Короче уже год стоит в машине. В итоге http://www.blackvue.ru/catalog#power_m подключать не стал, т.к. на практике уходя из авто все-равно регистратор снимаю дабы не было соблазна у социально опасных слоев заполучить его. А без регистратора в машине http://www.blackvue.ru/catalog#power_m бесполезен. Шнурик питания протянут под обшивкой крыши и правой стойки, а также под ковролином переднего пассажира и постоянно воткнут в правый прикуриватель передней панели. Т.к. прикуриватели мне в принципе особо не нужны, то постоянно торчаший котак в правом прикуривателе не особо смущает. В левый иногда втыкаю радар http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=90462 , когда на дальняк еду. Кстати к нему нареканий вообще никаких, не раз выручал. За зеркалом регистратор вообще не виден.mishin282 писал(а):У меня стоит регистратор BlackVue DR500GW HD (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6269371) и радар Radartech Pilot 21R (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90462)
Плюс к регистратору в подарок досталась вот такая плюшка http://www.blackvue.ru/catalog#power_m . В настоящий момент думаю как лучше организовать подключение. Если кто-нибудь уже впендюривал ее на наше авто прошу откликнуться и посоветовать варианты.
Видеорегистратор и антирадар
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Re: Видеорегистратор и антирадар
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: X-trail
Блэквью отличный регистратор похоже, только не поворачивается.
А на ЭТУ модель внимания никто не обращал?
А на ЭТУ модель внимания никто не обращал?
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: MOSCOW
- Марка автомобиля: Toyota Land Cruiser
- Модель авто: *
- Название комплектации: *
- Двигатель: 2.8
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe3 2.2
Сегодня стартовала продажа Street Storm - CVR-A7810-G!
Вообщем приобрел....
Брал здесь - http://www.2din.su/item/Street_Storm_CVRA7810G/
Подробней по описанию здесь - http://streetstorm.ru/catalog/videoregi ... R-A7810-G/
Автомобильный видеорегистратор с функцией GPS-антирадара (SPEEDCAM). Процессор Ambarella A7LA70D. Матрица 4MP 1/3" (OmniBSI-2 c HDR). Стеклянный 6-линзовый объектив с ИК-фильтром. Угол обзора 170° c функцией DEWARP. LCD-дисплей 2.7". Full HD 1080p @ 60fps (1920x1080) / Super HD 1296p @ 30fps (2304x1296). HDR, WDR, SmartAE. Электронная стабилизация. G-сенсор ("датчик удара"). GPS модуль в креплении (скорость, маршрут, программа для просмотра с картами). HDMI интерфейс (кабель в комплекте). Встроенная память 512МБ ("копия для протокола"), MicroSD до 64ГБ. Штамп на видео: дата и время, гос. номер автомобиля, координаты, скорость. Установка порога отображения штампа скорости на видео. ИК-подстветка. Шарнирное крепление на присоске с Mini-USB портом для сквозного питания. Автомобильное ЗУ с USB разъемом для зарядки сторонних устройств. Покрытие Soft-Touch. Защитный чехол для хранения, адаптер для сети 220В, карт-ридер
http://www.youtube.com/watch?v=FdFmuUbkOYo
Вообщем приобрел....
Брал здесь - http://www.2din.su/item/Street_Storm_CVRA7810G/
Подробней по описанию здесь - http://streetstorm.ru/catalog/videoregi ... R-A7810-G/
Автомобильный видеорегистратор с функцией GPS-антирадара (SPEEDCAM). Процессор Ambarella A7LA70D. Матрица 4MP 1/3" (OmniBSI-2 c HDR). Стеклянный 6-линзовый объектив с ИК-фильтром. Угол обзора 170° c функцией DEWARP. LCD-дисплей 2.7". Full HD 1080p @ 60fps (1920x1080) / Super HD 1296p @ 30fps (2304x1296). HDR, WDR, SmartAE. Электронная стабилизация. G-сенсор ("датчик удара"). GPS модуль в креплении (скорость, маршрут, программа для просмотра с картами). HDMI интерфейс (кабель в комплекте). Встроенная память 512МБ ("копия для протокола"), MicroSD до 64ГБ. Штамп на видео: дата и время, гос. номер автомобиля, координаты, скорость. Установка порога отображения штампа скорости на видео. ИК-подстветка. Шарнирное крепление на присоске с Mini-USB портом для сквозного питания. Автомобильное ЗУ с USB разъемом для зарядки сторонних устройств. Покрытие Soft-Touch. Защитный чехол для хранения, адаптер для сети 220В, карт-ридер
http://www.youtube.com/watch?v=FdFmuUbkOYo
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
В итоге прикупил такой регистратор.
А пока новую крышу еще не привезли, есть немного времени)
Решил попробовать подключить питание регистратора в 2 режима через переключатель:
- питание подается только при заведенном двигателе,
- питание подается всегда (во время ТО, и еще на всякий случай).
Но возникли вопросы:
Разберем первый вариант:
Снял комбинацию приборов, там проводка есть
Но не очень ясно, где искать нужный мне провод?
Где-то глубоко, куда дотянуться не разбирая еще что-нибудь невозможно?
Или в жгуте, который идет на комбинацию приборов?
Смущает меня то, что проводов там очень много и тыкать во все как-то стремно, сами провода очень тонкие, и я не уверен потянут ли они дополнительно к своей нагрузке еще регистратор и радар?
