ещё бы придумать какую-нибудь блокировку, чтобы не срабатывала, может шплинт какой установить - не разбирались?
AHLS - активная система подъема капота
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
- Giovanni
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- До этого: AstraJ
Всем привет! Вчера при транспортировке своего сонного тела на работу, при съезде со МКАДа на Новорязанку приборка заморгала всевозможными пиктограммами, периодически перезагружаясь... Секунд через 5 почувствовал сильный запах гари, жженой пластмассы. Останавливаюсь, из под капота валит дым, беру огнетушитель, сдергиваю кольцо, открыл капот (дымина валит прям не по детски из под передней левой вары по ходу движения), весь его туда! Скинул клемму, стою смотрю, дымок потихоньку пропадает. Далее эвакуатор, ОД, разбирают и приговаривают этот долбанный датчик и фишку к нему. Машина не на гарантии, владею ей почти 4 года с 0. пробег 90к, не билась, под капот/бампер ничего не устанавливал. ОД сказал из-за среды, снега, соли, разницы температур произошло окисление контактов и далее он к черту сгорел. Ни одного предохранителя не выбило... Парни, где мне найти датчик с фишкой? 150к за новую проводку с датчиком нет возможности отваливать(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- CoVeX
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: SPB
- Модель авто: SantaFe Premium
- Название комплектации: High-Tech (TS)
- Двигатель: Diesel 2.2 (200hp)
- Год выпуска: 2017
- До этого: Hyundai IX35 (2015)
Giovanni, Может его проще заглушить просто?Скорее всего можно думаю.
- Giovanni
- Частый гость
- Giovanni
- Частый гость
Все починили! Для справки: датчики AHLS с номерами 79170-2W000 и 79170-2W500 взаимозаменяемы.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Самарская
- Марка автомобиля: Huyndai
- Модель авто: Santa fe DM
- Двигатель: Бензин 2.4
- До этого: Ford focus
Подскажите, если сработала данная система при ударе об сугроб, датчик (лента на усилителе бампера) 100% под замену или колхозить шлейф по инструкции выше? Механизм взвел обратно. Скинул клемму на 30 мин, ошибка не пропала.
-
- Новенький
- Место проживания: Н.Новгород
- Модель авто: Genesis
- Название комплектации: Base
- Двигатель: бензин, 3л
- Год выпуска: 2016
- До этого: Hyundai, i40
Добрый день. Есть у кого нибудь знакомые в Нижнем Новгороде или близлежащих городах. Кто так глушил. А то у самого руки не из того места. А все сервисы, куда обращался, отказываюся.
-
- Частый гость
- Место проживания: СПб
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi, 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Santa Fe 2
Отмечусь в данной теме. Прочитал полностью с первой по последнюю страницу.
В общем обладаю сантой три месяца и вот уже два раза срабатывала ошибка по этому датчику. Причем в обоих случаях после срабатывания данной ошибки, секунд через 5-10 глушился двигатель. Прочитав данную тему могу сделать вывод о том, что глушение двигателя происходит в следствии алгоритма работы иммобилайзера StarLine i95, когда он находится в режиме максимальной защиты, т.е. сканирует постоянно метку. Попробую сегодня перевести его в Нормальный режим работы и понаблюдаю за происходящим. Далее, в первых раз, когда сработала данная ошибка, я выключил зажигание, а когда завел авто снова, то борткомпьютер начал перебирать все электронные системы с предупреждением о их неисправности, но это, вероятно тоже связано как то с работой иммо (буду надеяться что пройдет с переключением иммо в Обычный режим охраны).
Для себя решил следующее:
1. Покупка б/у датчика AHLS;
2. Модификация по описанному выше алгоритму;
3. Установка на место штатного, непонятно как работающего родного датчика.
P.S. Всяким любителям пешеходов и новых, суперсовременных технологий. Я не против внедрения новых суперсовременных систем повышения безопасности, НО только не за мой счет, когда навязанная мне за мои деньги система по непонятным причинам срабатывает, дилер пожимает плечами, а автопроизводитель собирает статистику и принимает решения о ее дальнейшей судьбе.
