Евген062 писал(а):Да к зиме могут присадки добавить и всек.
Вот думаю на Лукойл возвращаться или Танеко лить) Многие говорят расход меньше и динамика круче, кто что думает?
Меньше, круче
Однако только присадками им по зиме не обойтись - от депрессоров предельная температура фильтруемости топлива мало меняется, т.е. по сильному морозу, имеющему место быть в большинстве регионов близких к месту производства танеко, это не выход.
Emergent писал(а):Если я правильно понял, зимней версии этого топлива не существует (оно стало появляться на АЗС в апреле месяце, на устойчивом плюсе), следовательно продаваться оно будет только летом и ребята спешат сливки снять.
Мне сказали что будет. И притом -35. Всю зиму независимо от температуры региона.а так оно до -65. Но мне кажется бред какойто.
zyxXxa писал(а):Подскажи вот когда сливал отстаивал как то или ты с пистолета лил?(
С вадилами договорился у них по карте заправка ,на заправке встречались и я сразу заливал бочку 200л. Далее в гараж а там у меня насос 30 л.мин. почти как заправка получалась.
Вот непонятно как цены регулируют) На сайте одна цена, в реале другая, то ли сайт не успевают обновить то ли хитрят. Да и причем на заправках разные цены - это я про Татнефть
ну вот и нашел я все таки Танеко в пяти минутах от работы,заправок по городу немного.
Заправка древняя,небольшая с вида но солярка есть.
Сегодня не стал заливать,еще литров 10 лукойла плещется а вот завтра залью полный бак
Цена 35 рублей,карточка скидочная 3% 150 руб стоит но сказали сделают скидку без карты такую же если
В общем в предвкушении экономии и тихой работы двигателя.
смотрел паспорт качества-цетановое число 54,4
Avery писал(а):Заправил на выходных полный бак Танеко....
где Вы такую говнозаправку нашли? у нас на татнефти не только кассиры но и заправщики опрятно одеты в комбезы татнефти, все вежливые и обходительные до поносу сервис абсолютно такой же как и у лукойла только нет голодных глаз заправщиков как на лукойле как бы говорящих "дай денег сволочь" и что значит окошко? у нас заходишь внутрь как и на лукойле тут тебе и тубзик и напитки и розетки для заряда мобильников и т.д. это точно татнефть была? а то может какая-нибудь "чувашпромснабгаз" и цена у нас (пока, во всяком случае) 33,80р/л
Avery писал(а):
Новорязанское шоссе, по направлению в Москву, примерно за 5 км от МКАД. У меня других по близости нет, а ездить на дальние точки смысла не вижу. Заправщик там кстати был - мальчик лет 14 в бейсболке и джинсах и в накидке Татнефть, я спросил у вас дизель Танеко, он в ответ сказал что не понимает о чем речь.
на "рязанке" к сожалению не бываю но что то очень странный сервис, может неофициал? на карте заправок татнефти она есть?
заправился сегодня все таки
трасса М5 около Жигулевской ГЭС
Лампочка замигала,проехал примерно 10 км до заправки
в бак влезло фантастических 62 литра (максимум что я заправлял было 55 примерно но там на парах чувствую доезжал)
колонка старая,со времен перестройки похоже,внутри цивильно
на мой вопрос "ват ю фак ис ит" мне сказали что все гуд,тарировка была сегодня и плотность там меньше
я не стал рассказывать что плотность и объем это разные вещи и уехал оттуда
проехал мало пока что так что выводы буду делать когда сожгу полный бак
то что двигатель стал тише работать-не заметил
купил карту-150 рублей,прайс 35 рублей,со скидкой 33,80
на луке со скидкой 34,16
в общем жалею что днем не заправился на другой заправке,смешивать не хотел