Зимняя резина - выбираем вместе.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Зимняя резина - выбираем вместе.
Сейчас поставил шипы, Ханкук Айс Пик 11. Не ожидал,посоветовал товарищ. Резина мягкая,шипов не слышно вообще, гул на асфальте на скорости отсутствует.Ставил на родные диски, балансировка минимальная, я удивлён, т.к. стоял рядом.Хотя мастер сказал,что шиповку надо балансировать после не большого пробега, т.к. якобы шипы должны встать на место.Я лично проехал 500км. дисбаланс отсутствует.Это не реклама- это моё мнение на сегодняшний день.[/quote]
шиповку надо балансировать после не большого пробега,прикольно .а развал делать не надо .после замены на запаску и обратно. .чего не раскажут шинники.чтобы бабки заработать.А он не сказал.что в зимние колеса .надо закачивать .только декабрьский воздух и с запахом свежесрубленной ели. Его развод еще можно было бы понять.если сказал .что после пропажи нескольких шипов .сделать балансир.но постановка их на место после некого пробега. прикольный развод.
шиповку надо балансировать после не большого пробега,прикольно .а развал делать не надо .после замены на запаску и обратно. .чего не раскажут шинники.чтобы бабки заработать.А он не сказал.что в зимние колеса .надо закачивать .только декабрьский воздух и с запахом свежесрубленной ели. Его развод еще можно было бы понять.если сказал .что после пропажи нескольких шипов .сделать балансир.но постановка их на место после некого пробега. прикольный развод.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Бензин 2,4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Кангу 2
у меня канадский ironman 235/65 r17(маленькими букафками made in china). Резина для суровых, снежных и ледяных зим))). Всё что пока под колёсами попадается - "проглатывает" незаметно. Шум - умеренный. Балансировка - так себе, можно лучше. Ездил на прошлой неделе в Рыбинск и обратно ,800 км в снежный заряд с обледенением, шинами остался доволен......
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Блин, еду завтра в горный Алтай, спущу там все колёса и задую горный кедровый аромат в них, мож дольше проходють.... [clapping.gif] .....Не знал не знал, век живи век учись..... ....Обычно поднимал давление до нормы зимушкой, как и было сказано выше ....3ABXO3 писал(а):А вот смех-смехом про зимний-летний воздух, но это от части правда согласно закона Гей-Люссака объем газа пропорционален температуре при постоянном давлении. Так что зимой нужно закачивать зимний воздух )), ну или хотя бы поднять давление в колесах до нормы.NORD писал(а): А он не сказал.что в зимние колеса .надо закачивать .только декабрьский воздух и с запахом свежесрубленной ели.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Купил поставил Бридж DM V-1, давление 2.2, резина то тише летней корейской в три раза и помягче...После нокиа 5 по шуму она лучше явно, посмотрим на живучесть...
- Сергей М.
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Екатеринбург
- Название комплектации: Sport
- До этого: Nissan Almera
Посоветуйте, на следующей неделе забираю машинку из салона, в качестве подарков есть зимняя резина Good Year UG500 кто что может сказать за нее.
-
- Частый гость
- Двигатель: 2,2
- До этого: Tucson
По мне - лучше договориться о прямой скидке и купить те, которые нравятся.Сергей М. писал(а):Посоветуйте, на следующей неделе забираю машинку из салона, в качестве подарков есть зимняя резина Good Year UG500 кто что может сказать за нее.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
нормальная резина, не худший вариантСергей М. писал(а):Посоветуйте, на следующей неделе забираю машинку из салона, в качестве подарков есть зимняя резина Good Year UG500 кто что может сказать за нее.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Сергей М.
- Вероятный Сантавод
- До этого: Nissan Almera
за отказ от резины предлагают 20 т.р., а чтобы купить новую нужно еще столько же. Вот и думаю, если эта резина неплохая, то есть ли смысл от нее отказываться?
-
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Приветствую земляка!!! Резина шиповка как я понимаю...А так нормальная резина, своё отработает...Сергей М. писал(а):за отказ от резины предлагают 20 т.р., а чтобы купить новую нужно еще столько же. Вот и думаю, если эта резина неплохая, то есть ли смысл от нее отказываться?
- noah69
- Продвинутый Сантавод
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota Hybrid
Эта модель выпускается более 10лет.Это говорит о том, что резине не плохая и пользуется спросом.Я ещё в 2001 году гонял её на 5ке БМВ мне очень нравилась, а она заднеприводная. А сейчас у меня есть ещё Аудьха А-4, так на ней она стоит тоже давно,правда половины шипов уже нет, но гребёт отменно.Единственный нюанс, что шипуют её в Раше и это не есть хорошо, так как шипы на моноприводах вылетают довольно быстро, но на 4вд вроде бы ничего.
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
уже пора летнюю выбирать......а вы еще зимнюю не купили!!!
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
-
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Так ещё и машины то нет....игорь-01 писал(а):уже пора летнюю выбирать......а вы еще зимнюю не купили!!!
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
тогда пардон!Markel писал(а):Так ещё и машины то нет....игорь-01 писал(а):уже пора летнюю выбирать......а вы еще зимнюю не купили!!!
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.