Зимняя резина - выбираем вместе.

Здесь обсуждаем раму, подвеску, мосты, колеса и шины.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Re: Зимняя резина - выбираем вместе.

Сообщение Mr.FOX »

я еще рекомендую резину Yokohama Ice Guard IG30 - у меня такая была ( прошлом авто) - полностью был ей доволен (по сцеплению, по шумности, по стиранию)! [bk.gif]
Но в этот раз выбрал другую... буду проверять и потом отпишусь! [bl.gif]

Изображение
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 тракторишко
Год выпуска: 2013
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

С А Н Ё К писал(а): Спасибо за инфу, сегодня забираю резину - Шины Gislaved 235/65 R17 108T Nord Frost 100 SUV CD XL [yahoo.gif] , заказывал через инет - http://www.rimeks.ru/o/avtoshina-gislav ... suv-cd-xl/.
я уверен, резина тебе понравится!

Rus
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
Название комплектации: Dinamic
Двигатель: 2.2
До этого: Кия сид

Сообщение Rus »

С А Н Ё К писал(а):Кто-нибудь ездил прошлой зимой на Gislaved Nord*Frost 100 с трёхлучевыми шипами? Резина новая, отзывов в инете немного, хотелось узнать из личного опыта форумчан.
У меня такие на санте стоят. Полностью доволен. не шумные

Александр 4
Частый гость
Место проживания: Красноярск
Марка автомобиля: санта фе спорт 2.4л
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2,4
До этого: марк 2

Сообщение Александр 4 »

Неплохие отзывы о шипованной Мишлен, взял комплект за 36 тыр. 235х65r17 по акции. Стоит система "умный шип", т.е. в зависимости от окружающей температуры шип либо утоплен, когда на улице плюс либо выходит наружу с понижением температуры. Как сказал манагер это самая тихая шиповка и делают её во Франции.

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 diesel
До этого: всяко разно

Сообщение f0r »

Модель шины? И что мешает на самой шине посмотреть , где сделана?
Сдается мне менеджер красиво всё рассказал... Мишлен нынче делают в России....
У воробья своя дорогаИзображение, а у клопа своя тропаИзображение
No hagas el bien No tendrás mal

С А Н Ё К
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Тюмень
Двигатель: Бензин, 2,4
Год выпуска: 2014
До этого: TOYOTA COROLLA 2006

Сообщение С А Н Ё К »

Rus писал(а):
С А Н Ё К писал(а):Кто-нибудь ездил прошлой зимой на Gislaved Nord*Frost 100 с трёхлучевыми шипами? Резина новая, отзывов в инете немного, хотелось узнать из личного опыта форумчан.
У меня такие на санте стоят. Полностью доволен. не шумные

Сегодня забрал заказ - Gislaved Nord*Frost 100 [yahoo.gif] , дата изготовления на резине стоит - 24 неделя 2014 года с тремя полосками на каждой покрышке. брал в РЕМИКСе в Тюмени дали талон со скидкой -20% на шиномонтаж, уже записался.... [bo.gif]

nikitalx
Частый гость
Место проживания: Пенза
Марка автомобиля: SANTA FE
Название комплектации: Comfor
Двигатель: 2,4 АТ
До этого: KIA ceed SW

Сообщение nikitalx »

knopkodav писал(а):А вот тут народ пишет про ContiIceContact, а какие именно использовались?
Именно эта старая модель? Она сейчас не производится, есть с индексом BD, а с 2013 HD. Эти модели типа евростандарт чтоб не очень портили дорогу. Шипы там как-то подточили - может это и к худшему. Но по описанию стали потише.
А еще есть ContiIceContact4x4 - рисунок вообще другой и дороже.
VadimTLTб hines
Скажите какую модель использовали?
Прикупил себе Continental IceContact 4х4 HD 235/65 R17 по 9400р. BD-ая резина была на 500р. дороже. На предыдущем авто использовал 7Хаку-шумная, но на на льду и в снегу идеальная. За 4 года с 4 колес потерял всего 2 шипа. Резина была чистой "финкой". А сейчас в наших краях вся Хака российская, и по отзывам у нее проблемы с качеством(выпадение шипов и плохая балансировка). Поэтому на Санте решил попробывать Контик. Живу за городом, поэтому вопрос шипы или не шипы- однозначно шипы

hines
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: М.О. Железнодорожный
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
Модель авто: Grand
Название комплектации: High-tech
Двигатель: Бензин, 3.3L
До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT

