Спасибо за отклик. Читал и эту ветку и другие форумы. Нет четкого ответа. Тут только опыт:-) Жду с нетерпением...Когда примерно это случиться? Пока торможу процесс заказа датчиков, дисков и шин.ovd161 писал(а):Я думаю можно...del писал(а):
Добрый день, форумчане!
Прошу совета/информации/помощи...Очень интересует вопрос, можно ли поставить датчики давления на НЕ родные диски? Присматриваюсь к REPLICA LS (Replay) HND109 на зиму. Проблемы будут или нет?
Заранее спасибо...
Почитай ветку и ссылки на другие форумы.
Точно скажу когда установлю.
Датчики давления в шинах.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания: МО, Раменский р-он
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Nissan Quashqai
Re: Датчики давления в шинах.
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Спасибо за отклик. Читал и эту ветку и другие форумы. Нет четкого ответа. Тут только опыт:-) Жду с нетерпением...Когда примерно это случиться? Пока торможу процесс заказа датчиков, дисков и шин.[/quote]
Я взял резину и диски, датчики заказал....вопрос только один, они пропишутся сами или с помощью ОД. Это не проблема по моему......![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
Я взял резину и диски, датчики заказал....вопрос только один, они пропишутся сами или с помощью ОД. Это не проблема по моему......
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
-
- Частый гость
Markel писал(а):Спасибо за отклик. Читал и эту ветку и другие форумы. Нет четкого ответа. Тут только опыт:-) Жду с нетерпением...Когда примерно это случиться? Пока торможу процесс заказа датчиков, дисков и шин.
Я взял резину и диски, датчики заказал....вопрос только один, они пропишутся сами или с помощью ОД. Это не проблема по моему......
Т.е. датчики можно установить на любой диск...., правильно?
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM
1. На счет пропишутся...: ВОТ еще раз даю ссылкуdel писал(а): Я взял резину и диски, датчики заказал....вопрос только один, они пропишутся сами или с помощью ОД. Это не проблема по моему......[/quote
пишет sergey-may
"Сегодня узнал одну фичу. Не знаю может кто и знает, но я много инфы перелопатил и ничего дельного не видел. Так вот это касается датчиков TPMS. Если вы ставите новые. то их не надо прошивать у дилера. Сам лично сегодня проверил. Пришли датчики, установил их на колеса, проехал 2-3 км датчик потух. Приехал в гараж спустил одно колесо и оно показалось на табло. Так что ни к каким дилерам ехать не надо, а тем более отдавать им бабло. Возьмите на заметку, кто не знал. По сколько дилеры берут за эту процедуру я уже где-то писал. smile.gif"
В переписке в ЛС он мне все это подтвердил.
И есть информация из Кореи и с корейских сайтов, что система TPMS, установленная на Satna Fe, распознают датчики самостоятельно с 2011 года.
2. Я считаю - датчики можно установить на любой диск. Смотрите и читайте ту же ссылку.
Вот пишет и я с ним общался лично в РнД коллега roma_rost который занимается продажей автономных систем TPMS. Конструкции датчиков и их крепление у всех практически идентичное. Я уже не рассказываю про свой опыт эксплуатации датчиков на своем предыдущем авто...
Какая технологическая или техническая особенность вас смущает?
Точно все отпишусь после сборки зимних колес.
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
-
- Частый гость
Да, этот материал я тоже уже изучал,:-),стараюсь подготовиться. Смущает сам процесс установки на диск. Уже начал заказывать, спросил продавца, подойдут ли к не родным дискам, продавец сказал,что не гарантирует.Именно это и остановило.ovd161 писал(а):1. На счет пропишутся...: ВОТ еще раз даю ссылкуdel писал(а): Я взял резину и диски, датчики заказал....вопрос только один, они пропишутся сами или с помощью ОД. Это не проблема по моему......[/quote
пишет sergey-may
"Сегодня узнал одну фичу. Не знаю может кто и знает, но я много инфы перелопатил и ничего дельного не видел. Так вот это касается датчиков TPMS. Если вы ставите новые. то их не надо прошивать у дилера. Сам лично сегодня проверил. Пришли датчики, установил их на колеса, проехал 2-3 км датчик потух. Приехал в гараж спустил одно колесо и оно показалось на табло. Так что ни к каким дилерам ехать не надо, а тем более отдавать им бабло. Возьмите на заметку, кто не знал. По сколько дилеры берут за эту процедуру я уже где-то писал. smile.gif"
В переписке в ЛС он мне все это подтвердил.
И есть информация из Кореи и с корейских сайтов, что система TPMS, установленная на Satna Fe, распознают датчики самостоятельно с 2011 года.
