Вибрации на скорости
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe 3 2,0 CRDI
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Td 2.0
- Год выпуска: 2013
Вибрация при торможении!
Добрый день.Сегодня после долгой поездке начал замечать что на скорости (более 80км/ч) при резком торможеннии возникает вибрация в руле.на маленькой скорости такого не наблюдается.не можете подсказать что может быть?
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
Re: Вибрация при торможении!
тормозные диски!!!!Frozen писал(а):Добрый день.Сегодня после долгой поездке начал замечать что на скорости (более 80км/ч) при резком торможеннии возникает вибрация в руле.на маленькой скорости такого не наблюдается.не можете подсказать что может быть?
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
Могу предположить,что тормозные диски деформированы и при торможении начинает бить в руль!думаю проточка или замена дисков поможет решить проблему! Скорее всего это могло произойти по причине перегрева тормозных дисков и резкого их охлаждения, например после долгого торможения или агрессивного вождения сразу в большую лужу. Результат- диски де формируются!Frozen писал(а):Добрый день.Сегодня после долгой поездке начал замечать что на скорости (более 80км/ч) при резком торможеннии возникает вибрация в руле.на маленькой скорости такого не наблюдается.не можете подсказать что может быть?
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
нет не может !!! это резульнат посещения атомоек где мойку авто начинают с поливания раскаленных тормозных дасков ледяной водой!!! а не пылесосят или ждут пока остынут диски.....по этим действиям можно определить хорошую мойку от говняной.(где хозяину абы быстрей бобла срубить) на хороших мойках уже эл.градусником перед началом заменяют температуру тормозных дисков!!!! 10-15 таких моек (херовых) и получаешь тремор руля при торможении.Frozen писал(а):в колодках не может быть дело?
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
Согласен на все 100%. Это тоже одна из причин!игорь-01 писал(а):нет не может !!! это резульнат посещения атомоек где мойку авто начинают с поливания раскаленных тормозных дасков ледяной водой!!! а не пылесосят или ждут пока остынут диски.....по этим действиям можно определить хорошую мойку от говняной.(где хозяину абы быстрей бобла срубить) на хороших мойках уже эл.градусником перед началом заменяют температуру тормозных дисков!!!! 10-15 таких моек (херовых) и получаешь тремор руля при торможении.Frozen писал(а):в колодках не может быть дело?
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Сургут
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: премиум
- Двигатель: 3.5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Санта Фе F/L
Можешь искать диски тормозные. Это они. У меня такая фигня была, купил Ашику поставил и нет проблем. Заказывал себе оригинал, но пришли не те меньше диаметром. Замерь свои, если диамерт 30см, то могу выслать все равно лежат без дела. б.у 50 км. оригинал. 5 отверстий.
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
зачем искать новые? нормальный токорь проточит в 3-х плоскостях (я думаю толщина диска еще позволяет)или в нормальном сервесе точат не снимая с машины что там что там 500р УДАЧИ!!!Дмитрий111 писал(а):Можешь искать диски тормозные. Это они. У меня такая фигня была, купил Ашику поставил и нет проблем. Заказывал себе оригинал, но пришли не те меньше диаметром. Замерь свои, если диамерт 30см, то могу выслать все равно лежат без дела. б.у 50 км. оригинал. 5 отверстий.
-
- Вероятный Сантавод
До санты был 1рекстон,мыл его на 1 мойке 3 года,диски не менял.И настолько знаю в моем регионе просто не существует таких моек(((да и вообще а как же ездить по лужам???или каждый раз проверять температуру дисков на подъезде к ней?)))игорь-01 писал(а):нет не может !!! это резульнат посещения атомоек где мойку авто начинают с поливания раскаленных тормозных дасков ледяной водой!!! а не пылесосят или ждут пока остынут диски.....по этим действиям можно определить хорошую мойку от говняной.(где хозяину абы быстрей бобла срубить) на хороших мойках уже эл.градусником перед началом заменяют температуру тормозных дисков!!!! 10-15 таких моек (херовых) и получаешь тремор руля при торможении.Frozen писал(а):в колодках не может быть дело?
-
- Вероятный Сантавод
спасибо,завтра проверю)Дмитрий111 писал(а):Можешь искать диски тормозные. Это они. У меня такая фигня была, купил Ашику поставил и нет проблем. Заказывал себе оригинал, но пришли не те меньше диаметром. Замерь свои, если диамерт 30см, то могу выслать все равно лежат без дела. б.у 50 км. оригинал. 5 отверстий.
От чего тогда могут деформироваться диски???????? Причем тут мерить температуру??? Попросил совета, ответили единогласно, что диски! Сделали предположение почему это произошло, а тут начинается....... ![Звезданули [ck.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ck.gif)
![Звезданули [ck.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ck.gif)
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Однозначно диски и однозначно лужа после торможения! Проточка должна помочь при пробеге 13000.
Если я вижу большую лужу, то слегка притормаживаю либо вообще не торможу а пролетаю. На Мазде дважды с таким сталкивался. Второй раз проточка не помогла пришлось менять диски. После этих случаев ученый!
Если я вижу большую лужу, то слегка притормаживаю либо вообще не торможу а пролетаю. На Мазде дважды с таким сталкивался. Второй раз проточка не помогла пришлось менять диски. После этих случаев ученый!
-
- Вероятный Сантавод
Может кто подсказать каталожный номер тормозных дисков(передних) и колодок(машина в гараже сам в командировке)а заказывать надо.Зарание благодарен.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Hyundai/Kia (58411-2P000) Диск тормозной задний 823 грн.
Hyundai/Kia (51712-2B700) Диск тормозной передний
874 грн.
http://exist.ua/price.aspx?sr=29&pid=01 ... 0_CRDi_4WD
Hyundai/Kia (51712-2B700) Диск тормозной передний
874 грн.
http://exist.ua/price.aspx?sr=29&pid=01 ... 0_CRDi_4WD