tobol123 писал(а):Сочувствую автору! Надо было вызвать гаи и нагибать дорожников.
да насчет нагибания, тут не знаю кто кого нагнет. и еще... не спал ночью, был в пути. усталость жуткая, до дома еще 400 с лишним км. только только поборолся с засыпанием при помощи берна. по обочине я не ехал, это была дорога в два ряда, фура шла по левой полосе. там как бы правый ряд был, на котором была разметка , что типа надо перестраиваться в левый ряд , т.е. это полоса заканчивалась. мне не хватило чуть чуть. и я правым колесом попал на сочленение одного оставшегося ряда и обочины, где как раз была ямка. слева была сплошная, поэтому как то спонтанно приянял решение обойти справа. И если бы я это сделал ходом, то все было б хорошо. но я замешкался, а потом все таки сунулся туда. то есть виноват сам 100%. дорога была неубитая и такой подлянки не ожидал.
диск болтался на резине. больших титанических сил стоило мне открутить заднее и особенно переднее колесо. в шиномонтажке закрутили пневматическим гайковертом от души. трубы удлинителя у меня не было. рядом оказались две шиномонтажки, но по закону подлости они были закрыты. по близости была стоянка дальнобоев. один из них мне и помог, потому как штатным ключом я не смог ослабить гайки, по всякому пытался и даже прыгал не нем, согнул его только. кое как удалось открутить гайки.