Стремно его несколько раз снимать. Клипсы разбалтаются или не дай .... сломается хоть одна, все хана! Если нет необходимости вообще лучше не снимать при любом раскладе.<KVN> писал(а):За минут семь снимаю и ставлю на место.
Защита радиатора...
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Re: Защита радиатора...
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Новенький
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: Style
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2014
Поставил без снятия бампера. Нижняя приехала из Китая за $30. Захотел обновить экстерьер. Верхняя на хомуты. Размер брал 100×40 на верх за 450 руб, но хватило 100х25 т.к. нижнюю сетку заказал позже.
П.С пишу со второго аккаунта. Основной не восстановить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- forme
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: GRAND SANTA FE
- Название комплектации: STYLE
- До этого: Octavia Tour
Ура, восстановили, и я снова с вами. Вопросы можно адресовать мне.forme2 писал(а):Поставил без снятия бампера. Нижняя приехала из Китая за $30. Захотел обновить экстерьер. Верхняя на хомуты. Размер брал 100×40 на верх за 450 руб, но хватило 100х25 т.к. нижнюю сетку заказал позже.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
так дело каждого, я не призываю снимать, можно и через багажник попробовать я тоже так пытался когда-то но когда умные люди с этого форума сказали (сними и не занимайся струйнёй) за что я им очень благодарен именно так и сделал, теперь только так и никакого садо/мазоАлександр197 писал(а): Уверяю вас "трахаться" лично мне не придется, самое затратное время это было вырезать и подогнать сетку, а я как и писал уже подогнанные сетки свободно примерял, просто надо покрасить было, а так бы на все про все ушел час времени. И я не думаю что бампер снимается за 5 минут.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
с верхом вопросов нет а вот с низом (спереди установленной) вспомните мои слова, я так пробовал ставить на аутлендере хотя отговаривали и потом снял и сделал по-человечески а именно вот в чем дело, у Вас сетка на самом виду - спереди, а соответственно все жопы самоубившихся слепней да крялья мух будут на самом виду что ужасно не эстетично, они так же убиваются об внутри стоящую сетку зато их хоть не видно, попробовав такую установку на аутлендере я стал категорически против такого монтажа ИМХОforme2 писал(а):Поставил без снятия бампера. Нижняя приехала из Китая за $30. Захотел обновить экстерьер. Верхняя на хомуты. Размер брал 100×40 на верх за 450 руб, но хватило 100х25 т.к. нижнюю сетку заказал позже.
- forme
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: GRAND SANTA FE
- Название комплектации: STYLE
- До этого: Octavia Tour
Не знаю как на самом деле будет, но предполагаю что периодически любую сетку надо будет чистить/мыть. Как мне объяснили, мыть керхером сам радиатор категорически нельзя. Поэтому, опять же предположу, не составит труда снять внешнюю сетку и очистить её от грязи. А установить нижнюю сетку изнутри опять же делов на 15-20 мин.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
чистить понятное дело любую так как от места установки сетка не перестает быть сеткой я только сказал что установив таким образом все "животные" с дороги будут напоказ, я описал горький опыт такой "лентяйной" установки и что больше так никогда не сделаю, еще друг с месяц назад такой же огород городил так надавал ему подзатыльников чтоб сразу делал для себя нормально а не на отъе*ись, по городу ездить может особой разницы и не будет, а вот по шоссе маханёте километров сто и посмотрите на гербарий, а если к водоемам ездить то "красота" вообще оч. быстро проявится, ни в коем случае не отговариваю все вроде не маленькие и сами знают что делать просто высказал опыт такой устанвки
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Moscow
- Марка автомобиля: 2.4 AT 4WD Dynamic
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: G 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ceed SW 2008 2.0
Сетки нет.
Внизу увидел выпадение сот рядами. Неужели от камня?
Внизу увидел выпадение сот рядами. Неужели от камня?
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
легко! скорее всего от московского "хавна" - разъело и все вывалилось (заглушку то не ставили на зиму - верно?)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Moscow
- Марка автомобиля: 2.4 AT 4WD Dynamic
- Двигатель: G 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ceed SW 2008 2.0
Не ставил. Картонкой закрою на след.зиму. Надо будет у соседей на Сантах посмотреть наблюдается ли такая история...Mr.FOX писал(а):легко! скорее всего от московского "хавна" - разъело и все вывалилось (заглушку то не ставили на зиму - верно?)
-
- Частый гость
- Место проживания: Калининград
- Марка автомобиля: Hynday
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.4
- До этого: Passat B3 1.8 RP
Ну вот и я созрел. Сетка куплена. Форум прочитан. Снятие бампера действительно заняло минут 15 не больше. Вместе с установкой сеток поменял и лампочки на D3S Philips Extreme Vision. Обратно ставить нужен ассистент. Потому как центровать и защелкивать справа или слева одному сложно. Фотки в прув
-
- Частый гость
- Место проживания: Калининград
- Марка автомобиля: Hynday
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.4
- До этого: Passat B3 1.8 RP
Снятый бампер и фара
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
Так к размышлению кто не ставит сетки в бампер.
Авто Солярис сестрёнки, на трассе поймала камушек, итог две соты пробило не гарантийный случай и ремонт за свой счет.
Дилер обьявил 23 радиатор и 7.5 работа естественно послал их. На Экзисте купил оригинал за 6 и установил сам + заправка штука ,вот такие цены у дилера.
Была бы сетка, то деньги и время были на месте.
Авто Солярис сестрёнки, на трассе поймала камушек, итог две соты пробило не гарантийный случай и ремонт за свой счет.
Дилер обьявил 23 радиатор и 7.5 работа естественно послал их. На Экзисте купил оригинал за 6 и установил сам + заправка штука ,вот такие цены у дилера.
Была бы сетка, то деньги и время были на месте.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Двигатель: 2.2Crdi
- До этого: MMC Outlander I
Рискну предположить, что снять радиатор и заварить/запаять было бы еще дешевле и дальше можно было бы кататься , не зная горя :)
Единственно, задачка была бы найти хорошего аргонщика, кто с люмишкой работает и качественно, да показать-пообщаться.
Или, как альтернатива, есть соответствующие рем. составы типа Хай-Гира и пр. для ремонта протечек систем охлаждения. Слышал неоднократно от коллег, что и на Тазиках, и на старых ино-японках-немках помогали и вполне успешно. Цена баночки там какие-то сотни рублей. у нас народ для надежности вместо одно баночки сразу две вливал, все делал по инструкции и забывал о проблеме.
Не думаю, что солярис или наша санта чем-то принципиальна иная и к ней такие рем-подходы не канают.
Единственно, задачка была бы найти хорошего аргонщика, кто с люмишкой работает и качественно, да показать-пообщаться.
Или, как альтернатива, есть соответствующие рем. составы типа Хай-Гира и пр. для ремонта протечек систем охлаждения. Слышал неоднократно от коллег, что и на Тазиках, и на старых ино-японках-немках помогали и вполне успешно. Цена баночки там какие-то сотни рублей. у нас народ для надежности вместо одно баночки сразу две вливал, все делал по инструкции и забывал о проблеме.
Не думаю, что солярис или наша санта чем-то принципиальна иная и к ней такие рем-подходы не канают.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: Немцы и японки.
Что бы не предпологать, то первым стоит радиатор кондея, это первое. А второе будет дешевле купить аналог и стоит 3 штуки, чем искать кто хорошо заварит соты. Сестрёнка решила купить оригинал.
Ну как то так.
Ну как то так.