kyzka писал(а):
можно убрать открытие дверей после остановки двигателя,а то напрягает когда с запуска глушишь и двери открываются...сканер GDS VCI
эта функция отключается через меню борткомпа, никакого кабеля не нужно
у меня всё ещё остался вопрос по программе под винду которая будет работать с сантой через kline кабель
ошибки смотреть/тереть и желательно логи срисовывать
zyxXxa писал(а):Ребят подскажите по программе torque что работает через ОБД-2 можно видеть нормальная соляра или нет?
Голову ломаю, может кто подскажет...
Нет.ни этой .не по другим прогам понять качество топлива невозможно. torque показывает только параметры + ошибки двигателя .да и то в усеченном варианте. Так .что не мучайся....если есть сомнения .проще сменить заправку .
Тут у нас Лука и Газпром. Хотелось бы понять какая лучше )
UnS писал(а):
у меня всё ещё остался вопрос по программе под винду которая будет работать с сантой через kline кабель
Ошибки смотреть..... много программ.но опять же эти программы работают только по стандарту ОВD 2 в усеченном виде. т.е миниум параметров .только те которые которые влияют на токсичность. остальные параметры и логи не показывают. Уж не говорю о других блоках...АКПП. климат.подушки .АВС и другие. У китайцев есть неплохие клоны дилерских(где все показывает) .но цена начинается 6 килорублей (двухплатные).но и они не дотягивают до дилерских до конца....в общем долго рассказывать. Так можно написать полное сочинение Ленина.
UnS писал(а):
Ошибки смотреть..... много программ.но опять же эти программы работают только по стандарту ОВD 2 в усеченном виде. т.е миниум параметров .только те которые которые влияют на токсичность. остальные параметры и логи не показывают. Уж не говорю о других блоках...АКПП. климат.подушки .АВС и другие. У китайцев есть неплохие клоны дилерских(где все показывает) .но цена начинается 6 килорублей (двухплатные).но и они не дотягивают до дилерских до конца....в общем долго рассказывать. Так можно написать полное сочинение Ленина.
хоть одну прогу назовите чтобы с сантой 3 работала
у меня и k-line кабель есть и опенпорт 2.0 есть, у него возможностей много
а то я уже всякие перепробывал и ни одна санту не видит
UnS писал(а):
UnS писал(а):
у меня ELMа нет, да и только двигатель меня не устраивает
для моего кабеля на чипе FDTI есть рабочая версия Cascade (это эмулятор мультимарочного сканера Carman Scan 1), но базы по авто сломанные есть только до 10 года, а вообще прога неплохая, на других авто смотрел ошибки и по блокам ABS, SRS, TPMS и другим
вот найтибы базы в которых Санта 3 есть, былобы замечательно
UnS писал(а):
у меня ELMа нет, да и только двигатель меня не устраивает
для моего кабеля на чипе FDTI есть рабочая версия Cascade (это эмулятор мультимарочного сканера Carman Scan 1), но базы по авто сломанные есть только до 10 года, а вообще прога неплохая, на других авто смотрел ошибки и по блокам ABS, SRS, TPMS и другим
вот найтибы базы в которых Санта 3 есть, былобы замечательно
Можешь не искать. с 10 года базы не обновляются.там только Сантики по 10 год и то америкосы . Я про него знаю и проблема только в базах.
Для дизельного рестайлинга образца 2015 года кто-нибудь нашел сканер ошибок двигателя по адекватной цене?
В рестайлинге поставили новые мозги bosch с передовой диагностикой по FlexRay (раньше для этих целей был CAN). Все ELM327 и EasyDiag с новыми мозгами трактора не работают.
CoDeMasteR писал(а): Все ELM327 и EasyDiag с новыми мозгами трактора не работают.
Апну темку. Приобрел Санту 3 трактор 2016гв. Что нибудь появилось для считывания ошибок? прокачки ТФ.
Недавно купил ELM 327 на али. Читает двигатель норм, прога torgue pro скачал с 4pda. Насчет прокачки тф ничего там не нашел, можно просто посмотреть некоторые параметры и ошибки двигателя.