KVN>
- Супермодератор
Не нарушай,нарушив не бузи, тогда и до тонировки твоей дело никому не будет))) Если конечно не в усмерть чОрная
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Не, не в усмерть- 15ка.<KVN> писал(а):Не нарушай,нарушив не бузи, тогда и до тонировки твоей дело никому не будет))) Если конечно не в усмерть чОрная
Я потому уже лет 10 и езжу с тонировкой не сдирая, что очень милый и дипломатичный и откупался за нее один раз в 2008ом за 300р.
А нарушать придется иначе ехать очень долго: скоростной режим и тонировка это 2 моих намеренно- осознанных нарушения. Остальное ни-ни!
- <KVN>
- Супермодератор
Остановив за скоростной,мне кажется до тонировки им дела не будет))) Прошлым летом до Бреста ездил,всю дорогу 130 по круизу,было очень комфортно. Ехал бы быстрее,наловил бы проблем,а приехал на час-полтора раньше зачем?Xoroshunchik писал(а):Не, не в усмерть- 15ка.<KVN> писал(а):Не нарушай,нарушив не бузи, тогда и до тонировки твоей дело никому не будет))) Если конечно не в усмерть чОрная
Я потому уже лет 10 и езжу с тонировкой не сдирая, что очень милый и дипломатичный и откупался за нее один раз в 2008ом за 300р.
А нарушать придется иначе ехать очень долго: скоростной режим и тонировка это 2 моих намеренно- осознанных нарушения. Остальное ни-ни!
- viktorbern
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Минск
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: дизель 2200
- До этого: Santa Fe
Напишу как местный, постоянно езжу по М1, не наглейте , не превышайте сильно,особенно где стоят ограничения, сам езжу до 140, на камерах обязательно сбрасываю, со взятками очень осторожно многие гайцы с камерами или в машине или на одежде, разговаривайте аккуратно вас могут снимать, договориться можно и на 90% зависит от вас, зависит от стиля разговора и других нюансов.
по тонировке в Беларуси разрешена только заводская тонировка, на тонированных стёклах должна стоять маркировка AS3.
у меня задние стёкла AS3 + тонировка плёнкой, смотрят только на маркировку, если будет AS1 или AS2, могут заставить снять.
В реальности , не борзейте не превышайте и никто вас не остановит , без причины очень редко тормозят.
по тонировке в Беларуси разрешена только заводская тонировка, на тонированных стёклах должна стоять маркировка AS3.
у меня задние стёкла AS3 + тонировка плёнкой, смотрят только на маркировку, если будет AS1 или AS2, могут заставить снять.
В реальности , не борзейте не превышайте и никто вас не остановит , без причины очень редко тормозят.
Люблю всё делать сам.
- VIRAZH
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe дилерская
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2014
- До этого: Mazda Premacy
То, что с камерами друзья народа, так это точно. Камеры и в машинах, и на одежде, плюс диктофоны из всех карманов торчат. Век прогресса!Они сейчас все боятся за свою работу, поэтому страхуются сами и их самих же контролируют. Периодически и подставы для проверки рядов делают. Проезд по дорогам бесплатный для легковых Союзного государства. Превышать не рекомендую, фотоловушки на каждом шагу. Штрафы по ним приходят через месяц-два. Сразу с вас их не возьмут, но в базу вы попадете. При следующем посещении Беларуси с вас взыщут все по полной программе либо ГАИшники, либо на границе. Будьте к этому готовы. Информация о вашем движении по автомагистрали собирается камерами учета оплаты дороги и передается не только транспортной милиции, но и ГАИ.
Выбор за вами!
Выбор за вами!
- VIRAZH
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe дилерская
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2014
- До этого: Mazda Premacy
Еще совет. Если будете в Беларуси, советую заправляться на АЗС Белорусьнефти. Топливо всегда идеальное ЕВРО-5. Не советую заправляться на Лукойле, топливо плохое. Раньше бывали случаи продажи печного топлива. Пол года назад заправился пару раз, заманили скидками на топливо, сразу пропадает тяга, машина себя хуже чувствует. Плюс зимой их ДТ парафинится при небольших морозах. Вернулся обратно на Белорусьнефть -- все нормально и летом, и зимой.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Да, я где то уже писал на форуме что Лук Белорусский хуже ваших зеленых заправок, даже по динамике ощущается.VIRAZH писал(а):Еще совет. Если будете в Беларуси, советую заправляться на АЗС Белорусьнефти. Топливо всегда идеальное ЕВРО-5. Не советую заправляться на Лукойле, топливо плохое. Раньше бывали случаи продажи печного топлива. Пол года назад заправился пару раз, заманили скидками на топливо, сразу пропадает тяга, машина себя хуже чувствует. Плюс зимой их ДТ парафинится при небольших морозах. Вернулся обратно на Белорусьнефть -- все нормально и летом, и зимой.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM