opostal1988 писал(а):У меня тоже скрежет как железо по железу найти не могу.
Звук усиливается пропорционально скорости.
То появляется то пропадает.При нажатии на тормоз звук пропадает и при определенном наклоне руля при повороте так же пропадает.
Cтупичные подшипники проверял качанием колеса на люфт все ок.
Подтачивал борозды у дисков,заменил передние колодки звук остался.
Пробег 34000 износ передних колодок 50 - 60% задних 70%
Попробую еще задние поменять но мне кажется не поможет.
Определить какое колесо не могу звук расплывается во все стороны.
Такая же ерунда всю голову сломал. Все снимал, промывал, смазывал, передние колодки менял и всё равно скрежет. Подскажите кто-то решил эту проблему?
opostal1988 писал(а):У меня тоже скрежет как железо по железу найти не могу.
Звук усиливается пропорционально скорости.
То появляется то пропадает.При нажатии на тормоз звук пропадает и при определенном наклоне руля при повороте так же пропадает.
Cтупичные подшипники проверял качанием колеса на люфт все ок.
Подтачивал борозды у дисков,заменил передние колодки звук остался.
Пробег 34000 износ передних колодок 50 - 60% задних 70%
Попробую еще задние поменять но мне кажется не поможет.
Определить какое колесо не могу звук расплывается во все стороны.
Такая же ерунда всю голову сломал. Все снимал, промывал, смазывал, передние колодки менял и всё равно скрежет. Подскажите кто-то решил эту проблему?
Привет, у вас скрежет или писк? Какие колодки стоят? Тоже присутствуют звуки, только писк.
Katani писал(а):Заметил такую нехорошую вещь... при длительной поездке - по трассе при торможении появляется биение...
А когда по городу мотаешся - всё ровно...
Есть какие мысли по этому?
Пиз...ц тормозным дискам......
Диски недавно менял...походу они слабоваты для наших "туш" оказались....
Сереня писал(а):Колодки поставил оригинальные. Звук издают передние колеса, при этом если чуть нажать педаль тормоза, звук исчезает.
Тоже думал передние правые, оказалось задние правые. Вчера снял передние, обточил фаску по периметру, звук остался. Снял задние, обточил фаску и все, звук пропал. На дисках присутствуют небольшие бурты, видимо из-за них и скрипели на ходу.
Ставил оригинал....
НО что интересно....при езде по трассе я не торможу постоянно....ощущение что диски нагреваются при езде и их ведет, а потом остыв всё норм.... не знаю что думать....
Ставил оригинал....
НО что интересно....при езде по трассе я не торможу постоянно....ощущение что диски нагреваются при езде и их ведет, а потом остыв всё норм.... не знаю что думать....
При снятии заднего правого колеса в шиномонтажке обнаружил что колесо вращается при включенном стояночном тормозе. Левое нормально держит. Регулировка зазора колодок как по инструкции не помогла. Какие мысли?