Взаимозаменяемость блока климата.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Dnepr
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2016
У меня американка без климат-контроля. Подскажите можно ли заменить на блок управления с экранчиком?
1. то что есть
2. То что хочу сделать
1. то что есть
2. То что хочу сделать
- AVN
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Московская
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: Chevrolet Cruze 1.8
Земена климата
Заменил блок климата от High-Tech на блок климата с экраном от Dynamic. Теперь нет показаний наружной температуры, мигают три тире на экране. До замены, вроде, температуру показывало. Для чистоты эксперимента проехал минут 10 на авто, но температуру так и не показывает. Блок климата от Dynamic выпуска апреля 2015 года V10.0, работает по всем признакам нормально, режимы переключает. Знаю, что аналогичные замены блоков климата уже делали. Не было ли похожей проблемы?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Урал
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Tucson
Земена климата
Так-то по уму надо менять корпус печки в сборе, т.к. у нас заслонки подачи воздуха раздельны для водителя и пассажира, так же надо внедрить датчик температуры воздуха в салоне, прописать программу в блоке управления климатом и кучу всяких других дел.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- До этого: Немцы и японки.
Земена климата
Такие климаты можно ставить только на Санты до 15 года это точно проверено лично,поставишь на 16 год и выше и будет как ты описывал,там проводку изменили. Если хочешь климат с окошком то ищи с чёрной подсветкой.как на нижнем фото он должен подойти,хотя это не точно.
- AVN
- Опытный Сантавод
Земена климата
Prapor2205, спасибо что откликнулись. Я не понял про какой климат с черной подсветкой и какое нижнее фото речь.
Если помните, то я вас еще в 2017 году спрашивал про возможность установки блока климата с экраном, тогда еще только автомобиль выбирал.
Блок климата с экраном от рестайла найти не реально, если только новый покупать. Поэтому, нужно мне проводку переделывать. Схема подключения и распиновка разъемов на мое авто выложена в соответствующей теме. У вас наверняка есть эти данные для вашей машины. Можете поделиться? Буду сравнивать.
Если помните, то я вас еще в 2017 году спрашивал про возможность установки блока климата с экраном, тогда еще только автомобиль выбирал.
Блок климата с экраном от рестайла найти не реально, если только новый покупать. Поэтому, нужно мне проводку переделывать. Схема подключения и распиновка разъемов на мое авто выложена в соответствующей теме. У вас наверняка есть эти данные для вашей машины. Можете поделиться? Буду сравнивать.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Земена климата
Вот так выглядит блок климата на рестайле. Обратите внимание на экран.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- AVN
- Опытный Сантавод
Земена климата
<KVN>, у меня получается, к сожлению, от дорестайла. Подскажите номерочек на рестайл, если знаете?
- AVN
- Опытный Сантавод
Земена климата
Дайте, пожалуйста, кто-нибудь вин мне или KVN у кого блок климат-контроля как на картинке выше.
- AVN
- Опытный Сантавод
Земена климата
Потратил вечер, но всю нужную информацию нашел.
Кому интересно, сравнение коннекторов блоков климата рестайла и дорестайла здесь.
Принципиальной разницы в распиновке коннекторов нет. Информация о наружной температуре передается на панель приборов по CAN-шине. Скорее всего, это шина C-CAN, т.к. по утверждению CoDeMasteR: "Вывод климата на ГУ идет по двум проводам M-CAN. В климате с голубым экраном эти контакты пустые."
Датчики температуры наружного воздуха у дорестайла и рестайла одинаковые, как и схема их подключения.
Напрашивается вывод, что изменения коснулись самих блоков климат-контроля хотя бы в части пакетов, передающих информацию о наружной температуре по CAN-шине на панель приборов.
Таким образом, на Santa Fe Premium High-Tech должны теоретически подходить блоки от комплектации Dynamic:
97250-2WCF0-U4X - блок климата от комплектации Dynamic PREMIUM 20.05.2015 - 01.05.2017;
97250-2WCF1-U4X - блок климата от комплектации Dynamic PREMIUM 01.05.2017 -
P.S. Свой блок климат-контроля с экраном на дорестайл продаю. Если кому интересно, пишите в личку.
Кому интересно, сравнение коннекторов блоков климата рестайла и дорестайла здесь.
Принципиальной разницы в распиновке коннекторов нет. Информация о наружной температуре передается на панель приборов по CAN-шине. Скорее всего, это шина C-CAN, т.к. по утверждению CoDeMasteR: "Вывод климата на ГУ идет по двум проводам M-CAN. В климате с голубым экраном эти контакты пустые."
Датчики температуры наружного воздуха у дорестайла и рестайла одинаковые, как и схема их подключения.
Напрашивается вывод, что изменения коснулись самих блоков климат-контроля хотя бы в части пакетов, передающих информацию о наружной температуре по CAN-шине на панель приборов.
Таким образом, на Santa Fe Premium High-Tech должны теоретически подходить блоки от комплектации Dynamic:
97250-2WCF0-U4X - блок климата от комплектации Dynamic PREMIUM 20.05.2015 - 01.05.2017;
97250-2WCF1-U4X - блок климата от комплектации Dynamic PREMIUM 01.05.2017 -
P.S. Свой блок климат-контроля с экраном на дорестайл продаю. Если кому интересно, пишите в личку.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
Есть разница,лично проверял когда ионизатор ставил на рестайлинг. Хочешь обожжется вперёд.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- AVN
- Опытный Сантавод
Я не понимаю, что вы хотите мне сказать. По коннектору M21-A есть разница в одном проводе на 37 контакте, но к отображению наружной температуры на панели приборов он точно не имеет никакого отношения.Prapor2205 писал(а): ↑24 апр 2019, 09:59Есть разница,лично проверял когда ионизатор ставил на рестайлинг. Хочешь обожжется вперёд.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
Все схемы я давно уже смотрел и знаю,что схемы представленные на рестайлинг не совсем совпадают. Если у тебя на климате спереди нет значка ионизатор,то схема которая тут есть не соответствует. Почитай тут; https://www.drive2.ru/l/522528883401032410/
Просто когда купишь климат за дохрена,то не надо потом логти кусать,что он не корректно работает.
Раньше схемы выкладывал уважаемый CoDeMasteR и было здорово,а сейчас такая возможность исчезла и схем нет.
topic2352.html И ещё раз уточню,что надо знать точно твою распиновку и ту которую хочешь ставить.
Просто когда купишь климат за дохрена,то не надо потом логти кусать,что он не корректно работает.
Раньше схемы выкладывал уважаемый CoDeMasteR и было здорово,а сейчас такая возможность исчезла и схем нет.
topic2352.html И ещё раз уточню,что надо знать точно твою распиновку и ту которую хочешь ставить.