Сообщение hines »

nikitalx писал(а):Прикупил себе Continental IceContact 4х4 HD
Отличный выбор, не пожалеете.
Изображение

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Сообщение Mr.FOX »

hines писал(а):
nikitalx писал(а):Прикупил себе Continental IceContact 4х4 HD
Отличный выбор, не пожалеете.
Ждем честного отзыва о резине [bk.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

VadimTLT
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: BMW
Модель авто: X6 F16
Название комплектации: XDrive30d Luxury
Двигатель: disel 3.0
Год выпуска: 2016
До этого: Santa Fe

Сообщение VadimTLT »

Ну конти конечно отличная резина если не пугает стоимость
Не понравилось одно-когда сменил типоразмер то появилось неравномерное гудение при скорости от 40км/час
И не только у меня одного,специфика протектора как говорят.Бесит.
была 235/60/18 ,поставил 245/50/18
правда ездил на ауте,на санту еще не ставил,может не слышно будет гудение
Изображение

Renatych
Частый гость
Место проживания: Уфа, Республика Башкортостан
Марка автомобиля: Санта Фе
Название комплектации: Динамик
До этого: Камри

Сообщение Renatych »

Подскажите пожалуйста заказал себе Зимние шины Continental Conti4x4IceContact HD 235/65 R17 108T завтра нужно забирать их но весь в сомнениях взять ее или остановить свой выбор на Continental ContiIceContact BD 235/65 R17 108T. И хотя этот вопрос в той или иной степени обсуждался на форуме но в нужном мне контексте не прозвучал. Разница между ними именно в индексе шипов HD или BD. До июля 2013г эта резина шла с индексом BD, а с принятием закона в Европе регламентирующего количество шипов с целью защиты дорог с индеком HD. Как пишут на сайте компании " В сезоне 13/14 один из ведущих шинных производителей немецкий концерн Continental представит обновленную зимнюю шипованную шину ContiIceContact HD. Сохранив все преимущества предыдущей модели, инженеры немецкого концерна, за счет инновационных технологических решений, усовершенствовали ContiIceContact HD, сделав шину еще более качественной и надежной. Обновленная модель получила новую маркировку HD, вместо BD." То есть грубо говоря с целью защиты дорожного полотна в новой модели уменьшили количество шипов сделали их более легкими и менее выступающими но при этом якобы резина не потеряла своих качеств за счет грамотных инженерных решений а состав резины доработали и сделали его лучше. Вот я и сомневаюсь а не стала ли от этого резина хуже кто нибудь сравнивал их в реальных условиях, ведь не всегда новая модель лучше старой а тем более если пришлось изменения вносить из за ужесточения экологических требований. В интернете нигде не нашел сравнения между старой и новой моделью в условиях эксплуатации. Подскажите может быть кто то имеет сравнительный опыт использования этих двух резин или может ссылку подскажите где есть сравнение. Всем заранее спасибо и извините если слишком много текста.

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

Вот неплохой отзыв http://www.drive2.ru/l/2111596/.но о любом товаре стараюсь для начала читать отрицательные отзывы.потом положительные. может кому пригодится. но мой товарищ начитался отзывов и взял ее .пока результатов нет......зима не пришла.

