Сломалась кнопка электронного тормоза
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe3 2,2 CRDI
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
Re: Сломалась кнопка электронного тормоза
Тоже сломалась кнопка ручника,ездил почти год так.Надумал все-таки поменять ее,но когда узнал ценник,то не совсем рад был.Поэтому решил попробовать восстановить ее и самое интересное,что у меня это получилось.На ремонт времени потребовалось не больше 10 минут.Теперь как новая и даже не скажешь,что она была сломана.Фото,к сожалению,не сделал,совсем из головы вылетело.А так суть ремонта заключается в следующем:при снятом блоке,с кнопки снимается серая окантовка.Кнопка пальцем по максимуму прижимается к выключателям внизу,но чтобы не нажималась,еще важно,чтобы она равномерно стояла над этими самыми выключателями.Берем тоненькое сверло,и сверлим всю эту конструкцию насквозь (вдвоем удобнее делать),но я один делал.После того,как отверстие просверлено,берем сверло чуть тоньше предыдущего,вставляем в отверстие и обламывем его...и все готово,кнока работает,а сверло выполняет роль оси.Одеваем обратно серую каемку на кнопку,эта ось оказывается закрытой со всех сторон,поэтому можно не переживать,что она вывалится.Если есть вопросы,задавайте,чем смогу,помогу.Если не совсем грамотно описал,извиняйте.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
класс! кулибин!Серега33 писал(а):Берем тоненькое сверло,и сверлим всю эту конструкцию насквозь (вдвоем удобнее делать),но я один делал.После того,как отверстие просверлено,берем сверло чуть тоньше предыдущего,вставляем в отверстие и обламывем его...и все готово,кнока работает,а сверло выполняет роль оси.
![Класс! [ay.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ay.gif)
![Большооой [bq.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bq.gif)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe3 2,2 CRDI
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
Спасибо.Может кому пригодится,чем покупать новый блок,который по разным магазинам начинается от 4500 рублейкласс! кулибин!идея отличная! взял на заметку!
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Баку
- Марка автомобиля: Hyundai, Santa Fe
- Название комплектации: GLS+ (Азербайджан)
- Двигатель: бензин,2400
- Год выпуска: 2012
Спасибо за этот пост. Сегодня сам поменял блок кнопок. Отломанная кнопка ручника у меня уже не подлежала ремонту.43kos писал(а):Сдергиваете рычаг АКПП(берете за ручку акпп и резко дергаете ее в верх),открываете подлокотник поддеваете отверткой только аккуратно консольную часть(подстаканники,рычаг акпп и место для всякой дребедени)Lindenboym писал(а):Я с создателем темы согласен в машине за 1,5 ляма такие мелочи расстраивают. У меня та же проблема. Я стояночным тормозом пользуюсь постоянно(берегу коробку) я думаю её ремонт может дороже встать. Я пытался подклеить эти усики но через неделю они отвалились снова. Решил купить новый блок тормоза и заменить. Кто в курсе как теперь его заменить, правильно разобрать, кто это уже делал отпешитесь. .она на клипсах и она снимается вся там дальше все видно...
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santo fe DM
- Двигатель: 2000
- Год выпуска: 2012
- До этого: Solaris
Сломалась кнопка электронного тормоза
вот кнопка с али https://ru.aliexpress.com/item/Genuine- ... st=ae803_5
-