Подвеска Santa Fe 3
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровский край, город Комсом
- Марка автомобиля: Santa Fe, кореец
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: CRDI, 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Х-Аванте
Re: Подвеска Santa Fe 3
Когда то-еще до покупки первого корейца-хотел себя взять Тойоту Раш-она же Дайхатцу Бегоу. Там аммортизаторы чуть толще пальцев...Так вот, на форуме нашел интересное решение проблемы пробоя подвески. Парень засунул в пружины по 4 (можно и 5 при старании) теннисных зеленых мячика. Цена вопроса-270 рублей :) . Раз в 3 месяца можно и поменять лопнувшие. Пробой пропал-юзают многие мои знакомые кому посоветовал. Может и здесь попробовать?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Владимирская обл
- Марка автомобиля: санта фе 3
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4 бензин
- До этого: соренто
Вопрос к специалистам- а можно ли лифтануть машину см на 4-5? Какие траблы могут подстерегать? В свое время поднимал пассат в3,отлично все работало и губой не цеплял. А здесь ,чувствую,скоро все поотрываю.Зачем сделали такую низкую? Думаю это сделать увеличением длинны стоек(металлические проставки).
Что сделать, чтобы уменьшить вертикальную раскачку? Ехал по Оренбургской области и по Башкирии, вообще невозможно на каждой третьей волне зад пробивает так, что хочется выйти и пешком идти. Приходилось каждый бугор подрезать по диагонали, помогает, но ехать так долго терпения не хватает.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
При раскачке только замена аммов на более жёсткие характеристики, но не спортивные.... Почему ещё нет аналогов для СФ3 , того же BOGE, пора уже им появится...Я даже на тестируемом авто несколько раз словил этот эффект раскачки с пробоем и сразу начал рыть нэт по аналогам и ничего не нашёл. Если аммы подходят (размер и ход поршня) от Санты 2 на Санту 3, то искать аналоги СФ2 и ставить, только ОД как к этому отнесутся, думаю могут скинуть с гарантии...mishin282 писал(а):Что сделать, чтобы уменьшить вертикальную раскачку? Ехал по Оренбургской области и по Башкирии, вообще невозможно на каждой третьей волне зад пробивает так, что хочется выйти и пешком идти. Приходилось каждый бугор подрезать по диагонали, помогает, но ехать так долго терпения не хватает.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Псков
- Марка автомобиля: Хёндай Санта Фe Sport 2.4
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: бензин,2.4
- До этого: Киа Спортейдж 2
Новое это хорошо забытое старое! :idea:XART писал(а):Когда то-еще до покупки первого корейца-хотел себя взять Тойоту Раш-она же Дайхатцу Бегоу. Там аммортизаторы чуть толще пальцев...Так вот, на форуме нашел интересное решение проблемы пробоя подвески. Парень засунул в пружины по 4 (можно и 5 при старании) теннисных зеленых мячика. Цена вопроса-270 рублей :) . Раз в 3 месяца можно и поменять лопнувшие. Пробой пропал-юзают многие мои знакомые кому посоветовал. Может и здесь попробовать?
Лифтануть увеличением длины стоек невозможно в принципе.лавр писал(а):Вопрос к специалистам- а можно ли лифтануть машину см на 4-5? Какие траблы могут подстерегать? В свое время поднимал пассат в3,отлично все работало и губой не цеплял. А здесь ,чувствую,скоро все поотрываю.Зачем сделали такую низкую? Думаю это сделать увеличением длинны стоек(металлические проставки).
Можно попробовать поменять стабилизатор поперечной устойчивости на более усиленный.Park 71 писал(а):При раскачке только замена аммов на более жёсткие характеристики, но не спортивные.... Почему ещё нет аналогов для СФ3 , того же BOGE, пора уже им появится...Я даже на тестируемом авто несколько раз словил этот эффект раскачки с пробоем и сразу начал рыть нэт по аналогам и ничего не нашёл. Если аммы подходят (размер и ход поршня) от Санты 2 на Санту 3, то искать аналоги СФ2 и ставить, только ОД как к этому отнесутся, думаю могут скинуть с гарантии...mishin282 писал(а):Что сделать, чтобы уменьшить вертикальную раскачку? Ехал по Оренбургской области и по Башкирии, вообще невозможно на каждой третьей волне зад пробивает так, что хочется выйти и пешком идти. Приходилось каждый бугор подрезать по диагонали, помогает, но ехать так долго терпения не хватает.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Усиленный стаб также не поможет. Здесь нужна золотая середина,- средней жёсткости пружины т.к. жёсткие (конкретно усиленные) просто не позволят съехать с асфальта, + аммы также с характеристиками средней жёсткости (Boge automatic самое то, но их пока я не увидел для СФ3).
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Кони сильно потеряли в качестве, во всяком случае это моё мнение, ставил их потекли (и не только у меня) сменил на Билли Б6 спорт, но это на седане ФФ2-был доволен , для Санты есть Б4, ну и Кояба....По опыту экспл. предпочёл бы Boge, но их ещё нет, думаю будут (+ пружины Суплекс аналог оригинала, но чуть жёстче).Каспий писал(а):А если смотреть на Соренто? Аммы от КОни есть на них.
Вроде бы все и так жалуются на жесткость подвески, зачем же еще жестче ставить пружины?
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Разница в жёсткости со стоком (если вы не тюнингуете под спорт) должна быть не большая, что у аммов, что у пружин. Вот пример: снимите задние аммы и попробуйте по волнам и ямам на одних пружинах, получите максимальную раскачку постоянно до пробоя. Родные аммы с заводскими настройками не спасают ситуацию (именно раскачку на волнах), значит необходимо увеличивать жесткость аммов. Конечно, для получения результата нельзя действовать только меняя одни аммы, также необходим и подбор пружин по высоте и жесткости. Устройство задней подвески у СФ вообще недоработано,-малый ход самой подвески, от нижнего рычага до отбойника удивительно малое расстояние, что постоянно вызывает упор (удар) нижн. рычага об отбойник даже при совсем не критических условиях движения. С этой подвеской справиться можно, главное как поведёт себя ОД при замене тех или иных з/ч.Каспий писал(а):Вроде бы все и так жалуются на жесткость подвески, зачем же еще жестче ставить пружины?
Ну как еще может ОД повести себя, естественно гарантии на Ваши амы и пружины распространяться не будут, а может и на всю ходовку целиком.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Владимирская обл
- Марка автомобиля: санта фе 3
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4 бензин
- До этого: соренто
Почему? На задние поставить проставки по принципу ваз 2109,на передние точить шайбы под упорные подшипники,также делал на пассате,здесь вроде такая же система. Обьясните, почему нельзя "в принципе"?
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Наш ОД в круговую ставил (собственного изготовления) проставки +30, мне об этом сказал мой менегер, мы вместе пообщались и с сервисом, так вот,-что то у них не пошло (потеря управляемости, крены и т.д.), но от этой идеи не отказались т.к. на СФ 2 они сами изготавливали и устанавливали проставки при этом сохраняя гарантию.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продам запчасти, расходники на Santa fe dm 3.
evgeni » 27 авг 2024, 08:52 » в форуме Запчасти и аксессуары - 6
- 384
-
hoppo
26 сен 2024, 10:24
-
-
-
Модернизация задних фонарей на Santa Fe Premium (рестайл)
5tas » 12 дек 2024, 15:47 » в форуме Оптика и световое оборудование - 6
- 197
-
AVN
19 дек 2024, 23:01
-