С А Н Ё К
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Тюмень
Двигатель: Бензин, 2,4
До этого: TOYOTA COROLLA 2006

Сообщение С А Н Ё К »

NORD писал(а):
Вот неплохой отзыв http://www.drive2.ru/l/2111596/.но о любом товаре стараюсь для начала читать отрицательные отзывы.потом положительные. может кому пригодится. но мой товарищ начитался отзывов и взял ее .пока результатов нет......зима не пришла.
Спасибо за ссылку, эксплуатация зимой покажет на сколько они хороши, но в любом случае я считаю, что взял хорошую резину в разумных пределах цена-качество, думаю на три зимних сезона хватит [bo.gif]

Renatych
Частый гость
Место проживания: Уфа, Республика Башкортостан
Марка автомобиля: Санта Фе
Название комплектации: Динамик
До этого: Камри

Сообщение Renatych »

slimm писал(а):Дабы всех не цитировать :) по поводу резины конти айс. Поздравляю всех кто купил, и рекомендую всем кто сомневается. Резина супер, и на льду и в снегу и на дороге. Насчет шипов :) стиль езды у меня что то между спокойным и агресивным, скажем так шустренький :). Весной, когда переобувался на лето, тщательно просмотрел все четыре колеса, 100% шипов на месте, ниодного не потерял.
РЕЗИНА СУПЕР!!!!! РЕКОМЕНДУЮ
Резина классная судя по тестам и отзывам, а насчет шипов в одном из тестов даже специально вырывали шипы на разных марках резины и при этом замеряли усилие, так вот Континенталь на первом месте с трудом удалось вырвать шипы затратив при этом в несколько раз больше усилий чем на других марках из за того что эти шипы при установке вклеивают дополнительно. Только у вас какие шипы старые мощные "бриллиант" с индексом BD или новые с июля 2013г идут облегченные HD

hines
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: М.О. Железнодорожный
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
Модель авто: Grand
Название комплектации: High-tech
Двигатель: Бензин, 3.3L
До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT

Сообщение hines »

Renatych писал(а):Подскажите пожалуйста заказал себе Зимние шины Continental Conti4x4IceContact HD 235/65 R17 108T завтра нужно забирать их но весь в сомнениях взять ее или остановить свой выбор на Continental ContiIceContact BD 235/65 R17 108T. И хотя этот вопрос в той или иной степени обсуждался на форуме но в нужном мне контексте не прозвучал. Разница между ними именно в индексе шипов HD или BD. До июля 2013г эта резина шла с индексом BD, а с принятием закона в Европе регламентирующего количество шипов с целью защиты дорог с индеком HD. Как пишут на сайте компании " В сезоне 13/14 один из ведущих шинных производителей немецкий концерн Continental представит обновленную зимнюю шипованную шину ContiIceContact HD. Сохранив все преимущества предыдущей модели, инженеры немецкого концерна, за счет инновационных технологических решений, усовершенствовали ContiIceContact HD, сделав шину еще более качественной и надежной. Обновленная модель получила новую маркировку HD, вместо BD." То есть грубо говоря с целью защиты дорожного полотна в новой модели уменьшили количество шипов сделали их более легкими и менее выступающими но при этом якобы резина не потеряла своих качеств за счет грамотных инженерных решений а состав резины доработали и сделали его лучше. Вот я и сомневаюсь а не стала ли от этого резина хуже кто нибудь сравнивал их в реальных условиях, ведь не всегда новая модель лучше старой а тем более если пришлось изменения вносить из за ужесточения экологических требований. В интернете нигде не нашел сравнения между старой и новой моделью в условиях эксплуатации. Подскажите может быть кто то имеет сравнительный опыт использования этих двух резин или может ссылку подскажите где есть сравнение. Всем заранее спасибо и извините если слишком много текста.
Вы сравниваете две разные резины:Сравнение Ваших резин Причем тут BD и HD?
Вторая больше для бездорожья (я уже писал на 19 стр.), а первая с BD, то что доктор прописал(мое мнение) для моего авто. А вот отличия в BD и HD только в кол-ве шипов и на 0,4 мм меньше шип в HD, вот и все.
Изображение

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Ходовая часть автомобиля Santa Fe 2013»