Два дня шёл дождь, камера погаслаEugeen писал(а):Вчера выдался солнечный тёплый денёк и камера заработала. Просохла видать.Eugeen писал(а): Вчера при включении задней передачи изображение с камеры не появилось, магнитола продолжает работать. Думал за ночь пройдет, не прошло.
Ветку прочитал, единственное не понял до конца в чем отличие моего случая от поломки с синим экраном? Синий экран можно починить, а если вообще нет реакции - только замена камеры, так чтоли?
Установится тепло, буду разбирать и делать профилактику.
ЗЫ. Не машина а сплошная профилактика...
Проблема с задней камерой
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ленобласть
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,4 Sport
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4 бенз
- Год выпуска: 2013
- До этого: Freelander 2 TD4
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
Вы не меняли ее по гарантии?Eugeen писал(а):
Два дня шёл дождь, камера погасла
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 3.3
Елки-палки, 10 поломок за месяц, отраженные в постах на форумах. Это нормально?
Поясните, пожалуйста, если есть сервисный бюллетень, как свидетельство того, что камера не надлежающего качества, то почему компания не возьмет на себя ее замену?
Не до конца понимаю, почему Форд, Фольксваген и прочие признают ошибки и приглашают на замену некондиционного товара, а Хендей так не делает? Или это только мой Автомир в Сокольниках не хочет заниматься моей камерой?
У меня закончились 3года, стою на гарантии 5 лет. Получил отказ. Завтра буду звонить в клиентский сервис Хендэ...
Поясните, пожалуйста, если есть сервисный бюллетень, как свидетельство того, что камера не надлежающего качества, то почему компания не возьмет на себя ее замену?
Не до конца понимаю, почему Форд, Фольксваген и прочие признают ошибки и приглашают на замену некондиционного товара, а Хендей так не делает? Или это только мой Автомир в Сокольниках не хочет заниматься моей камерой?
У меня закончились 3года, стою на гарантии 5 лет. Получил отказ. Завтра буду звонить в клиентский сервис Хендэ...
-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: DM
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2012
- До этого: Honda Accord
GrandSanta3, у меня на первом году эксплуатации облупились рейлинги. Был удивлён, что это навесное и не входит в гарантию.
-
- Новенький
- Место проживания: Московская
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин, 2,4
- До этого: Kia Cerato
Так же была проблема с камерой заднего вида. В конце марта обратился с проблемой в PCAvto. В результате камеру заднего вида приговорили. Была установлена камера Китай и омыватель камеры. Модель камеры неизвестна, ценник 5 + 2 омыватель.
Я доволен.
https://www.youtube.com/watch?v=nnnY_R-rV7k
Я доволен.
Изображение с камеры на ГУ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Вероятный Сантавод
Надеюсь что мой отчет поможет многим
Выдался момент и я смог заняться сдохшей камерой заднего вида на моей Санте. (Комплектация спорт, ШГУ от LG)
Предварительно заказал в Китае камеру заднего вида, достаточно универсальную, так как можно сделать линии разметки, отзеркалить изображение (для установки назад или вперед.) Все это делается с помощью перерезания пары проводков. Брал с Sony CCD за ~800р. Доставили в Москву за 8 дней.
Разборку задней двери, снятие обшивки и молдинга (далее по тексту, тот окрашенный пластик с эмблемой Hyundai и камерой) много обсуждали.
От себя добавлю, что потребуется трещотка с головкой на 10, накидной ключ на 10 и длинная плоская отвертка.
Накидным ключом удобно оттягивать дальний усик у клипс молдинга, а длинной отверткой нажимать на ближний усик.
Так как помощников не было, то мне было удобнее снять задние фонари дабы оттягивая молдинг создать натяжение, которое помогает клипсам выходить.
Клипсы из накладки вытащил, обратно крепил только на гайки. (4 по краям снаружи, две по краям и одна по середине под балансиром)
Был приятно удивлен, что 4 клипсы у меня сломаны и так же одна шпилька. Это результат посещения одного из двух крупных московских официальных диллеров. заказать можно по коду 873822w000
Прежде чем снимать молдинг, необходимо отсоединить разьем проводки того что под молдингом (габаритов, кнопки багажника и задней камеры) и вытащить резиновый уплотнитель там где провод выходит наружу. Штатная камера крепится на паре саморезов. Ее разьем закреплен на внутренней части молдинга на пазу. Вкратце, у меня она не очень сильно окислена была, но реанимировать не получилось, бобик сдох. Поэтому сразу перешел к варианту №2 - установка китайской.
Я предварительно купил панель габаритов и ручки багажника для Санты без камеры. Код 87372 2W000 - 672р
Старую снял, предварительно сняв габариты и кнопку багажника. Долго тупил, как проводку вытащить, но в итоге сообразил что кнопка багажника как раз поперек отверстия через пазы выходит
Сама панелька, крепится на саморезах и двух защелках рядом с кнопкой открывания.Защелки я сломал ибо там нереально их вытащить. Теперь наверное самый основной момент:
Китайская камера питается от +6В. В кабеле питания, там где пластиковый набалдашник, видимо стоит преобразователь напряжения с +12В на +6В.
