Для тех,кто желает либо дооснастить отдельной кнопкой на омыватели фар,либо отключение омывателей фар отдельной кнопкой,а не выдергиванием предохранителя
![Пока [br.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/br.gif)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
На днях делал на Экус,ставил кнопку на разрыв,там самодиагностика посерьезнее,чем у нас,ошибку не показывает.Wincent писал(а):Да! ЗБЗ! Спасибо!
Ошибка не вылезет, как думаете?
Если я все правильно понял, желтый рвем, далее по желанию, либо переключатель на размыкание желтого, либо кнопочка на массу - и тогда омыватель фар отработает?
Однозначно на отдельную кнопку. чтобы иметь возможность в любой момент включить обмыв.независимо от положения переключателя света и временного интервала.Wincent писал(а):А как стратегически лучше сделать, кнопку на размыкание цепи или же вывод омывателя фар на отдельную кнопку, кто что думает?
Я как то писал. что блок кнопок разбирал.вставить кнопку вместо заглушки не получиться . Оптимальный вариант взять на ебее за 100 баксов .полный комплект .но мне денег жалко. А подключение однозначно .без фар и блокировки по времени. А просто кнопку в разрыв . практически не имеет смысла.чисто жидкость экономить.Wincent писал(а):Ну я тож так думал, но я весы. Я еще при этом хочу отключить от фарозависимости омыватель полностью, без диода. Еще была бы тема, какую нибудь кнопку в штатное место взамен заглушки вкорячить, чтобы не колхозно смотрелось.
А без диода можно? Если нежелательно, то какой диод ставить?<KVN> писал(а): впаиваем в цепь диод
Можно и без диода .но тогда штатно не будет работать. весь смысл установки кнопки .как раз и есть .чтобы штатно не работала(экономия воды-жидкости).vovkin749 писал(а):А без диода можно? Если нежелательно, то какой диод ставить?<KVN> писал(а): впаиваем в цепь диод
Я спросил без диода, только с кнопкой.NORD писал(а): Можно и без диода .но тогда штатно не будет работать. весь смысл установки кнопки .как раз и есть .чтобы штатно не работала(экономия воды-жидкости).
KVN
Вот так не надо.