просто ориентироваться на цены только - ну не совсем правильно. У меня коллега был в Тайланде недавно, так там ничего не подорожало, однако из-за курса для нас все подорожало в 2 раза....43kos писал(а):Как обычно...Ничего нового,ДПС практически нет...Топливо АКТАН заправки, горит и тянет хорошо..ПОГОДА ЧУТОК ПОДКАЧАЛА ПРИЕХАЛИ 18.07 ТАК ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПАСМУРНО И СОЛНЦА ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ,ПРИШЛОСЬ ПОКАТАТЬСЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ.
Re: Крым наш
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Участник партнерской программы
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2020
Re: Re: Крым наш
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Киров
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Модель авто: Grand S FE
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Premium,Санта фе 3,сантаф ф\л,санта нью,тушкан,итд
Это сугубо мое мнение..Просто отдать энную сумму и не получить за нее что хотелось ,сами понимаете как то ни так...шаман писал(а):просто ориентироваться на цены только - ну не совсем правильно. У меня коллега был в Тайланде недавно, так там ничего не подорожало, однако из-за курса для нас все подорожало в 2 раза....43kos писал(а):Как обычно...Ничего нового,ДПС практически нет...Топливо АКТАН заправки, горит и тянет хорошо..ПОГОДА ЧУТОК ПОДКАЧАЛА ПРИЕХАЛИ 18.07 ТАК ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПАСМУРНО И СОЛНЦА ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ,ПРИШЛОСЬ ПОКАТАТЬСЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ.
А про Тай так там не только путевки подорожали с закрытием Е и Т,так и цены узкоглазые тоже подняли...Знакомые в мае вернулись и поведали..
- svlad
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Симферополь
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Год выпуска: 2016
- До этого: Sorento
Ну а что делать?шаман писал(а): просто ориентироваться на цены только - ну не совсем правильно.
Подорожало все капитально, и если еще с проживанием решить вопросы можно у нас, то по продуктам нет, тарифы уровня рынка Адлера, но отдыхающие платят это на отдыхе, а мы на постоянке :(
З.Ы. Я не плачусь, глядя за перешеек, я понимаю, что если-бы мы остались там, то не то, что о новой Санте я бы мечтал, или не состоявшемся Х5, а скорее всего опять пошел бы на дядю работать, вместо собственного бизнеса, а так хоть Санта новая )))
З.З.Ы.Ы. Но я, торгующий непрод группой немного понимаю людей продовольственников, фура холодильник не наша кожгалантерея, которая идет или десять, или пятнадцать суток, ну и фиг с ней, тут как-бы немного другие затраты, да и честно, всё, что мы по своему профилю берем в России, дороже укр продукции вдвое, даже по сравнению с 14м годом, поэтому ждем мост, пока тут все пичалька.
Но море хорошее, вода чистейшая

Но правда пришлось брать все с собой, впервые за много лет, и дело не в ценах, мы не сироты, хотя тарифы космос, дело в том, что просто жрать не возможно то, что тут в Семидворье готовят, а в Ирее еще и травонулись, благо в родительском частном номере кухня в наличии, так что как-то так
- Lu4
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Севастополь
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: D2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Renault Megane 2.0 CVT 2011
Могу объяснить из первых рук про цены. Доставка замороженной продукции из Москвы в Краснодар - 120 000 руб. Из Москвы в Симферополь - 200 000 или выше. Естественно, всё в цене. Доставку тоже понять можно. При поездке в Крым можно проскочить сразу, а можно и встрять. И рефа будет молотить, и сумма за доставку фиксированная. На переправе личный транспорт имеет приоритет и у фур очередь отдельная. В прошлом году с переправой был тихий ужас - фуры стояли по неделе в лёгкую. В этом году цены на доставку уже подстрахованные.
С фруктами еще проще - крымских гораздо меньше, чем привозных. И лишняя сотня тысяч на доставке куда сильнее удорожает более дешёвые продукты.