В общем обладаю сантой три месяца и вот уже два раза срабатывала ошибка по этому датчику. Причем в обоих случаях после срабатывания данной ошибки, секунд через 5-10 глушился двигатель. Прочитав данную тему могу сделать вывод о том, что глушение двигателя происходит в следствии алгоритма работы иммобилайзера StarLine i95, когда он находится в режиме максимальной защиты, т.е. сканирует постоянно метку. Попробую сегодня перевести его в Нормальный режим работы и понаблюдаю за происходящим. Далее, в первых раз, когда сработала данная ошибка, я выключил зажигание, а когда завел авто снова, то борткомпьютер начал перебирать все электронные системы с предупреждением о их неисправности, но это, вероятно тоже связано как то с работой иммо (буду надеяться что пройдет с переключением иммо в Обычный режим охраны).
Для себя решил следующее:
1. Покупка б/у датчика AHLS;
2. Модификация по описанному выше алгоритму;
3. Установка на место штатного, непонятно как работающего родного датчика.
P.S. Всяким любителям пешеходов и новых, суперсовременных технологий. Я не против внедрения новых суперсовременных систем повышения безопасности, НО только не за мой счет, когда навязанная мне за мои деньги система по непонятным причинам срабатывает, дилер пожимает плечами, а автопроизводитель собирает статистику и принимает решения о ее дальнейшей судьбе.
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: бензин 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: каптива
Систему AHLS можно убрать програмно из панели приборов,чтобы капот не маячил на панели приборов..
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
это вопрос или утверждение? - если последнее, что с нетерпением ждём способ, т.к. пока этого никто не придумал.
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: бензин 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: каптива
это утверждение...программно правится дамп панели приборов.. https://www.drive2.ru/l/8284246/
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
-
- Частый гость
- Место проживания: Астрахань
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Дизель 2,2
Доброго всем дня!
Вот и меня постигла сия неприятность. Двигался в потоке и зацепил вскользь левой частью бампера перебегающую дорогу собаку. Собака убежала, а у меня отстрелился капот со стороны лобового и ошибка на панели приборов "Проверьте Active Hood". Основной замок капота закрыт, машина на ходу, никаких повреждений бампера нет. Скорость по регистратору на момент столкновения 47 км/ч. Дальше ГАИ, страховая, у меня КАСКО. Ждать теперь вызова к дилеру не менее двух недель. В связи с этим у меня вопрос, можно ли открыть, а потом соответственно закрыть штатный замок капота для обслуживания аккумулятора? Машина эти две недели будет стоять, боюсь потом не заведу, Установлена сигнализация Старлайн и при неполном закрытии капота, машина не поедет.
Вот и меня постигла сия неприятность. Двигался в потоке и зацепил вскользь левой частью бампера перебегающую дорогу собаку. Собака убежала, а у меня отстрелился капот со стороны лобового и ошибка на панели приборов "Проверьте Active Hood". Основной замок капота закрыт, машина на ходу, никаких повреждений бампера нет. Скорость по регистратору на момент столкновения 47 км/ч. Дальше ГАИ, страховая, у меня КАСКО. Ждать теперь вызова к дилеру не менее двух недель. В связи с этим у меня вопрос, можно ли открыть, а потом соответственно закрыть штатный замок капота для обслуживания аккумулятора? Машина эти две недели будет стоять, боюсь потом не заведу, Установлена сигнализация Старлайн и при неполном закрытии капота, машина не поедет.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Кишинев
- Марка автомобиля: Hyundai Exclusive черная, дилерская
- Модель авто: DM Premium
- Название комплектации: High-Tech + dop
- Двигатель: CRDI 2,2
- До этого: Volvo XC90 -> Santa DM 2013 -> Santa DM Premium 2016
Navy, У моего соседа была ситуация один в один. Капот открывается и закрывается без проблем.
Santa Fe 3 DM Premium Exclusive (Hi-Tec) Black 6AT 2016, дилерская, Молдавия, Кишинев.