Лампочка свечи накала , а также антизанос ESP и спуск с горы
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Домодедово
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2012
Мужики выручайте. Нет сил уже, сам ищу, электрики ищут, сканеры ищут, все бестолку. Сдохла моя Санта, не заводилась, хотя всё крутило и все лампочки предпуска срабатывали. Завел только быстрым стартом и с того момента на приборной панели стала постоянно моргать лампочка свечей накала. Плюс к ним вдобавок горят и не реагируют лампочки спуска с горы, ESP и антизанос. Хотя я считаю что это две разные ошибки. Сканер не видит блок 4wd и даёт общую ошибку abs( но как говорят электрики, abs на кан шине и может показывать что угодно) короче: машина заводится, ездит, питание на свечи идёт, сопротивление и напряжение на свечах в норме. Почему моргает спираль не пойму. Полный привод сдох( спасибо корейцам, видимо раздатка стёрлась) но неужели для полного привода будут гореть три лампы. Вообщем крик души, кто сталкивался, как лечить?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Samara
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2015
Вы в Москве находитесь. У вас там со специалистами порядок. Запишитесь в оем-зап. Они по движку D4HB собак наравне с корейцами едят
По поводу полного привода- 90% ,что шлицы от ржавчины съело, потому что не было профилактики. 10% - что оборвало корзину в муфте ПП.
По поводу полного привода- 90% ,что шлицы от ржавчины съело, потому что не было профилактики. 10% - что оборвало корзину в муфте ПП.
- Strannik078994
- Частый гость
- Место проживания: Ставрополь
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.4 бензин
- Год выпуска: 2014
Ошибка по ПП не появится, т.к. поломка чисто механическая. Исключение только если электронасос на муфте сдохнет, тогда может показать ошибку. Можно попробовать покрутить рукой кардан, в идеале, он не должен крутиться. Если рукой получится его провернуть = срезало шлицы в раздатке. Дальше если кардан не вращается, подымаешь машину на подъемнике... Блокируешь принудительно муфту, должны вращаться задние колеса... Если нет = либо корзина (если ошибок нет), либо насос (если есть ошибки)
-
- Новенький
- Место проживания: Домодедово
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2012
Спасибо буду пробовать. А со спиралью то что делать? Теперь стала заводиться со второго раза стабильно