Прежде, чем обвинять крымчан в завышении цен на продукты, поинтересуйтесь сравнением цен материк-Крым зимой и, может, станет яснее, что без туристов мы бы не задирали цены себе.
С фруктами еще проще - крымских гораздо меньше, чем привозных. И лишняя сотня тысяч на доставке куда сильнее удорожает более дешёвые продукты.
Прежде, чем обвинять крымчан в завышении цен на продукты, поинтересуйтесь сравнением цен материк-Крым зимой и, может, станет яснее, что без туристов мы бы не задирали цены себе.
Самое главное заблуждение дурака на дороге — думать, что он здесь такой один.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
а что можете подсказать по жилью? какой разбег по ценам вообще. посмотрел я в Алуште пансионат, в котором в давние времена отдыхал с родителями каждый год (ведомственный был), и несколько ужаснулся.svlad писал(а):шаман писал(а): и если еще с проживанием решить вопросы можно у нас, то по продуктам нет,
есть желание съездить в Крым на авто в августе. и естественно пытаюсь просчитать бюджет. хотелось бы конечно покататься по разным местам, но в основном ЮБК.
- Lu4
- Реальный Сантавод
Здесь посмотрите. Или на букинге. Вариантов много. Вот только ближайшие пару лет классический ЮБК (Алушта-Форос) я бы не рекомендовал. Туристы едут туда, как будто только там и Крым. Поверьте, если подводное плавание не ваш конек, то пансионаты других берегов будут дешевле и для поваляться на пляже - не хуже. ЮБК стоит проехать обзорно.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
подводное плавание как раз мой конек)))Lu4 писал(а):Здесь посмотрите. Или на букинге. Вариантов много. Вот только ближайшие пару лет классический ЮБК (Алушта-Форос) я бы не рекомендовал. Туристы едут туда, как будто только там и Крым. Поверьте, если подводное плавание не ваш конек, то пансионаты других берегов будут дешевле и для поваляться на пляже - не хуже. ЮБК стоит проехать обзорно.
- svlad
- Реальный Сантавод
Да вот с местных, если они конечно не сдатчики жулья, толку в этом мало, мыж тут живем )))Kirill-samara писал(а):а что можете подсказать по жилью? какой разбег по ценам вообще. посмотрел я в Алуште пансионат, в котором в давние времена отдыхал с родителями каждый год (ведомственный был), и несколько ужаснулся.svlad писал(а):шаман писал(а): и если еще с проживанием решить вопросы можно у нас, то по продуктам нет,
есть желание съездить в Крым на авто в августе. и естественно пытаюсь просчитать бюджет. хотелось бы конечно покататься по разным местам, но в основном ЮБК.
З.Ы. Могу пофоткать номера телефонов частных номеров тут, их достаточно много, да территорию, а так даже и не знаю, мы то тут с детства живем, и ездим в одни и теже места )))
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Киров
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Модель авто: Grand S FE
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Premium,Санта фе 3,сантаф ф\л,санта нью,тушкан,итд
Товарисчи но цены на продукты даже с переправой не могут вырасти на 30% признайте ЭТО!!Пусть везли с Украйны дешевле,счас закрыт этот путь..Пусть даже раскидать транспортные 20т на 150т.р что получится 7.5р на кг. А 200трэ то вообще безспредел сам отправлял лес в мае,апреле в Керчь машина 26 тон обходилась 130т.р из Кирова ,А ЭТО 2.4т.км....Может к летом и тарифы поднялись,но все равно жестко как то...И еще машины были Калиниградские...
В итоге получается рестораны пустые вчера был в Ялте так же и в Алуште ,а народу на набережной пруд пруди...
Канечно понимаю надо денежки зарабатывать зима впереди...НО......
В итоге получается рестораны пустые вчера был в Ялте так же и в Алуште ,а народу на набережной пруд пруди...