Реализовать второй вариант подключения предполагаю через плафон.
Плафон я снял, вытащил разъем питания.
Там 5 проводов, с помощью иголки установил, что постоянный «+» есть на голубом (сдвоенном) и на бело-оранжевом, какой из них предпочтительнее?
Постоянный "-" присутствует на черном и коричневом, тот же вопрос.
Также по включению аксессуаров, зажигания и во время работы двигателя "+" присутствует на розовом.
Кто как подключал?
Предохранители я так понимаю ставить не нужно!
А пока новую крышу еще не привезли, есть немного времени)
Решил попробовать подключить питание регистратора в 2 режима через переключатель:
- питание подается только при заведенном двигателе,
- питание подается всегда (во время ТО, и еще на всякий случай).
Но возникли вопросы:
Разберем первый вариант:
Сдернул козырек, а под ним никакого жгута нет.bigsam писал(а):Беремся двумя руками (кто Шварц, то одной рукой) за козырек панели приборов. Тянем на себя. Не боимся, поломать ничего нельзя. Выдергиваем козырек. Под ним жгут проводов. Сине-голубой провод - зажигание. Надрезаем его и цепляем "+". Все, при заводе авто включается регистратор и антирадар. шнурок элементарно прокладывается вдоль лобового стекла и резинок двери и потолка. Работы на 30 минут с установкой приборов.
Снял комбинацию приборов, там проводка есть
Но не очень ясно, где искать нужный мне провод?
Где-то глубоко, куда дотянуться не разбирая еще что-нибудь невозможно?
Или в жгуте, который идет на комбинацию приборов?
Смущает меня то, что проводов там очень много и тыкать во все как-то стремно, сами провода очень тонкие, и я не уверен потянут ли они дополнительно к своей нагрузке еще регистратор и радар?
Реализовать второй вариант подключения предполагаю через плафон.
Плафон я снял, вытащил разъем питания.
Там 5 проводов, с помощью иголки установил, что постоянный «+» есть на голубом (сдвоенном) и на бело-оранжевом, какой из них предпочтительнее?
Также по включению аксессуаров, зажигания и во время работы двигателя "+" присутствует на розовом.
Кто как подключал?
Предохранители я так понимаю ставить не нужно!
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 2,4 бензин
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2014
Re: Видеорегистраторы
Пользую АдвоКам.Прикольный регистратор.У него аккум до 2 часов работы без питания.Температурный режим тоже широкий.Качество съемки хорошее.Его так же можно использовать как экстрим камеру.Подводный короб есть.У него только один минус,если заряжать его в движенее и при этом,чтобы он снимал,то работает только от штатного зарядника.Если не штатный,то будет только заряжаться.
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
Я подключал от плафона, только не помню цвет, искал постоянный + идущий на освещение в этом пучке но так и не нашел, точнее сначала думал что вот он.... а через пару минут после выкл. зажигания и на нем + пропал :), короче не стал на тот момент заморачиваться и оставил как есть, а так-бы с переключением (постоянный/не постоянный +) было бы интересно.Megatron писал(а):Там 5 проводов, с помощью иголки установил, что постоянный «+» есть на голубом (сдвоенном) и на бело-оранжевом, какой из них предпочтительнее?
Кто как подключал?
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
Разобраться бы еще откуда подключить "+" только при работающем двигателе! Чтобы избежать просадки напряжения во время запуска двигателя.Basik писал(а):Я подключал от плафона, только не помню цвет, искал постоянный + идущий на освещение в этом пучке но так и не нашел, точнее сначала думал что вот он.... а через пару минут после выкл. зажигания и на нем + пропал :), короче не стал на тот момент заморачиваться и оставил как есть, а так-бы с переключением (постоянный/не постоянный +) было бы интересно.
В варианте от bigsam я пока разобраться не смог, при детальном рассмотрении там все не так просто, как написано.
Хотя я конечно не профессионал в автоэлектрике))
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
А не проще доехать в какой нибудь сервис и вам установят его, если так нужно убрать провода? Я тоже не силен в электронике авто и не лезу туда никогда, больше проблем наберешься.Или попросить клубней из города помочь в установке
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
Мне самому проще. Не раберусь, где взять плюс при работающем моторе, тогда подключу все от плафона.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Да не бойся ты подключать .не будет просадки напряжения. нагрузка настолько мала .что разряженный аккум .даже не заметит .Megatron писал(а):Мне самому проще. Не раберусь, где взять плюс при работающем моторе, тогда подключу все от плафона.
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
У меня на королле был регистратор Каркам Q3 подключен от зажигания.
Приходилось его отключать, заводить мотор, потом подключать. Иначе 50/50 что зависнет.
Поэтому так и озадачился)
Приходилось его отключать, заводить мотор, потом подключать. Иначе 50/50 что зависнет.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Тогда понятны твои опасения. а если попробовать сейчас провести испытания .подключить через прикуриватель. вкл. зажигание.подождать активации регика и заводить.как он среагирует. Если виснет .тогда да ты прав.в этом случае можно поставить маленькую схемку и тогда будет все нормально.Можешь не обращать внимание.что это сделано под ШГУ.потребление регика намного меньше. Кондер 1000мкф 25вMegatron писал(а):У меня на королле был регистратор Каркам Q3 подключен от зажигания.