Датчик дождя
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Санта-фе crdi high-tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Hightech+advanced
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa dm
Датчик дождя
Не могу понять как работают стеклоочистители в режиме авто? Сегодня под мокрым снегом стоял в пробке, то стоят стеклоочистители, когда уже ничего не видно, то как очумелые трут чистое стекло? Как оно должно быть???
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Re: Датчик дождя
Вы сами в теме указали "ДАТЧИК ДОЖДЯ", а сами спрашиваете про работу этого датчика в снег! Я сам ранее интересовался этой проблемой, это не лечится, привыкай.
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Сейчас рабочая машина Крузак 200 и такая же проблема, то трет, то курит бамбук.dimon писал(а):На других то машинах датчик работает более одекватно :?hines писал(а):Вы сами в теме указали "ДАТЧИК ДОЖДЯ", а сами спрашиваете про работу этого датчика в снег! Я сам ранее интересовался этой проблемой, это не лечится, привыкай.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: santa fe
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2012
Я решил эту проблему так:
Поставил ручку в положение "Авто", а регулятор скорости поставил на серединку и теперь все норм и срабатывает быстрей и трет как надо.
Поставил ручку в положение "Авто", а регулятор скорости поставил на серединку и теперь все норм и срабатывает быстрей и трет как надо.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Ставрополь
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 2,2 CRDI Dynamic + High-Tech Pack
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic + High-tech
- Двигатель: Disel 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Форд Мондео 3 2,2CRDI 155л.с.
Не понятно- это при дожде или во время снегопада? У меня на снег вообще реакция 0, как не регулировал регулятор, пришлось включать щетки в ручную, даже подумал о неисправности датчика, но в гараже плеснул водички из бутылки и все прекрасно сработало.masterod писал(а):Я решил эту проблему так:
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
я думаю, что от снега сделана защита (чтобы не сломать поводки или не сжечь мотор), если авто будет накрыта снегом, поэтому и не срабатывает датчик! а вот от воды или дождя (прозрачный) все работает! ![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- До этого: Не Santa Fe
Если коротко.датчик считает количество капель на определенной площади.отсюда чем больше капель .тем больше скорость дворников......сплошной покров снега ...реагировать не будет.Mr.FOX писал(а):я думаю, что от снега сделана защита (чтобы не сломать поводки или не сжечь мотор), если авто будет накрыта снегом, поэтому и не срабатывает датчик! а вот от воды или дождя (прозрачный) все работает!
- serg
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Бензин - 2.4
- До этого: Рено Меган-2
На других- это каких?dimon писал(а):На других то машинах датчик работает более одекватно :?hines писал(а):Вы сами в теме указали "ДАТЧИК ДОЖДЯ", а сами спрашиваете про работу этого датчика в снег! Я сам ранее интересовался этой проблемой, это не лечится, привыкай.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
я думаю не только капли считаются, но прозрачность инородного тела тоже - если закрыть картонкой датчик, то работать не будет, но если положить пластик прозразный, то сработает (думает что воду разлили) - но смысл понятен!NORD писал(а):Если коротко.датчик считает количество капель на определенной площади.отсюда чем больше капель .тем больше скорость дворников......сплошной покров снега ...реагировать не будет.Mr.FOX писал(а):я думаю, что от снега сделана защита (чтобы не сломать поводки или не сжечь мотор), если авто будет накрыта снегом, поэтому и не срабатывает датчик! а вот от воды или дождя (прозрачный) все работает!
![Хи [bk.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bk.gif)
вот нарыл в википедии - датчик дождя включает в себя инфракрасный излучатель и фотоприёмник небольших размеров. В память их электронных блоков заложены параметры преломления инфракрасных лучей на наружной поверхности сухих (чистых) и влажных (загрязнённых) стёкол. Капли дождя или грязь, попадающие на лобовое стекло, вызывают изменение пути преломления лучей. На это и реагирует система, которая активизирует стеклоочиститель, определяет режим работы дворников в зависимости от интенсивности осадков и время действия щёток, отключая их в нужный момент. Чувствительность светоприёмников очень высока. Они учитывают тысячные доли миллилитра воды на лобовом стекле и срабатывают в течение нескольких миллисекунд.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Кишинев
- Марка автомобиля: Hyundai Exclusive черная, дилерская
- Модель авто: DM Premium
- Название комплектации: High-Tech + dop
- Двигатель: CRDI 2,2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Volvo XC90 -> Santa DM 2013 -> Santa DM Premium 2016
Сегодня у нас снова пошел снег. Попробовал и я в среднем положении. Датчик заработал... Большое спасибо. Не прямо идеально, но все-таки на много лучше чем до этого. Ездить можно.masterod писал(а):Я решил эту проблему так:
Santa Fe 3 DM Premium Exclusive (Hi-Tec) Black 6AT 2016, дилерская, Молдавия, Кишинев.
-
- Реальный Сантавод
Интересно, а кто нибудь пробовал отключить датчик дождя и перевести работу дворников в ручной прерывистый режим работы, а то у автоматики очень не корректная работа во время снегопада .
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- До этого: Не Santa Fe
Мужики.да я вообще этим датчиком в снег не заморачиваюсь. главное в дождь адекватно работает. а тут. о ужас ......прицепились вы к нему. да забейте на него .на большинство машин зимой эти датчики работают неадекватно.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Андрей, так хочется зимой интервальный режим работы, а летом интеллектуальный, вот бы был предохранитель на эту тряхомудию.NORD писал(а):Мужики.да я вообще этим датчиком в снег не заморачиваюсь. главное в дождь адекватно работает. а тут. о ужас ......прицепились вы к нему. да забейте на него .на большинство машин зимой эти датчики работают неадекватно.
-
- Реальный Сантавод
Сегодня в Ставрополе +11, и к вечеру начал моросить легкий дождик, включил дворники на автоматический режим - один взмах, и тишина, а капли реально начинают мешать обзору, я установил максимально чувствительный режим и через пару минут дворники сработали 1 раз и опять замерли, дождик накрапывать перестал, капли на стекле висят, дворники пришлось включить вручную. Добрался до гаража и решил поэксперементировать, взял бутыль и плеснул на стекло в район датчика, щетки бешено заработали, вопрос, почему не срабатывает на улице? Взял обыкновенный распылитель и начал брызгать в зону датчика - тишина, капли есть, а датчик команду на "взлет"не дает , продолжаю брызгать , и обана !!! капли начали стекать по стеклу и дврники начали работать. И так делал несколько раз, результат повторился. Делаем вывод. Датчик дождя реагирует не на количество капель, а на их стекание, по этому датчик и не реагирует на снег пока он не начнет таять и соответственно стекать по зоне датчика !
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4
- 495
-
nsv-mgn
29 дек 2024, 11:58