Добрый день!
На фарах присутствует такая маркировка http://joxi.ru/vAWyJGyuga6YYm
Смущает то, что в ней присутствуют как HCR так и DC, соответственно, у меня возникает противоречие. Читал, что если DC - значит ксенон в ближний, однако при этом HC - галоген. Прошу помочь.
Маркировка фары
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Moscow
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe New
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: VW Jetta NF
Маркировка фары
В комплектации комфорт у меня стоят такие фары, значит, если судить по маркировке - теоретически я могу воткнуть ксенон в ближний? А как же шторка там, которая делает галочку или ступеньку?
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Маркировка фары
Внимательно прочтите.....
Здесь ещё есть подобные темы....
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Новенький
- Место проживания: Moscow
- Модель авто: Santa fe New
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: VW Jetta NF
Маркировка фары
Спасибо за помощь. Я перекопал весь форум и предметно ничего не нашел на тему, чем же отличается оптика с комфорта от оптики на старшие комплектации. Видел только, что тут это вообще табу, похоже, сходу колхозом зовется. Единственное, что я смог найти по теме, вот коммент:
при разборе фары выяснилось что она заточена под ксенон с завода, только цоколь там H7, а все остальное идентично.
--
Получается, что оптика годна для использования ксенона в ближнем без нарушения ПДД, при наличии омывайки и автокорректора?
Подскажите, где искать инфу, хоть убейте, ничего не могу найти
-
- Участник партнерской программы
- Место проживания: МО
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2020
Маркировка фары
не получается. Перед буквами, которые Вам так нравятся (DC) есть цифровой код. Этот код и определяет можно в фару ставить ксенон/светодиоды и пр. или нет.
к тому же для того, чтобы все было "штатно" - Вам необходимо приобрести лампы с оригинальным цоколем, оригинальные блоки розжига и проводку внутри фары как то проложить. Без этого любой КОП, увидев колхозно торчащий хвост из крышки фары, заберут права (а ГИБДД это трактует как установку световых приборов, не соответствующих авто)