Стартер крутит, а не заводится.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Анапа
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic+High-Tech
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Tucson
Re: Стартер крутит, а не заводится.
У меня тоже стала периодически не заводиться. Сегодня пытался заказать в экзисте, сказали что на моей машине такой запчасти не установлено )). Позвонил ОД и там говорят что не установлено. Сам открывал крышку, все так же как у ребят на фото.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
А там олени работают , лучше у них ничего не спрашивать [be.gif] Моя деталь еще не пришла, должна была сегодня , вечером позвонил в экзист сказали что может завтра придет. А так машина около дома стоит уже несколько дней , не заводится вообщеRoman83 писал(а):У меня тоже стала периодически не заводиться. Сегодня пытался заказать в экзисте, сказали что на моей машине такой запчасти не установлено )). Позвонил ОД и там говорят что не установлено. Сам открывал крышку, все так же как у ребят на фото.
![Печаль [bh.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bh.gif)
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Возможно с "f" активировать на машинке надо.Alexx писал(а):Сегодня поменял этот блок. Проблема осталасьЗавтра если не заведется поеду на эвакуаторе в сервис.
- <KVN>
- Супермодератор
GDS, во всяком случае при замене EGR с "f" он без активации не заработал.Alexx писал(а):а как активировать?<KVN> писал(а):Возможно с "f" активировать на машинке надо.Alexx писал(а):Сегодня поменял этот блок. Проблема осталасьЗавтра если не заведется поеду на эвакуаторе в сервис.
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
Понятно. Поеду разбирается . Авто в Солнечногорском районе стоит. Вроде как последняя бесплатная эвакуация осталась. У этой машине прям какое-то весеннее обострение , ровно год назад тоже не зародилась ,на эвакуатора два раза за неделю таскали.
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: ЯНАО
- Модель авто: Grand Santa fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2 дизель. ОД.
- До этого: Honda Odyssey
Прошу совета. Летом в первые появилась проблема-Стартер крутит, но не заводится. Минуты 2 помучился и завелась.
Сегодня: Завел авто, только тронулся (1 метр) и авто заглохло. И так 2 раза. Далее стартер крутится, но не заводится. В углу горел оранжевый значек "авто с ключиком". Помучился мин 10 и бросил авто. Через 30 мин авто завелось без проблем. Звонил ОД- они отсылают к тем, кто ставил сигнализацию (Старлайн). Позвонил им, они говорят что если крутит стартер то сигналка не причем.
Подскажите где искать проблему.
Сегодня: Завел авто, только тронулся (1 метр) и авто заглохло. И так 2 раза. Далее стартер крутится, но не заводится. В углу горел оранжевый значек "авто с ключиком". Помучился мин 10 и бросил авто. Через 30 мин авто завелось без проблем. Звонил ОД- они отсылают к тем, кто ставил сигнализацию (Старлайн). Позвонил им, они говорят что если крутит стартер то сигналка не причем.
- <KVN>
- Супермодератор
Отключите блокировки двигателя от сигнализации,понаблюдайте.tobol123 писал(а):Прошу совета. Летом в первые появилась проблема-Стартер крутит, но не заводится. Минуты 2 помучился и завелась.
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: ЯНАО
- Модель авто: Grand Santa fe
- Двигатель: 2.2 дизель. ОД.
- До этого: Honda Odyssey
Сегодня нашли причину. Пропадает сигнал от доп. иммобилайзера.<KVN> писал(а):Отключите блокировки двигателя от сигнализации,понаблюдайте.tobol123 писал(а):Прошу совета. Летом в первые появилась проблема-Стартер крутит, но не заводится. Минуты 2 помучился и завелась.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: москва
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: дизель 2,2
Можно глупый вопрос. Какая спиралька в холод должна при запуске двигателя загореться и в каком месте ее наблюдать?
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
значек на приборной панели в виде "спирали" желтенькая -загорается при нагреве свечей накала перед запуском ДВС на 1,5-3 секунды
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Вот и у меня сегодня приключилась эта проблема.
Не заводится! Стартер крутит, вспышек нет. Аккум нормально заряжен. Топлива еще две полоски. Вчера делал промежуточное ТО у ОД.
Поменяли масло в двигателе, раздатке и редукторе. Сделал ППП. Приговорили внутреннюю гранату и подвесной правого привода. После ТО проехал еще километров 40. Затем стояла машина на улице часа 4. Завел, все нормально. Поставил в гараж (-1 в нем) С утра решил завести, а хренушки - крутит хорошо, а не заводится.
Никаких ошибок не выдает.
Понятно что на форуме диагностику не сделаешь, но куда хоть смотреть?
Не заводится! Стартер крутит, вспышек нет. Аккум нормально заряжен. Топлива еще две полоски. Вчера делал промежуточное ТО у ОД.
Поменяли масло в двигателе, раздатке и редукторе. Сделал ППП. Приговорили внутреннюю гранату и подвесной правого привода. После ТО проехал еще километров 40. Затем стояла машина на улице часа 4. Завел, все нормально. Поставил в гараж (-1 в нем) С утра решил завести, а хренушки - крутит хорошо, а не заводится.
Никаких ошибок не выдает.
Понятно что на форуме диагностику не сделаешь, но куда хоть смотреть?
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: IX 35
Я так стоял минут 30 не мог завестись. При том, что заглушил 15 минут назад. Завелась после того как на включеном зажигании пощелкал переключатель коробки до нейтрали и назад. ХЗ, это помогло или нет, но завелась как ни в чем не бывало. Но кажется мне что щелкание коробкой не при чем
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: 2.2
- До этого: Кия сид
У меня так же было. По гарантии меняли какую приблуду . Стоит прям над акппAlexm писал(а):Я так стоял минут 30 не мог завестись. При том, что заглушил 15 минут назад. Завелась после того как на включеном зажигании пощелкал переключатель коробки до нейтрали и назад. ХЗ, это помогло или нет, но завелась как ни в чем не бывало. Но кажется мне что щелкание коробкой не при чем
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Короче притащили на эвакуаторе к ОД. Постояла 15 минут и завелась.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: IX 35
Гарантия к сожалению закончилась, к дилеру ехать нет смысла. Тут либо станет еще хуже, либо само пройдет (на что и надеюсь)Rus писал(а):У меня так же было. По гарантии меняли какую приблуду . Стоит прям над акппAlexm писал(а):Я так стоял минут 30 не мог завестись. При том, что заглушил 15 минут назад. Завелась после того как на включеном зажигании пощелкал переключатель коробки до нейтрали и назад. ХЗ, это помогло или нет, но завелась как ни в чем не бывало. Но кажется мне что щелкание коробкой не при чем