Датчики давления в шинах.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- zsg-2
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Ярославль
- Марка автомобиля: гранд санта фе
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: санта фе классик
Re: Датчики давления в шинах.
Почитал на ветке про глюки с датчиками.
У меня пару дней назад была похожая ситуация. Загорелся датчик низкого давления. На внешний вид ничего не видно, торопился поехал дальше.
Когда доехал до гаража, взял компрессор с манометром. На всех колесах показывал 2.3 (или33 по другой системе).
Пощелкал кнопкой на колесе - загорелась картинка что спущено переднее левое колесо.
Стал подкачивать дольше - на давлении 2.5 все пропало. Я понимаю что манометр может сильно врать - но ведь он показал одинаковое давление на всех колесах а загорелось только переднее левое. Вопрос - значит барахлит датчик или мозги?
У меня пару дней назад была похожая ситуация. Загорелся датчик низкого давления. На внешний вид ничего не видно, торопился поехал дальше.
Когда доехал до гаража, взял компрессор с манометром. На всех колесах показывал 2.3 (или33 по другой системе).
Пощелкал кнопкой на колесе - загорелась картинка что спущено переднее левое колесо.
Стал подкачивать дольше - на давлении 2.5 все пропало. Я понимаю что манометр может сильно врать - но ведь он показал одинаковое давление на всех колесах а загорелось только переднее левое. Вопрос - значит барахлит датчик или мозги?
Трудное — это то, что может быть сделано немедленно, невозможное — то, что потребует немного больше времени
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
Купил датчики в емексе. за всё 4700 и неделя ожидания))
Теперь вопрос: датчики к дискам надо как-то отдельно крепить?
Внутри диска?
Внутри диска?
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Датчики крепятся только штатной гайкой, дополнительно нИкак.kacine писал(а):Купил датчики в емексе. за всё 4700 и неделя ожидания))
Внутри диска?
Все подробности в этой теме.
-
- Заблокированный
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe (Hi-Tech)
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Mazda 3
На шиномонтаже, похоже, перепутали диски (не уверен, 50/50). Диагностика у ОД стоит 2800. Жаба душит. Слашал, что можно какую-то приблуду воткнуть в диагностический разъем и по wi-fi с планшета самому все тестировать. Кто знает что за приблуда, где взять и с чем ее едят?
Заранее признателен!
Заранее признателен!
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Прога которую все знают . тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 .но с датчиками она не поможет .только двигатель. но нужен еще адаптер.вот такой http://www.avito.ru/volgograd/zapchasti ... _421949075 на алике стоит в районе 7 баксов.Stre_Lock писал(а):На шиномонтаже, похоже, перепутали диски (не уверен, 50/50). Диагностика у ОД стоит 2800. Жаба душит. Слашал, что можно какую-то приблуду воткнуть в диагностический разъем и по wi-fi с планшета самому все тестировать. Кто знает что за приблуда, где взять и с чем ее едят?
Заранее признателен!
-
- Заблокированный
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Ок, спс. А почему только двигло? :( Я правильно понимаю, что безальтернативно попал на 2800?NORD писал(а):Прога которую все знают . тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 .но с датчиками она не поможет .только двигатель. но нужен еще адаптер.вот такой http://www.avito.ru/volgograd/zapchasti ... _421949075 на алике стоит в районе 7 баксов.Stre_Lock писал(а):На шиномонтаже, похоже, перепутали диски (не уверен, 50/50). Диагностика у ОД стоит 2800. Жаба душит. Слашал, что можно какую-то приблуду воткнуть в диагностический разъем и по wi-fi с планшета самому все тестировать. Кто знает что за приблуда, где взять и с чем ее едят?
Заранее признателен!
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
но только такой вариант работает на Андроиде.конечно прога может быть другая.но такие адаптеры могут читать только двигатель. если необходимо читать другие блоки и узлы необходимо оборудывание от 30000 рублей.Stre_Lock писал(а):
Ок, спс. А почему только двигло? :( Я правильно понимаю, что безальтернативно попал на 2800?
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Stre_LockStre_Lock писал(а):На шиномонтаже, похоже, перепутали диски (не уверен, 50/50). Диагностика у ОД стоит 2800. Жаба душит. Слашал, что можно какую-то приблуду воткнуть в диагностический разъем и по wi-fi с планшета самому все тестировать. Кто знает что за приблуда, где взять и с чем ее едят?
Заранее признателен!
Не понятно, в чем проблема?
Если в тему про датчики, то штатная система TPMS сама распознает месторасположение колеса с датчиком, независимо от его установки.
У Вас что выдает какую то ошибку?
П.С. Андрей, у нас со штатное системой такой заморочки нет....как у тебя с автономной...
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
автоматическиStre_Lock писал(а):А каким образом система узнает расположение датчика?
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
я менял:перед-зад,лево-право,зад-право,перед-лево.....и ничего после 5мин движения все перепрограмировалось и ошибка гасла....так дрочился пока не понял что у меня диски разноширокие!!!!
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
-
- Заблокированный
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
не, я на пальцах хочу понять. К примеру, левое переднее я ставлю правым задним. Откуда система узнает его перемещение?
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
в этой теме не могу фото прицепить.....
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.