KolAn писал(а):Купил бензиновый "СПОРТ" - белый перламутр, назвали - "Фея". Еще есть Хайлендер (Лёня) 2002года (2,4 л., бензин, передний привод). Все проблемы возникали зимой - явно не хватало 4wd. и угнетала перегазовка при переключении АКПП (4 ступени), одометр в милях (навигатор говорит, что через 300 метров разворот и голова занята пересчетом) в остальном - абсолютная беспроблемность. Так что, невольно, Фею тут же начал сравнивать с Лёней. До 250-ти км пробега наблюдалась явная тупость педали газа и дикая прожорливость. Затем пошел прогресс в приемистости (или я присиделся?). Сейчас пройдено 500 км. - машина просто другая - по городу кушает около 12-ти л., трассу пока не засекал, на педаль отзывается резво, переключение передач почти не ощущается. В морозы порадовал подогрев руля, 3-х уровневый обогрев передних сидений, задних и подвод воздуха ко второму ряду не только из-под передних сидений, но и из стоек дверных проемов - там быстро становится тепло. Разобрался с фиксацией радиостанций, блютузом, огорчило отсутствие DVD и система Навтек вместо привычного Навитела. Прочитал на форуме о галочке на ТМС и настройке на Р."Романтика" - проверю. И никак не могу привыкнуть к слишком острым тормозам притормаживание приходится прямо-таки ловить. О переключателе света фар. В нем есть положение AUTO. Еду по лесной неосвещенной дороге, обзор замечательный, на встречу авто с ближним светом и вдруг передо мной дорога темнеет, дорога довольно узкая а тут потеря видимости! Разминулись и у меня вновь хорошая освещенность. Разобрался - автомат больше не включаю. Таковы мои первые впечатления, но о покупке не жалею - эффектная, умненькая, в меру мощная и, надеюсь, надёжная машина. Пока всё. Всем удачи!
На второй ряд сидений тепло идет только с низу. С боку дует холодный ветер - задумка такой :)! Но машина нагревается действительно быстро. Неделю откатал при -25 -27С, машиной доволен. И еще подогрев задних сидений важнее переднего пассажирского. У меня жена с детьми ездит только сзади, подогрев спасает очень сильно!!!!!