Vasiliy писал(а):Доброго времени суток, друзья !
Хочу задать вопрос про сиденья, дабы не постить новую тему, спрошу тут.
Когда еду один и наезжаю на неровности на дороге наблюдаю сильную вибрацию спинок пассажирских сидений (правого переднего и правого заднего), в самых жестких случаях сопровождающуюся неприятными звуками.
Обладаю не первым авто, и ранее такого не было (в смысле паразитные звуки конечно были, но не от спинок кресел) поэтому прошу коллектив подтвердить или опровергнуть.
ЗЫ. Возможно просто зажрался из-за хорошей шумки.
поищите поиском, давно этот трабл известен.
Да, трабл обсуждался, в парочке сообщений, но ничего конкретного.
М.б. кто-то уже озаботился и решил вопрос.
А то прямо как ножом по сердцу эти звуки, не солидно совсем
У меня ситуация такая же. Заметил, что звук больше идет тогда, когда подголовники вытащены. Хотя бы один. Если у Вас так - уберите их (всмысле внутрь). Все. Должно полегчать. Расскажите потом.
Когда ж.пой наваливаюсь на валик боковой поддержки, то появился какой хруст как будто там какая то лента стоит. Видимой деформации нет. Вес нетто 110 кг))
Парни, а вы смазывать кожу не пробовали???? Ну хотя бы раз в неделю... Обувь вы же чистите... Я смазываю туртле вах для кожи- за ночь сиденья мягкие и приобретают прежнюю форму. Даже морщинки разглаживаются... Возникла мысль ночью намазать жену.....
XART писал(а):.................. Возникла мысль ночью намазать жену.....
а что мысль . хотя............ каждый день куча кремов .скрабов и всякой другой шпаклевки. не поддающейся идентификации. а годы идут и .......так сказать. кожаный салон лучше не становится. но не продашь же из за этого.
У меня еще занимается косметикой-так что открытие двери в ванну напоминает фильм "Маска", когда его деньгами завалило. По теме- кондиционер для кожи Туртле Вах в прозрачной бутылке нежно розового цвета. Плюс запах приятный день- три держится. Есть еще в баллоне (кожанные сиденья на лицевой стороне)- брызгает густой белой пеной-тоже результат неплохой. Пользуюсь больше года и сиденья и руль-ничего не облазиет, не трескается, кожа мягкая. Еще написано что типа защищает от ультрафиолета и уменьшает нагрев на солнце-хз правда или нет - но если шторку не поставить-сиденье на солнце огненное.
Zeman писал(а):А я вот переживаю за боковой подпор на сиденье. Когда вылазию из машины, получается, что всем весом его приминаю. А иначе не выбраться. До асфальта далеко, приходится перевешиваться через этот боковой подпор. Думаю, что очень скоро он замнется. Ни у кого нет особой техники выхода из машины, что бы не приминать? :)
такая же байда - всегда когда сажусь и вылезаю думаю об этом боковом подпоре (да удобно сидеть и входить в потовроты с таким боковыми подпорами), но мне кажется что скоро он замнется и потеряет свою форму
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты! Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
В общем я тоже заметил, что спинки задних сидений дергуются и дребезжат при езде по неровной дороге. Чего делать?
Дребезжат, я так полагаю, потому что бьются друг о друга при дергании.
Пробег 4500.
Zeman писал(а):В общем я тоже заметил, что спинки задних сидений дергуются и дребезжат при езде по неровной дороге. Чего делать?
Дребезжат, я так полагаю, потому что бьются друг о друга при дергании. .
отодвинь вперед чуток сидушки, выстави наклон спинок (чуток) и задвинь назад сидушки - при этом спинки упруться в полку (шторку) и будет тебе тишина! проходили!
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты! Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Mr.FOX писал(а):
отодвинь вперед чуток сидушки, выстави наклон спинок (чуток) и задвинь назад сидушки - при этом спинки упруться в полку (шторку) и будет тебе тишина! проходили!
Это, конечно, хорошо, но тогда же не будет одной из функций. не разрешать что ли пассажирам настраивать сиденья как им нравится? Да и при полном отклонении спинки, положения сильно лежачее получается.
Zeman писал(а):В общем я тоже заметил, что спинки задних сидений дергуются и дребезжат при езде по неровной дороге. Чего делать?
Дребезжат, я так полагаю, потому что бьются друг о друга при дергании.
Пробег 4500.
Как писали тут выше убрать подголовники максимально в кресло, если были выдвинуты, жесткости чуть добавится, вибрации убавятся.
А вообще только смириться, все таки хенде еще не доросла до премиум класса, хотя по ценнику уже близко [at.gif]
Zeman писал(а):Это, конечно, хорошо, но тогда же не будет одной из функций. не разрешать что ли пассажирам настраивать сиденья как им нравится? Да и при полном отклонении спинки, положения сильно лежачее получается.
нет, спинку наклоняет буквально чуть-чуть (на 1-2мм) по щелчку и все - потом задвигаете и фиксируете - все!