День добрый. Как результаты тестирования?Илья174 писал(а):В общем пригласили на ремонт. Сказали поменяли сопротивление на испарителе. Похоже колхоз какой-то, заказ-наряд пустой, ни работ, ни материалов. Завтра на трассу, проверю результат.
периодически вентилятор работает но не дует
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe, DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: дизель, 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Форд фокус
Re: периодически вентилятор работает но не дует
-
- Новенький
- Место проживания: Магнитогорск
- Модель авто: Santa Fe 3
- Двигатель: 2,2
- До этого: Kia Sportage
Проблема с потоком воздуха из сопел пока больше не проявляется. Дует на ура. Но охлаждается салон значительно хуже чем раньше, воздух идёт чуть прохладный. Поеду снова, думаю давление фреона низкое.Андрей Нъ писал(а):День добрый. Как результаты тестирования?Илья174 писал(а):В общем пригласили на ремонт. Сказали поменяли сопротивление на испарителе. Похоже колхоз какой-то, заказ-наряд пустой, ни работ, ни материалов. Завтра на трассу, проверю результат.
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: ЯНАО
- Модель авто: Grand Santa fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2 дизель. ОД.
- До этого: Honda Odyssey
Пишу в этом разделе потому что похожего не нашел.
Проблема в том что засвистел (больше похоже на сверчка) салонный вентилятор. Свист идет при малых оборотах. Начиная с 3 положения и выше "Сверчок" замолкает. Кто сталкивался с подобной проблемой отзовитесь!
Проблема в том что засвистел (больше похоже на сверчка) салонный вентилятор. Свист идет при малых оборотах. Начиная с 3 положения и выше "Сверчок" замолкает. Кто сталкивался с подобной проблемой отзовитесь!
-
- Частый гость
- Место проживания: москва
- Марка автомобиля: santa fe 2.2d
- Модель авто: dm
- Название комплектации: sport
- Год выпуска: 2014
- До этого: ваз 21099
Появилась такая же проблема, но пока проявляется на первой скорости вращения. Собираюсь к ОД.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Апатиты
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Hi-tech
- Двигатель: 2.4
Заметил что при включенной рецеркуляции поток воздуха не пропадает, во всяком случае у меня пока еще проблема не повторилась
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
По ходу появляется очередной косяк. Обязательно сообщи после посещения ОД. Если буду раньше тебя то напишу.kot писал(а):Появилась такая же проблема, но пока проявляется на первой скорости вращения. Собираюсь к ОД.
-
- Частый гость
- Место проживания: москва
- Марка автомобиля: santa fe 2.2d
- Модель авто: dm
- Название комплектации: sport
- Год выпуска: 2014
- До этого: ваз 21099
Договорились.tobol123 писал(а):По ходу появляется очередной косяк. Обязательно сообщи после посещения ОД. Если буду раньше тебя то напишу.kot писал(а):Появилась такая же проблема, но пока проявляется на первой скорости вращения. Собираюсь к ОД.
-
- Новенький
- Место проживания: Магнитогорск
- Модель авто: Santa Fe 3
- До этого: Kia Sportage
После дозаправки холодить стало значительно лучше, правда не надолго. Через пару дней все стало как прежде, правда поток нормальный.
ОД сказал дозаправили 400 фреона с красителем. Приехал снова, смотрели 2 дня, сказали х.з., но утечки нет. Причину не нашли, отправили запрос, ждите ответа. В общем достали, 45 дней с первого обращения прошло, сегодня зарегистрировал обращение на горячей линии.
ОД сказал дозаправили 400 фреона с красителем. Приехал снова, смотрели 2 дня, сказали х.з., но утечки нет. Причину не нашли, отправили запрос, ждите ответа. В общем достали, 45 дней с первого обращения прошло, сегодня зарегистрировал обращение на горячей линии.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Можно подробнее....что значит ...при включенной рецеркуляции поток воздуха не пропадает.........что такое рециркуляция знаю.Дмитрий 2312 писал(а):Заметил что при включенной рецеркуляции поток воздуха не пропадает, во всяком случае у меня пока еще проблема не повторилась
-
- Реальный Сантавод
что именно не понятно, при включенной кнопочке с машинкой со стрелочкой и кнопочкой кондиционера пока проблема не повторялась, при включении только кондея через некоторое время пропадает поток воздуха из сопел. как то так.NORD писал(а):Можно подробнее....что значит ...при включенной рецеркуляции поток воздуха не пропадает.........что такое рециркуляция знаю.Дмитрий 2312 писал(а):Заметил что при включенной рецеркуляции поток воздуха не пропадает, во всяком случае у меня пока еще проблема не повторилась
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- До этого: Не Santa Fe
Благодарю за ответ. Было непонятно.стало еще не понятней . ....пойду инструкцию читать.Дмитрий 2312 писал(а):что именно не понятно, при включенной кнопочке с машинкой со стрелочкой и кнопочкой кондиционера пока проблема не повторялась, при включении только кондея через некоторое время пропадает поток воздуха из сопел. как то так.NORD писал(а):Можно подробнее....что значит ...при включенной рецеркуляции поток воздуха не пропадает.........что такое рециркуляция знаю.Дмитрий 2312 писал(а):Заметил что при включенной рецеркуляции поток воздуха не пропадает, во всяком случае у меня пока еще проблема не повторилась
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
Появилась такая же проблема. Не идет воздух из сопел. Вентилятор на полную- результат минимум. Фильтр новый. Глушу авто. через мин 10 езды все повторяется. Четверо суток в дороге задыхались.Дмитрий 2312 писал(а):Такое ощущение что какая-то заслонка перекрывает поступление воздуха в салон. Рецеркуляцию пробовал вкл выкл нет эффекта. не дует воздух и все. пока не заглушишь и не подождешь.
Куда смотреть, что делать?????????
-
- Реальный Сантавод
У меня пропала проблема при включении кондиционера включаю обязательно рецеркуляцию и пока проблем нет
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: vw golf iv
Мне меняли в свое время по гарантии при пробеге ок.70000км вентилятор в сборе, фильтр салонный менЯю каждые 5000км. В 150000км опять тоже самое.забил
-
- Частый гость
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa Fe, DM
- Двигатель: дизель, 2,2
- До этого: Форд фокус
Была такая же проблема. Обмерзает испаритель.Как это проверить. Когда проблема повторится просто остановитесь, не глушите двигатель и посмотрите под машину, капает ли вода из трубки кондиционера?! Если капель нет, то заглушите двигатель и подождите. Вода через какое то время начнет капать, а потом просто польется - 100 % обмерзание испарителя. Мне лечили в АГ Балашиха впаиванием нового сопротивления в датчик температуры в прошлом году. Первая впайка не изменила ситуацию. Повторно впаяли с другими характеристиками. Полет нормальный.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 329
-
vov011
22 июн 2024, 18:02