2. Я считаю - датчики можно установить на любой диск. Смотрите и читайте ту же ссылку.
Вот пишет и я с ним общался лично в РнД коллега roma_rost который занимается продажей автономных систем TPMS. Конструкции датчиков и их крепление у всех практически идентичное. Я уже не рассказываю про свой опыт эксплуатации датчиков на своем предыдущем авто...
Какая технологическая или техническая особенность вас смущает?
Точно все отпишусь после сборки зимних колес.
Можно еще вопрос, если Вы глубоко в теме: на зиму 17 или 18" лучше, можно узнать и посмотреть на Ваш выбор?
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
ну не знаю...как вы изучаете и где читаете...del писал(а): Да, этот материал я тоже уже изучал,:-),стараюсь подготовиться. Смущает сам процесс установки на диск. Уже начал заказывать, спросил продавца, подойдут ли к не родным дискам, продавец сказал,что не гарантирует.Именно это и остановило.
Можно еще вопрос, если Вы глубоко в теме: на зиму 17 или 18" лучше, можно узнать и посмотреть на Ваш выбор?
Вот же писал ...на предыдущей странице:
Весь зимний комплект обувки в наличии
![Все OK [bf.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bf.gif)
- оригинальные диски на 18" - спасиб Максу (spk1982);
- оригинальные датчики TPMS с гайками - еще раз спасиб Максу (spk1982);
- зимние шины - липучка Nokian Hakkapeliitta R2 SUV XL 235/60/R18 107R.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Только приехал от ОД.
(Ремонтировал течь бачка омывателя - соскочил патрубок. Отчет на соответствующей ветке).
Вместе с менегером по доп оборудованию, любознательный и более-менее грамотный парень,
померили мой датчик TPMS на оригинальный диск 18 дюймов без выборки.
Стал отлично, гайка в отверстие прошла. Под ключ для затяжки место есть.
Фото отчет:

(Ремонтировал течь бачка омывателя - соскочил патрубок. Отчет на соответствующей ветке).
Вместе с менегером по доп оборудованию, любознательный и более-менее грамотный парень,
померили мой датчик TPMS на оригинальный диск 18 дюймов без выборки.
Стал отлично, гайка в отверстие прошла. Под ключ для затяжки место есть.
Фото отчет:

-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Сургут
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: премиум
- Двигатель: 3.5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Санта Фе F/L
Датчики желательно купить оригинальные и соответственно купить диски, чтобы они были под эти датчики. Диски можете купить оригинальные, можете реплику, самое главное, чтобы на реплику датчики встали нормально. Вот и все. 100000 рублей это конечно слишком дорого. Да и не покупайте ни чего у ОД.
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Дмитрий, очень приятно видеть Вас и на этом форуме Санты3!Дмитрий111 писал(а):Датчики желательно купить оригинальные и соответственно купить диски, чтобы они были под эти датчики. Диски можете купить оригинальные, можете реплику, самое главное, чтобы на реплику датчики встали нормально. Вот и все. 100000 рублей это конечно слишком дорого. Да и не покупайте ни чего у ОД.
Однако, в связи с Вашей активностью с предложениями покупать у Вас и данным постом, который у новичков может вызвать определенную сумятицу, прошу ответить на следующие вопросы:
1. Где можно купить НЕоригинальные датчики на Санту3( ДМку) ?
2. Что Вы имели ввиду под фразой "...датчики встали нормально...", какие технические проблемы могут возникнуть при "ненормальной" установке датчика, в т.ч. и на реплику?
3. Почему Вы советуете коллегам не покупать ничего у дилеров? Это вопрос индивидуальный и решает каждый сам: где и за сколько ему покупать, и какие могут возникнуть последствия и какие есть от этого риски.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- считаю можно, ОДНАКО, изготовитель рекомендует только диски предназначенные для установки датчиков, у нас это диски на 19 дюймов и со своим индивидуальным артикулом;makintosh82 писал(а):Народ, добрый день!
Отец поставил задачу, ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!
Он купил Hyundai Santafe, примерно месяц назад. Нужно поменять колеса с лета на зиму, но у него зимнего комплекта нет.
Вопрос:
- Можно ли купить 17 дюймов диски и на них поставить датчики давления в шинах?
- Какие датчики лучше всего приобрести?
- Говорят, что на дисках под датчики нудно делать углубление или прорез, нужно это или нет?
Посоветуйте, кто с этим сталкивался или разбирается в этом, что нужно сделать, в какой последовательности и как?
А то у официального дилера - это все стоить примерно 100 000 р. - ДОРОГОВАТО!!!!