- Lu4
- Реальный Сантавод
Уважаемые соклубники, давайте договоримся, что на ваши вопросы в личку я буду отвечать в этой теме. Есть подозрение, что вопросы будут повторяться.
Felix
Выбранный вами отель находится в районе Казачья бухта. На юг от него - каменистый берег с чистой водой (не после шторма). Рядом музейный комплекс 35-я батарея. Километров восемь до акапарка Зурбаган и парка Победы. Маршрутки ходят где-то до одиннадцати.
Севастополь из-за рельефа очень растянут, поселиться в шаговой доступности и от достопримечательностей, и от чистого моря нереально. Достопримечательности в основном около центра города, а бухта там внутренняя и качество воды соответствующее.
К вопросу о чистоте воды. К сожалению, чем более каменистый и неудобный пляж, тем чище вода. Жена с дочкой ездили в Любимовку (бюджетный совок Любоморье около 2200 за маленький номер с двумя двуспальными диванами, микроволновкой и санузлом), там очень удобные для маленьких детей песчаные и мелкогалечные пляжи, но для подводной съемки мутновато. С другой стороны Севастополя от района Казачья бухта до Фороса песка практически нет и море чище. Сам я редко бываю на море, но иногда жена с подругами снимает в Балаклаве катер (около 2000 в час на 8-10 человек не так уж весомо) и мы выходим к мысу Айя. Там получается, например, так

Felix
Выбранный вами отель находится в районе Казачья бухта. На юг от него - каменистый берег с чистой водой (не после шторма). Рядом музейный комплекс 35-я батарея. Километров восемь до акапарка Зурбаган и парка Победы. Маршрутки ходят где-то до одиннадцати.
Севастополь из-за рельефа очень растянут, поселиться в шаговой доступности и от достопримечательностей, и от чистого моря нереально. Достопримечательности в основном около центра города, а бухта там внутренняя и качество воды соответствующее.
К вопросу о чистоте воды. К сожалению, чем более каменистый и неудобный пляж, тем чище вода. Жена с дочкой ездили в Любимовку (бюджетный совок Любоморье около 2200 за маленький номер с двумя двуспальными диванами, микроволновкой и санузлом), там очень удобные для маленьких детей песчаные и мелкогалечные пляжи, но для подводной съемки мутновато. С другой стороны Севастополя от района Казачья бухта до Фороса песка практически нет и море чище. Сам я редко бываю на море, но иногда жена с подругами снимает в Балаклаве катер (около 2000 в час на 8-10 человек не так уж весомо) и мы выходим к мысу Айя. Там получается, например, так

- svlad
- Реальный Сантавод
Тарифы жестко подняли, подняли на всё, вода была пять гривень, это ну пусть пятнадцать рубасов, стала 132 рэ, электрика 4.9, была тогда копейки, затратка реально увеличилась, и все поставщики только и делают, что повышают, повышают, а македонские (донецкие) арендодатели, которые настроили тц, привязывают всё к баксу, и как хочешь, так и живи.43kos писал(а):Товарисчи но цены на продукты даже с переправой не могут вырасти на 30% признайте ЭТО!!Пусть везли с Украйны дешевле,счас закрыт этот путь..Пусть даже раскидать транспортные 20т на 150т.р что получится 7.5р на кг. А 200трэ то вообще безспредел сам отправлял лес в мае,апреле в Керчь машина 26 тон обходилась 130т.р из Кирова ,А ЭТО 2.4т.км....Может к летом и тарифы поднялись,но все равно жестко как то...И еще машины были Калиниградские...
Рестораны в Ялте испоганились, и вопрос даже не в цене, а в качестве, вообще дрянь стала, поэтому только Капри на Морской, все остальное дорого и не вкусно, ну а в Алуште я вообще нигде не ем после жесткого пищевого, рекомендую по трассе на перевал - "Золотую рыбку", очень не плохо, конечно после гибели их мангальщика дяди Лёвы, готовят уже чуть хуже, но в общем зачет.