Поэтому перерезаем провод в любом месте между разьемом и набалдашником и видим 4 провода:
красный (+6.5В с ГУ),черный (масса), желтый (видео), белый ( масса).
И на штатной камере те же самые провода. Можно откусить от нее разъем и подпаяться к нему, чтоб оставить возможность восстановления штатной комплектации
Я решил убрать лишний разьем, так как у самой камеры уже есть разьем и подкупив еще парочку такихкамер про запас можно легко их менять.
Для установки камеры сверлится отверстие. Протягиваем ппровод, вставляем и закрепляем камеру гайкой на 10. На всякий случай проложил гермертик на стыках в корпусе камеры. Конечный результат
Выдался момент и я смог заняться сдохшей камерой заднего вида на моей Санте. (Комплектация спорт, ШГУ от LG)
Предварительно заказал в Китае камеру заднего вида, достаточно универсальную, так как можно сделать линии разметки, отзеркалить изображение (для установки назад или вперед.) Все это делается с помощью перерезания пары проводков. Брал с Sony CCD за ~800р. Доставили в Москву за 8 дней.
Разборку задней двери, снятие обшивки и молдинга (далее по тексту, тот окрашенный пластик с эмблемой Hyundai и камерой) много обсуждали.
От себя добавлю, что потребуется трещотка с головкой на 10, накидной ключ на 10 и длинная плоская отвертка.
Накидным ключом удобно оттягивать дальний усик у клипс молдинга, а длинной отверткой нажимать на ближний усик.
Так как помощников не было, то мне было удобнее снять задние фонари дабы оттягивая молдинг создать натяжение, которое помогает клипсам выходить.
Клипсы из накладки вытащил, обратно крепил только на гайки. (4 по краям снаружи, две по краям и одна по середине под балансиром)
Был приятно удивлен, что 4 клипсы у меня сломаны и так же одна шпилька. Это результат посещения одного из двух крупных московских официальных диллеров. заказать можно по коду 873822w000
Прежде чем снимать молдинг, необходимо отсоединить разьем проводки того что под молдингом (габаритов, кнопки багажника и задней камеры) и вытащить резиновый уплотнитель там где провод выходит наружу. Штатная камера крепится на паре саморезов. Ее разьем закреплен на внутренней части молдинга на пазу. Вкратце, у меня она не очень сильно окислена была, но реанимировать не получилось, бобик сдох. Поэтому сразу перешел к варианту №2 - установка китайской.
Я предварительно купил панель габаритов и ручки багажника для Санты без камеры. Код 87372 2W000 - 672р
Старую снял, предварительно сняв габариты и кнопку багажника. Долго тупил, как проводку вытащить, но в итоге сообразил что кнопка багажника как раз поперек отверстия через пазы выходит
Сама панелька, крепится на саморезах и двух защелках рядом с кнопкой открывания.Защелки я сломал ибо там нереально их вытащить. Теперь наверное самый основной момент:
Китайская камера питается от +6В. В кабеле питания, там где пластиковый набалдашник, видимо стоит преобразователь напряжения с +12В на +6В.
Поэтому перерезаем провод в любом месте между разьемом и набалдашником и видим 4 провода:
красный (+6.5В с ГУ),черный (масса), желтый (видео), белый ( масса).
И на штатной камере те же самые провода. Можно откусить от нее разъем и подпаяться к нему, чтоб оставить возможность восстановления штатной комплектации
Я решил убрать лишний разьем, так как у самой камеры уже есть разьем и подкупив еще парочку такихкамер про запас можно легко их менять.
Для установки камеры сверлится отверстие. Протягиваем ппровод, вставляем и закрепляем камеру гайкой на 10. На всякий случай проложил гермертик на стыках в корпусе камеры. Конечный результат
-
- Вероятный Сантавод
Так выглядит результат на ГУ LG
Будет время, попробую омыватель сделать. Собственно еще повод не ставить молдинг на пистоны У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Продвинутый Сантавод
Как разъём камеры от накладки отсоединить? Он как будто приклеен.
-
- Продвинутый Сантавод
Все как у всех, буду препарировать...
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Новгород
- Двигатель: 2,2 TDi
- До этого: Santa Fe
Eugeen, советую после спиртовой промывки, перед сборкой покрыть заднюю аллюминиевую крышку изнутри лаком, чтобы не крошился, а затем от души туда влить каучукового герметика, снаружи все соединения тоже лучше промазать герметиком, и вода этой камере больше не будет страшна)))
-
- Вероятный Сантавод
Все же советую проверить на работоспособность сначала )
У меня особо окислов не было, все чистенько и красиво после спиртовой обработки.
Но увы, не заработала.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Новгород
- Двигатель: 2,2 TDi
- До этого: Santa Fe
eliseev77, это естессно, просто не собирая ничего подключить на проводах, и включить заднюю. у меня сразу тоже не заработала, пришлось ещё полностью окунуть все потроха в спирт и проболтать там полчасика, потом всё ок. Причем я уже разбираю второй раз, т.к. первый раз просто промыл и не обработал внутри лаком и герметиком, она сдохла буквально через пару месяцев. Поэтому заливать герметиком изнутри обязательно!
-
- Вероятный Сантавод