- я приобрел оригинальные, НЕоригинал не нашел;
- НИКОГДА не делайте НИКАКИХ механических воздействий (углублений, прорезей, расточек, подпилок, выборок, фасок... и т.д. и т.п.) на дисках ! ! ! и никого не слушайте, кто дает такие советы !!!
![Шок [shok.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/shok.gif)
-
- Опытный Сантавод
Я не предлагаю покупать именно у меня.ovd161 писал(а):Дмитрий, очень приятно видеть Вас и на этом форуме Санты3!Дмитрий111 писал(а):Датчики желательно купить оригинальные и соответственно купить диски, чтобы они были под эти датчики. Диски можете купить оригинальные, можете реплику, самое главное, чтобы на реплику датчики встали нормально. Вот и все. 100000 рублей это конечно слишком дорого. Да и не покупайте ни чего у ОД.
Однако, в связи с Вашей активностью с предложениями покупать у Вас и данным постом, который у новичков может вызвать определенную сумятицу, прошу ответить на следующие вопросы:
1. Где можно купить НЕоригинальные датчики на Санту3( ДМку) ?
2. Что Вы имели ввиду под фразой "...датчики встали нормально...", какие технические проблемы могут возникнуть при "ненормальной" установке датчика, в т.ч. и на реплику?
3. Почему Вы советуете коллегам не покупать ничего у дилеров? Это вопрос индивидуальный и решает каждый сам: где и за сколько ему покупать, и какие могут возникнуть последствия и какие есть от этого риски.
Не оригинальные датчики можно купить вот здесь
http://clubsantafe.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=11849 у Романа.
Сами понимаете реплика это не оригинал, они конечно встанут, но вдруг что то не так будет. Кроилово ведет к попадалову
![Танцор [bo.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bo.gif)
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
С Романом лично знаком, так как он тоже из Ростова-на-Дону и 28.09.13 отмечали вместе годовщину образования Ростовского отделения клуба.Дмитрий111 писал(а): Я не предлагаю покупать именно у меня.![]()
Сами понимаете реплика это не оригинал, они конечно встанут, но вдруг что то не так будет. Кроилово ведет к попадалову
С Романом, в первую очередь, я на эту тему общался. Он не занимается НЕ оригинальными датчиками. Он занимается только автономными системами TPMS для любых автомобилей - и легковых и грузовых. И вот здесь подтверждал, что его датчики, а конструктивно они практически все одинаковые, подходят на любые диски.
Что касается реплики, то эти диски тоже бывают разные по качеству и разных изготовителей, и отчасти в этом я с Вами согласен. Но насколько я помню - точных размеров, а именно вылета рекомендованного HMC, у реплике не находили. Но это надо смотреть на другой ветке.
Поэтому, коллегам я бы не рекомендовал экономит на дисках для такой тем более машины как Санта. Сам взял на зиму оригинальные диски на 18 у коллеги по клубу.
-
- Частый гость
Все правильно, но не должны оригинальные диски столько стоить. Поэтому ищем реплику.ovd161 писал(а):С Романом лично знаком, так как он тоже из Ростова-на-Дону и 28.09.13 отмечали вместе годовщину образования Ростовского отделения клуба.Дмитрий111 писал(а): Я не предлагаю покупать именно у меня.![]()
Сами понимаете реплика это не оригинал, они конечно встанут, но вдруг что то не так будет. Кроилово ведет к попадалову![]()
С Романом, в первую очередь, я на эту тему общался. Он не занимается НЕ оригинальными датчиками. Он занимается только автономными системами TPMS для любых автомобилей - и легковых и грузовых. И вот здесь подтверждал, что его датчики, а конструктивно они практически все одинаковые, подходят на любые диски.
Что касается реплики, то эти диски тоже бывают разные по качеству и разных изготовителей, и отчасти в этом я с Вами согласен. Но насколько я помню - точных размеров, а именно вылета рекомендованного HMC, у реплике не находили. Но это надо смотреть на другой ветке.
Поэтому, коллегам я бы не рекомендовал экономит на дисках для такой тем более машины как Санта. Сам взял на зиму оригинальные диски на 18 у коллеги по клубу.
-
- Опытный Сантавод
А они не дорого стоят, просто доставка дорогая. Сами понимаете Россия. Отправлял емс в Корею 2.5 кг, отдал 2800 рублей. Точно такую же емс отправили мне из Кореи за 1200 рублей.
-
- Частый гость
Не дорого, это как? Т.е. 18" можно найти в районе 4000-5000 руб. за диск, без стоимости доставки? Доставка?Дмитрий111 писал(а):А они не дорого стоят, просто доставка дорогая. Сами понимаете Россия. Отправлял емс в Корею 2.5 кг, отдал 2800 рублей. Точно такую же емс отправили мне из Кореи за 1200 рублей.