Speed limit
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- R256
- Частый гость
- Место проживания: Москва-Саратов
- Марка автомобиля: SantaFe 2.0 CRDI АКПП 4WD 7 мест
- Модель авто: DM
- Название комплектации: 2.0 CRDI АКПП 7 мест
- Двигатель: 2000
- Год выпуска: 2013
- До этого: Eclipse
Speed limit
Всем привет!
10 лет владею SF корейской комплектации, покупал в Корее немного БУ. Ездил и далеко и близко и по всякому, и в разных режимах, но ..... тут она меня вчера удивила
На приборке появилась такая надпись(выделил красным) я понимаю что это наверно настройка ограничения скорости, но... что надо нажать, чтобы это настроить? Что нажать чтобы отменить? Что нажать чтобы показать? Я полчаса постоял на обочине, чтобы вспомнить и повторить, что я делал. И сейчас пытался нагуглить - не нашел. Кто подскажет?
Какие еще полезные секреты таит в себе машина?
10 лет владею SF корейской комплектации, покупал в Корее немного БУ. Ездил и далеко и близко и по всякому, и в разных режимах, но ..... тут она меня вчера удивила
На приборке появилась такая надпись(выделил красным) я понимаю что это наверно настройка ограничения скорости, но... что надо нажать, чтобы это настроить? Что нажать чтобы отменить? Что нажать чтобы показать? Я полчаса постоял на обочине, чтобы вспомнить и повторить, что я делал. И сейчас пытался нагуглить - не нашел. Кто подскажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Benzin
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2016
- До этого: Elantra,VW JETTA,Santa Fe DM
Speed limit
Кнопка на руле должна бытьR256 писал(а): ↑12 фев 2023, 00:03я понимаю что это наверно настройка ограничения скорости, но... что надо нажать, чтобы это настроить? Что нажать чтобы отменить? Что нажать чтобы показать? Я полчаса постоял на обочине, чтобы вспомнить и повторить, что я делал. И сейчас пытался нагуглить - не нашел. Кто подскажет?
- R256
- Частый гость
Speed limit
У меня нет такой кнопки
вот мои кнопки управления Судя по мануалу, если у меня в машине есть система ограничения скорости, то кнопка CRUISE должна быть двойной, собственно сам cruise плюс система ограничения скорости. Но она одна. Но система ограничения скорости как то включилась впервые за 10 лет эксплуатации
Может если заменить текущую кнопку на двойную, то это опция включится и будет нормально работать? Пытался сегодня по разному давить на эту кнопку, по уголкам, по центру, с задержкой и т.д. - нажимается монолитно и кроме круиза ничего более не включается и не выключается, как и в последние 10 лет... мистика :))
вот мои кнопки управления Судя по мануалу, если у меня в машине есть система ограничения скорости, то кнопка CRUISE должна быть двойной, собственно сам cruise плюс система ограничения скорости. Но она одна. Но система ограничения скорости как то включилась впервые за 10 лет эксплуатации
Может если заменить текущую кнопку на двойную, то это опция включится и будет нормально работать? Пытался сегодня по разному давить на эту кнопку, по уголкам, по центру, с задержкой и т.д. - нажимается монолитно и кроме круиза ничего более не включается и не выключается, как и в последние 10 лет... мистика :))
-
- Вероятный Сантавод
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 CDRI
- Год выпуска: 2016
- До этого: Kia Sorento XM
Speed limit
Ваши кнопки такие же как и в приведённой картинке из документации постом выше.
Чтобы установить нужный лимит скорости нужно сначала нажать нижнюю левую кнопку, потом нажать вниз рычажок "SET", а потом задать нужный предел скорости этим же рычажком в + или -.
Чтобы отменить лимитатор нужно повторно нажать нижнюю левую кнопку.
Всё это написано в инструкции.
Чтобы установить нужный лимит скорости нужно сначала нажать нижнюю левую кнопку, потом нажать вниз рычажок "SET", а потом задать нужный предел скорости этим же рычажком в + или -.
Всё это написано в инструкции.
- R256
- Частый гость
Speed limit
Нет, у меня не такие же кнопки. Нижняя левая отвечает за рулевое усилие, а не за лимит скорости.Ocean писал(а): ↑13 фев 2023, 13:09Ваши кнопки такие же как и в приведённой картинке из документации постом выше.
Вот за это она отвечает
- R256
- Частый гость
Speed limit
Нет, как качелька не работает. Нажимается вниз монолитно целиком с любого угла и с любой части кнопки.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
Speed limit
Тогда попробуй сочетание двух кнопок, включения круиза и одновременно потянуть вниз рычажок или вверх, вдруг сработает.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Speed limit
А почему не почитать букварь? там наверняка всё расписано....
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: москва
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: дизель 2,2
Speed limit
Возможно, кнопочный переключатель заглючил. У меня он обычный, но иногда при нажатии на круиз включается ограничитель скорости.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ленобласть
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,4 Sport
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2,4 бенз
- До этого: Freelander 2 TD4
Speed limit
В свое время на Опель Астре что бы получить круиз контроль и спид лимитер (тем кто пожадничал платить много евро при заказе) достаточно было заменить переключатель поворотов и включить круиз в мозгах. То есть круиз на заводе ставят всем, но активация за деньги. Ессно наш народ предпочитал купить новый переключатель на пару тыщ, чем платить несколько сотен евро. А некоторые особо экономные вообще клеили пару кнопочек на родной переключатель. https://youtu.be/uLjiCY67phE
Думаю что аналогичная ситуация у тебя. Отличие только в кнопочке. А причина появления надписи на экране - просто глюкануло БК.
ЗЫ. Можно съездить и его деактивировать :) https://urs-tuning.ru/hyundai/santafe-t ... afetm.html
Думаю что аналогичная ситуация у тебя. Отличие только в кнопочке. А причина появления надписи на экране - просто глюкануло БК.
ЗЫ. Можно съездить и его деактивировать :) https://urs-tuning.ru/hyundai/santafe-t ... afetm.html
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Santa Fe Grand
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Santa Fe Classic
Speed limit
Может глупость ляпну, но не сильно удивился бы если в обозримом будущем пришлось бы улитку менять. Но возможно это уже я глюканул.