Замена камеры заднего вида
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Новосибирск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Toyota Platz
Доброго дня!
Помутнела картинка камеры заднего вида, похоже попала влага, видимо придется менять.
Вопрос следующий, у штатной камеры разметка не динамическая, возможно ли, в принципе, установить камеру с динамической разметкой (от положения передних колес)? Если возможно, подскажите, пожалуйста, варианты, какую камеру купить на замену.
Помутнела картинка камеры заднего вида, похоже попала влага, видимо придется менять.
Вопрос следующий, у штатной камеры разметка не динамическая, возможно ли, в принципе, установить камеру с динамической разметкой (от положения передних колес)? Если возможно, подскажите, пожалуйста, варианты, какую камеру купить на замену.
- Ole.G.ar
- Новенький
- Место проживания: Minsk
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: SantaFe DM
- Название комплектации: High-Tech+Adv.
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: OPEL Zafira A 2,0 TD
на сколько мне известно, не камера даёт динамические линии, а ПО. В нашем случае ШГУ, я заменил камеру, и в шгу прописана разметка линий , у меня же они наслаиваются на линии камеры, в камере есть 2 проводка, отрезав их получить изображение для зеркального размещения (случай если камера ставится как передняя) и для удаления линий разметкиzinchenko-a писал(а): ↑21 окт 2020, 13:17Вопрос следующий, у штатной камеры разметка не динамическая, возможно ли, в принципе, установить камеру с динамической разметкой (от положения передних колес)? Если возможно, подскажите, пожалуйста, варианты, какую камеру купить на замену.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Santa Fe Grand
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Santa Fe Classic
Камера с динамическими линиями должна видить датчик поворота руля, что возможно только при общении ГУ с мозгами авто через can адаптер. Сейчас в последнее время на Али пытаются какие-то супер интеллектуальные камеры з/в впаривать, они вроде сами там какие-то линии загибают, но как это в реале происходит не понятно.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Интересно,а что Вы скажите, меняя ШГУ на андройд, линии штатной камеры остаются динамичными и в андройд башке точно нет управления динамической разметкой
-
- Продвинутый Сантавод
Понятия не имею, но связь камеры с датчиком поворота руля видимо имеется. То что на Али в последнее время предлагают, как я понял, вообще не требует наличия такого датчика, по крайней мере в описании не попадалось. Кто и как там линии гнет не понятно. Я для себя не рассматривал подключение can, так как встречались случаи затупа мозгов после подключения ГУ с can адаптером. Но мож там такие спецы подключали круче кузнеца в "Формуле любви".
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
am101, при подклучении кан-адаптера, самая распространённая проблема, незасыпает авто и дикий разряд акб.
-
- Продвинутый Сантавод
Я там на форум давно заглядываю. Были случаи серъезных глюков с двс, вплоть до блокировки. Но это очень редко.
- Ole.G.ar
- Новенький
чего то мне одному на эти гнущиеся лини пох... или я такой по жизини ?! :) просто всё равно тыркаешься))) тут или опыт или зигзаги, что и то и то тоже не плохо, главное не вмазаться и себя не вмазать)))
-
- Частый гость
- Место проживания: Санкт-петербург
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Хайтек
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2017
- До этого: Солярис
Такая же беда, пометнела камера, но все видно, может ее как то разобрать почистить ? Опыт есть у кого или может ссылки где почитать, по поиску на форуме ничего не нашел ? Цены на новую оригинальную кусаются.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2,2
- До этого: НФ Соната
в очередной раз спрашиваю не нашедшего данную тему поиском : ложку с кашей тоже лень ко рту подносить?
- Ole.G.ar
- Новенький
я вот например в поиске вбил: камера заднего вида или камера заднего хода, мне от 96-180 совпадений выдало, тем там примерно 6-7 я насчитал, уверен там у каждого свои истории))) точно найдёшь.
Я вообще свою просто купил такую какая мне понравилась, воткнул в штатный разьём путем подрезки и скрутки проводов с концевиком мамы на камере, заработала, если честно я в душЕ не знал запашет ли.
Брал 12V так как понимал что с мафона штатного выходит 12 и преобразуется в 6 или 5 гдето на косе, но разбирать тачку не стал бы, думал не запашет, но камера на 12 и если с 5-6 не пошло бы, тупо искал бы врезку в провод в задний фонарь заднего хода.
Спалить камеру не мог, так как подключал большее к меньшему, а не наоборот. Вот такая физика школьная...
Вот и вся любовь ;)