З.Ы. Ждем перемен короче, мож зайдут нормальные материковые да построят что-то своё, бо вот бакс пошел, с ужасом жду счета за август, 100% накинут сверху, а уйти некуда, шесть лет прибивали клиентов :(
- Lu4
- Реальный Сантавод
Я уточнял, что речь веду о заморозке. Рефа всегда арендуется дороже. Мороженное, например, легкое и мы раскидываем на шесть тонн :)43kos писал(а):Товарисчи но цены на продукты даже с переправой не могут вырасти на 30% признайте ЭТО!!Пусть везли с Украйны дешевле,счас закрыт этот путь..Пусть даже раскидать транспортные 20т на 150т.р что получится 7.5р на кг. А 200трэ то вообще безспредел сам отправлял лес в мае,апреле в Керчь машина 26 тон обходилась 130т.р из Кирова ,А ЭТО 2.4т.км....Может к летом и тарифы поднялись,но все равно жестко как то...И еще машины были Калиниградские...
С ресторанами, признаю, беда... Да и вообще с инфраструктурой. Как переломили такую же ситуацию в Сочи? Зашли крупные операторы со своей школой персонала, со своими традициями и конкурируя с местной мелочью подняли уровень сервиса и/или опустили цены. Но крупные операторы используют не местные финансовые инструменты и под санкции в Крым не идут. Вот и получается, что Крым это Сочи 10 лет назад.
Есть исключения, но их не много.
- Lu4
- Реальный Сантавод
Привет, земляк! (с 84-го по 88-й жил в Полярном :) ) Учитывая, что сам не на гарантии обслуживаю машину в Автолюксе. Не дешево, но как для официалов (Ниссан, Мицубиси) толково.13and13 писал(а):Добрый день, уважаемый соклубник! Прошу помочь, если в состоянии. Кратко - отдыхаю в Севастополе в Гагаринском районе, но, как понял, ОД здесь нет (может ошибаюсь). Ближайший в Симферополе. Через пару тройку дней обратно домой в Мурманск. Это 4 т. км. Собственно сам вопрос - где перед дальней дорогой могут хорошо посмотреть подвеску и сделать развал-схождение? А то дороги в Севастополе оставляют желать лучшего)))). Зараннее благодарен.
Контакты, местоположение.
Минус - нет запчастей на складе, кроме расходников. Шаровые на замену везли дня четыре.
Записываться заранее по телефонам по ссылке.
- svlad
- Реальный Сантавод
В Коктебеле кышнули главу, и сделали вообще не реальную вещь, на эту должность зовут достаточно известного там и в инете блогера, Александра Горного, короче будем поглядеть, но может чего и выйдет путного из этой затеи, а может и нет, кнопить критику легко, тут придется мешки ворочать )))
З.Ы. Весной были там, впечатление от поснлка - уг.
З.Ы. Весной были там, впечатление от поснлка - уг.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
В прошлом году нырял под Меганомом(терр. Судак-Солнечная долина). Вода достаточно чистая. Про цены:Lu4 писал(а): К вопросу о чистоте воды.
Вчера вечером вернулся(Анапа, Новороссийск, Сочи, Роза Хутор). Мой вывод: везде нужно подходить с выбором жилья/ еды очень тщательно. Для примера, Анапа(окраина) маленький отельчик с 5000 за одноместное размещение в дабле, а в Роза Хутор отличный сетевой Park Inn 3500. С пищей такая же история. В Анапе даже есть не стали шашлык (мертвичина какая- то) за 2 порции за 2000р. В Новороссийске отличная пиццерия со счетом 700р на двоих.
Крымчане, подскажите место из личного опыта. В Сентябре, чтоб народа было мало, песчаный пляж около отеля, а лучше прям отель на пляже. Прицеливаюсь на окраины Евпатории. Может знаете конкретный отель?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.