Сегодня я вам расскажу как проводил очистку испарителя кондиционера.
Началось все с того, что заметил при включении кондиционера, в салон стала поступать не только желанная прохлада, но и небольшая вонь которая походила на залежалую мокрую тряпку. Это неспроста решил я и задумал устроить очистку испарителя где по слухам живут полчища микробов.
Первым делом покупаем "Очиститель автомобильных кондиционеров MANNOL" под артикулом 2134 в любом интернет магазине автозапчастей.

Также неплохой результат показывал очиститель кондиционера Step-up,его то я и собирался взять, но тут вмешалась в дело жаба и повелела взять MANNOL, ибо на 100 рублей дешевле :)
Лезем под машину и ищем трубку отвода конденсата, находится она у нас ровно посередине, там где берет начало кардан :)

Немного дорабатываем шланг который идет с ним в комплекте. Так как родной шланг сильно тонкий, я взял шланг потолще (немного отрезал от шланга Step-up), засунул туда родной шланчик очистителя и намертво замотал черной изолентой.

Дальше все просто:
- Заливаем весь баллон в испаритель через трубку отвода конденсата
- Ждем 15 минут
- Убираем баллон очистителя
- Заводим двигатель, включаем кондиционер, включаем режим рециркуляции, поток воздуха направляем в ноги, скорость вентилятора устанавливаем на максимум.
- Ждем 10 минут, глушим двигатель и проветриваем автомобиль.
Для тех кто сомневается надо ли мыть испаритель сделал фотку той жижы которая слилась с трубки.

С утра попахивало мылом и химией, но в течении дня все ушло. Теперь чистый запах при включении кондиционера!