Работа климатической установки в режиме авто, кмпл. High-tec
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Re: Работа климатической установки в режиме авто, кмпл. High
На То1 ОД с гордостью сообщил что обновил прошивку ШГУ. У меня была тестовая. В результате откатили назад не пойму на какую версию. Картинки климата нет, однако в строке вверху отображается всё, не как в первой версии. Самое главное я не могу обратно на тестовую прошить, не обновляется....Что они там нахимичили кто знает??? Евгений подскажи. Номер версии зафотаю, там много чего то понаписано.....
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
У меня такое отображение с первых дней, поверь очень удобно! Основная картинка всегда сохраняется, а вот любые изменения (рег. громкости, переключение дорожки, изменение темп., потока воздуха, обороты и т.д.) появляются в верхней строке (как на фото 2), и не важно что в данный момент активно.Markel писал(а):Вот версия прошивки ОД.http://ib3.keep4u.ru/b/2013/10/10/17/17 ... 067592.jpg
и климат http://ib2.keep4u.ru/b/2013/10/10/70/70 ... 206c9e.jpg
-
- Мозг Santa Fe 3
Я тоже не увидел острой необходимости в картинке авто при вкл. климат. На сколько я помню у меня первоначально в верхней строке не было показаний уст.температуры. А вот приём радио в тестовой действительно хуже, час заметил в сравнении..Santa писал(а):У меня такое отображение с первых дней, поверь очень удобно! Основная картинка всегда сохраняется, а вот любые изменения (рег. громкости, переключение дорожки, изменение темп., потока воздуха, обороты и т.д.) появляются в верхней строке (как на фото 2), и не важно что в данный момент активно.Markel писал(а):Вот версия прошивки ОД.http://ib3.keep4u.ru/b/2013/10/10/17/17 ... 067592.jpg
и климат http://ib2.keep4u.ru/b/2013/10/10/70/70 ... 206c9e.jpg
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
У меня есть кнопочка "климат", нажимая ее видно всё авто с настройками климата.
-
- Мозг Santa Fe 3
Тоже есть такая..При нажатии кнопки климат всё авто в тестовой прошивке было. А в первоначальной строка вверху экрана.Santa писал(а):У меня есть кнопочка "климат", нажимая ее видно всё авто с настройками климата.
-
- Мозг Santa Fe 3
Вот моя которая стояла при продаже. Сейчас немного другая исправленная, в режиме авто все видно всё показывает что куда и сколько. Тока Евгений может что то сказать про версии прошивок у ОД.Markel писал(а):Температуру выставлявляешь до нажатия на авто? Дело в том что после включения авто на дисплее высвечивается OFF вентилятора и ни чего более, и появляется только после изменении скорости на другие изменения значий не реагирует....forwarde писал(а):выставляешь температуру для правой и левой зоны и все... он на то и авто :) доводит температуру до установленной и автоматически поддерживает... на дисплее только вверху появляется информационная строка с установленной справа и слева температурой и посередине текущий показатель уровня работы вентиллятора, через пару секунд она пропадает и не мозолит глаза,она появляется только когда меняешь зхначение температуры или ручном принудительном изменении скорости вентиллятора, потом опять пропадает... у меня вроде так
- Timur
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: SantaFe III DM
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Уважаемые сантаводы, подскажите, плз. При включении режима auto всегда включается кондей (AC) вне зависимости, какая температура за бортом. Его, конечно, можно выключить нажатием соответствующей кнопки, но если забыть, а за бортом будет не ноль (как сегодня), а минус эдак 20. Это нормально? Кондей не накроется? У меня в Туссане в этом режиме кондей сам включался и выключался, когда надо.
-
- Мозг Santa Fe 3
Это обсуждалось где то на форуме. Установили, что кондей при минусовой не работает хоть индикация и горит....Как то так, клубни поправят если что...Timur писал(а):Уважаемые сантаводы, подскажите, плз. При включении режима auto всегда включается кондей (AC) вне зависимости, какая температура за бортом. Его, конечно, можно выключить нажатием соответствующей кнопки, но если забыть, а за бортом будет не ноль (как сегодня), а минус эдак 20. Это нормально? Кондей не накроется? У меня в Туссане в этом режиме кондей сам включался и выключался, когда надо.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Включаете авто и забываете все на свете. Кондей сам знает когда включаться а когда нет. Отключать принудительно при авто ничего не надо.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Timur
- Новенький
Ок, спасибо. Будем считать, что так оно и есть, и что кондей не накроется в морозы.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Moscow
- Марка автомобиля: 2.4 AT 4WD Dynamic
- Двигатель: G 2.4
- До этого: Ceed SW 2008 2.0
Ничего не накроется, а если и так то есть гарантия, т.к. это штатная работа системы.Timur писал(а):Ок, спасибо. Будем считать, что так оно и есть, и что кондей не накроется в морозы.
Только вот я например не хочу ездить с включенным А/С при плюсовой темп. (пусть и импульсно работающим, т.е. вкл/откл выполняется мозгом климата) т.к. и расход больше / динамика похуже , да и сухой воздух не очень полезен для ЛОР органов. Поэтому А/С включаю только при жаре или запотевании в дождь (хотя на Санте само вкл при повыш.влажности)
- Timur
- Новенький
Да, можно, на старом авто рекомендовалось кратковременное включение и в морозы на 2-3 минуты. А здесь, возможно, система сама знает, с учетом забортной температуры, когда и насколько включать.3ABXO3 писал(а):насколько помню матчасть кондей может включаться и в морозы для осушения воздуха или ошибаюсь?
- Роман
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Санта Фе,белый,комфорт,2.2
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Киа Соренто
Та же самая ситуация!И при минусовой ,в автоматическом режиме,загорается индикатор АС,хотя дует горячий воздух!Timur писал(а):Уважаемые сантаводы, подскажите, плз. При включении режима auto всегда включается кондей (AC) вне зависимости, какая температура за бортом. Его, конечно, можно выключить нажатием соответствующей кнопки, но если забыть, а за бортом будет не ноль (как сегодня), а минус эдак 20. Это нормально? Кондей не накроется? У меня в Туссане в этом режиме кондей сам включался и выключался, когда надо.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
То что горит АС не значит включение компрессора. Климат сам знает когда вкл/ выкл. А индикация АС горит всегда при auto.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое