Ремонт омывателя фары
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Nafanja
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Северный_полярный_круг
- Марка автомобиля: HND
- Модель авто: SF DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
Ремонт омывателя фары
Перестал у меня прятаться левый омыватель фары. Иногда мог забыть рукой его запихнуть - и стоит по пол дня "со стояком":
Для тех, кого столкнулся с подобным:
1. Снять бампер.
2. Снять форсунку омывателя. 2 болта на 10 + отсоединить шланг: После снятия у меня внутри что-то туда-сюда бултыхалось внутри. Не знаю устройства и предположив, что это пружина, продолжил разбор.
3. Нужно (но не обязательно) отсоединить часть с форсункой (2), дабы не повредить в дальнейшем. Аккуратно поддев защелки тонкой отверткой.
Далее надо отсоединить часть со штуцером (1). У меня на это ушло чуть больше 30 минут. Эта часть держится на 5 или 6 защелках по кругу. Я поддевал двумя отвертками, одновременно в разных сторонах. Нужно делать аккуратно, легко сломать.
4. После вскрытия действительно, внутри была пружина - ее конец соскочил с держателя, который находится в части омывателя, где штуцер подачи.
Руками обратно засовывается без особого усилия.Для тех, кого столкнулся с подобным:
1. Снять бампер.
2. Снять форсунку омывателя. 2 болта на 10 + отсоединить шланг: После снятия у меня внутри что-то туда-сюда бултыхалось внутри. Не знаю устройства и предположив, что это пружина, продолжил разбор.
3. Нужно (но не обязательно) отсоединить часть с форсункой (2), дабы не повредить в дальнейшем. Аккуратно поддев защелки тонкой отверткой.
Далее надо отсоединить часть со штуцером (1). У меня на это ушло чуть больше 30 минут. Эта часть держится на 5 или 6 защелках по кругу. Я поддевал двумя отвертками, одновременно в разных сторонах. Нужно делать аккуратно, легко сломать.
4. После вскрытия действительно, внутри была пружина - ее конец соскочил с держателя, который находится в части омывателя, где штуцер подачи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nafanja
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Северный_полярный_круг
- Марка автомобиля: HND
- Модель авто: SF DM
- Название комплектации: High-Tech
Ремонт омывателя фары
5. Все места, где находятся уплотнительные резинки очищаю от отложений. Внешнюю часть штока смазываю водоотталкивающей смазкой (под рукой была смазка для ШРУС)
Сэкономлено 5К руб.
P.S.: с товарищем пришли к единому мнению, что блок сделан таким образом, чтобы при его любой поломке нужно было менять целиком. Никакие виды ремонта для него заводом не предусмотрены.
6. Собираю все в обратном порядке, устанавливаю на машину - омывает и прячется как положено. Сэкономлено 5К руб.
P.S.: с товарищем пришли к единому мнению, что блок сделан таким образом, чтобы при его любой поломке нужно было менять целиком. Никакие виды ремонта для него заводом не предусмотрены.
-
- Новенький
- Место проживания: Челябинск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High tech+advanced
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Ваз
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
Ремонт омывателя фары
есть более простой способ - вынуть предохранитель и забыть об этом не сильно полезном и не особо нужном девайсе.
хотя инструкция пригодится
хотя инструкция пригодится
-
- Новенький
- Место проживания: Челябинск
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High tech+advanced
- Год выпуска: 2017
- До этого: Ваз
Ремонт омывателя фары
Да нет. Девайс нужный! Особенно на трассе и в дождик и в слякоть и в сумерки! Особенно, если кнопочка выведена
-
- Новенький
- Место проживания: Волгоград
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-tech
- Год выпуска: 2016
- До этого: Sorento XM
Ремонт омывателя фары
У меня после ДТП, он развалился на мелкие части. Все собрал, склеил. Где не хватило кусочков, замазал герметиком. И потом еще года 3 катался. Все работало. =)
Но толку от них, маловато.
Но толку от них, маловато.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Santa Fe Grand
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2,2
- До этого: Santa Fe Classic
Ремонт омывателя фары
Последние 3 машины были без фароомывателей, но прикрутив свой 1-ый фороомыватель, дальше стал их ставить на все последующие авто, хотя как писал комплектация попадалась без них. В нужный момент не раз выручали. Но правда у меня все работали от своего доп. выключателя и были не телескопические (с ними иногда геморой случается).
P.S. На этом авто простые форсунки от Hella.
P.S. На этом авто простые форсунки от Hella.
- Benzin
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Год выпуска: 2016
- До этого: Elantra,VW JETTA,Santa Fe DM
-
- Новенький
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: DOHC-MPI 2400
- Год выпуска: 2015
Ремонт омывателя фары
Спасибо за проделанную работу, та же проблема. Буду планировать разбор с ремонтом.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ленобласть
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,4 Sport
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4 бенз
- Год выпуска: 2013
- До этого: Freelander 2 TD4
Ремонт омывателя фары
Спасибо за инфу. Тоже пришлось разбирать и ставить на место соскочившую пружину. Муторно, но осилил.
Удивило, что форсунки разного цвета. А самое странное на крышке метка маркером ЗЛ-заглушка левая… на русском языке… на машине корейской сборки… купленной в салоне новой…
Справа соотвественно ЗП
Удивило, что форсунки разного цвета. А самое странное на крышке метка маркером ЗЛ-заглушка левая… на русском языке… на машине корейской сборки… купленной в салоне новой…
Справа соотвественно ЗП