Белый* писал(а):У меня сегодня загорелось предупреждение "Проверьте систему автоматического экстренного торможения" и значок соответствующий справа не гаснет. Глушил авто, ставил на охрану, заводил - пока не помогло. Машина чистая, дождя/снега нет. Я один такой, у всех нормально работает? Пробег 3000 км. Неохота с такой фигней к дилеру ехать.
Здравствуйте! Скорее всего Вам придется приехать к дилеру на диагностику. Само не пропадет.
Добрый день!
диагностика будет сканером или сразу снимать бампер?
Добрый день!
сканером сначала, надо понимать на что именно ругается. потом уже по факту что выявится...
Белый* писал(а):У меня сегодня загорелось предупреждение "Проверьте систему автоматического экстренного торможения" и значок соответствующий справа не гаснет. Глушил авто, ставил на охрану, заводил - пока не помогло. Машина чистая, дождя/снега нет. Я один такой, у всех нормально работает? Пробег 3000 км. Неохота с такой фигней к дилеру ехать.
Здравствуйте! Скорее всего Вам придется приехать к дилеру на диагностику. Само не пропадет.
Добрый день!
Добрый день!
сканером сначала, надо понимать на что именно ругается. потом уже по факту что выявится...
Вот уже 3 дня езжу, все в порядке, предупреждение пока не появляется. Повторюсь, что в тот день, когда был глюк, погода была ясная, машина была чистая.
У меня вопрос к обладателям сей опции: у Вас она отключалась во время сильного снега/дождя?
Добрый день!
Добрый день!
Вот уже 3 дня езжу, все в порядке, предупреждение пока не появляется. Повторюсь, что в тот день, когда был глюк, погода была ясная, машина была чистая.
У меня вопрос к обладателям сей опции: у Вас она отключалась во время сильного снега/дождя?
Ну тогда хорошо, что повреждение пропало. Но это странно, первый раз сталкиваемся с подобной проблемой и ее самоустранением.
С уважением, ко всем членам клуба! РТР-Авто Официальный дилер Hyundai г. Москва, Новорижское Шоссе, 5-й км от МКАД Телефон: +7 (495) 933-64-55 Сайт: hyundai-rtr.ru
Maloy писал(а):Вопрос: кто нибудь эту систему тестировал у себя на авто?
Добрый день. Сначала тоже думал не работает система.......но потом по совету здесь на форуме, пристроился сзади, скорость 20-30 км/ч, сработала!!! Внимание препятствие спереди)))))), но чтобы сама тормозила не почувствовал, т.к. ногу держал на педальке тормоза (на всякий случай))))) но мне показалось что слишком поздно срабатывает..... Недавно "шашечник" один перед носом юркнул, дак тоже запиликала.
У пешеходного перехода у меня эта система сработала. Напугался не меньше рядом сидевшей жены. Звуковое извещение как всегда просигнализировало о препятствии спереди (пешеход переходил, и мы с ним расходились). Но к резкому торможению я был не готов . Хорошо сзади небыло машин . Повнимательней!
Сегодня несколько раз вылезало сообщение : система автоматического торможения временно отключена. Загоралась индикация по панели. Через 5-10 мин индикация пропадала. Останавливался, забирался в компьютер - система включена. Один раз, после появления сообщения и индикации, остановился, посмотрел компьютер - при поставленной галочки о включении системы видно, что система неактивна - яркость надписи уменьшена. Так же не активна система предупреждения при движении спереди ( предупреждение о движении сзади - включено и активно). При навигации в меню "помощи при вождении" курсор перепрыгивает эти два пункта. После выкл. вкл. зажигания системы автоматически активируются (видимо по умолчанию). Погода -0. Дождь и мелкий снег. Предположу- забрызгиваются датчики слежения( или камера). Но почему после перезапуска включается? Может реагирует на гололед? Отказывается тормозить на скользкой дороге? Буду наблюдать.
андр писал(а):Сегодня несколько раз вылезало сообщение : система автоматического торможения временно отключена. Загоралась индикация по панели. Через 5-10 мин индикация пропадала. Останавливался, забирался в компьютер - система включена. Один раз, после появления сообщения и индикации, остановился, посмотрел компьютер - при поставленной галочки о включении системы видно, что система неактивна - яркость надписи уменьшена. Так же не активна система предупреждения при движении спереди ( предупреждение о движении сзади - включено и активно). При навигации в меню "помощи при вождении" курсор перепрыгивает эти два пункта. После выкл. вкл. зажигания системы автоматически активируются (видимо по умолчанию). Погода -0. Дождь и мелкий снег. Предположу- забрызгиваются датчики слежения( или камера). Но почему после перезапуска включается? Может реагирует на гололед? Отказывается тормозить на скользкой дороге? Буду наблюдать.
Для снегопада это нормально, у меня тоже отключается.
Нйесколько дней назад, тоже появилось сообщение что система экстренно торможения отключена, потом это сообщение пропадало. Потом опять появилось. Так же выскочило сообщенеи, что датчики слепой зоны отключены. Начал я записывать это на видео, чтобы дилеру показать. Но вчера читал руководство и там написано было, что в плохую погоду, дождь, снег и грязь эти датчики загрязняются и функция некорректно работает. В тот день как раз я ехал по третьему кольцу и был сильный снег и грязь вот теперь грешу на это и успокоился.
Когда идет мокрый снег, то через пол-часа езды по трассе, появляется сообщение, что система экстренного торможения отключена. По приезде на дачу, всегда после этого, наблюдаю залепленный снегом датчик (в бампере). После чистки от налипшего снега и льда, работа данного девайся восстанавливается. И, кстати, в сильный дождь у меня данная система работает абсолютно нормально, отключается только в сильный мокрый снег. Абсолютно нормальный алгоритм работы данного асисстенса.
Сегодня въезжая в гараж, уперся в тумбу и сломал рамку номера.. Система даже не пыталась тормозить. Парктроник пищал, в камеру видел, что уже придел..проверку система не прошла ;(