49590-2W000
Тормозная система
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Московская
- Марка автомобиля: Santa Fe III, Sport 2.4
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Toyota Avensis 09
Тормозная система
Действительно на передних кольцах АБС были трещины. Кольца заменили проблема ушла.Полковник писал(а): ↑06 дек 2021, 18:32Такая же ерунда началась летом. На сухом асфальте при небольшой скорости на светофоре когда плавно подтормаживаешь и далее дожимаешь педаль тормоза, чтобы остановиться, срабатывает ABS. Ошибок на приборке не горит. Поменял колодки и тормозные диски, не решило проблему.
Может эта проблема быть из-за трещины на кольце (гребенки) ABS, не должна ли при этом гореть ошибка на приборке?
-
- Частый гость
- Место проживания: гомель
- Марка автомобиля: Hyundai
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: mazda
Тормозная система
добрый день! подскажите менял ли кто тормозные трубки? сгнила трубка на креплении около заднего левого колеса, на расстоянии сантимов пять от стыковки с тормозным шлангом. Она идёт цельная до главного тормозного цилиндра или есть место стыковки?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Уфа
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 дизель
- До этого: Кашкай
Тормозная система
Приветствую, вопрос в следущем, педаль тормоза иногда проваливается.. Купил осенью авто, при осмотре , перед покупкой, как положено, проехался, тормоза были ватные, хозяину говорю, что с тормозами, он, ну заменил тж, стали такие, тормозит со второго нажатия.. Ладно, не впервой , разберемся.. Авто забрал , приехал в город, прокачал 2 раза с интервалом 2 недели.. Наступили морозы, все шикарно, педаль жесткая.. Вчера, переобул резину, погода +12 , и о чудо, нажал на тормоз, а она мне - шалом и педаль в полу, второй раз качнул, тормозит.. И так постоянно.. Два три перекрестка нормально, один в пол.. Уровень на месте, подтеков нету.. Вопрос к знатокам, какого хрена))))
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Смоленск
- Модель авто: Santa-fe Premium
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2CRDI
- Год выпуска: 2016
Тормозная система
Была как-то такая фигня ещё в период гарантии, возбудило по какой-то причине один и тот же суппорт, задний правый. Прокачаешь на какое то время хватает, потом все по новой. Я и к официалам гонял, те талдычили что все хорошо. Несколько раз прокачивал этот суппорт, потом была замена тормозных и все прошло. В общем так и не понял что за фигня была.
-
- Вероятный Сантавод
Тормозная система
Замена тормозных колодок? Ну я грешу на задний левый, там оба раза прокачки был воздух.. Надо подумать.. Поршень? Но если бы подсос воздуха то и подтеки должны быть, разве нет..
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Смоленск
- Модель авто: Santa-fe Premium
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2CRDI
- Год выпуска: 2016
Тормозная система
Суппорт не разбирал, потёков и подсоса тоже не было, что было хз, больше ни разу не повторялось.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Santa Fe Grand
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Santa Fe Classic
Тормозная система
Может и не в тему, но про качество ТЖ как-то часто вылетает из головы. Если тормозуха фиговая (старая) то могут интересные вещи происходить, и особенно при ее перегреве. Ну это, типа, из раздела "чудеса блин".
-
- Новенький
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Getz
Тормозная система
Тоже было такое, зимой вдруг появилось. Прокачка и замена тормозной жидкости не помогла. Разобрал ГТЦ, никакого криминала не обнаружил. Начал в руках нажимать и прокачивать ГТЦ. В итоге как будто дальний поршень не берёт жидкость и не создаёт давление. В итоге чуть обточил и шлифонул монету 10₽ и вложил в цилиндр до упора к стенке. Всё стало работать. Уже более 3 х лет езжу, всё норм
-
- Вероятный Сантавод
Тормозная система
В общем не вижу взаимосвязи, НО, сегодня пришли колодки в круг, начал менять, износ старых процентов на 70 , передний правый супорт, нижняя направляющая колом стоит, пришлось греть горелкой и вытаскивать.. В итоге все собрал, смазал и о чудо, провалов не обнаружил, проехал 100 км по городу, все велеколепно, провалов нету.. Может кому будет полезна моя история
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Grand SF
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
Тормозная система
Товарищи подскажите. Сделал проточку тормозных дисков и поменял колодки. Колодки поставил SP1194(перед).
Колодки стали притираться к диску и я заметил, что колодки контактируют не со всей поверхностью диска, красным отмечено там где колодка притирается, а синим это то место куда колодка не достает. Как было на старых колодках я не помню. И теперь я не пойму то нормально или просто колодки меньшего размера чем должны быть?
Колодки стали притираться к диску и я заметил, что колодки контактируют не со всей поверхностью диска, красным отмечено там где колодка притирается, а синим это то место куда колодка не достает. Как было на старых колодках я не помню. И теперь я не пойму то нормально или просто колодки меньшего размера чем должны быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ленобласть
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,4 Sport
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4 бенз
- До этого: Freelander 2 TD4
Тормозная система
Поиском не нашел. Подскажите, плиз, существует ли оригинальный ремкомплект заднего суппорта? Или проверенный неоригинал?