Сверчки
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- gi86
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин, 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai i20
Сверчки
Здравствуйте,
Если честно, довольно проблематично лазать по всему форуму и искать решения мелких назойливых проблем - сверчков. Может быть, как нибудь сможем собрать в этой теме все встречающиеся у нас "сверчки" и методы успешной борьбы с ними. Машина на самом деле довольно тихая в плане шумоизоляции и наличия салонных скрипов, но иногда просыпается "что-то" в районе бардачка и ручки водительской двери. Пока не знаю как с этим бороться, есть идеи и предложения? Может у кого встречаются и другие сверчки?
Если честно, довольно проблематично лазать по всему форуму и искать решения мелких назойливых проблем - сверчков. Может быть, как нибудь сможем собрать в этой теме все встречающиеся у нас "сверчки" и методы успешной борьбы с ними. Машина на самом деле довольно тихая в плане шумоизоляции и наличия салонных скрипов, но иногда просыпается "что-то" в районе бардачка и ручки водительской двери. Пока не знаю как с этим бороться, есть идеи и предложения? Может у кого встречаются и другие сверчки?
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
Re: Сверчки
насчет водительской двери в тему
слушаю музыку-дребезжит что то
убавил полностью-звук остался..противный такой
слушаю музыку-дребезжит что то
убавил полностью-звук остался..противный такой
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
сверчок сзади - сидушки сидений (или стыки крепление когда раскладывается) или подготовники в сидениях (направляющие внутри) или подлокотник (мезанизм подстаканников) - фиг знает где это сверчок (убил одного, но другой родился)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- Mr.FOX
- Модератор
неее, у меня не кожа точно, там пластиково-металлический "сверчок" (как трется кожа знаю)
-
- Частый гость
- Место проживания: Псков
- Марка автомобиля: Santa Fe, 2.2 CRDi, High-tech, Дилерская, Псков
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: Дизель, 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Ford Focus 2
При поездке по проселочной дороги очень заметно трясется спинка переднего сиденья. В салоне дребезг. Снял багажную шторку - не пропал. Простукиванием руки установил:
1. Пластиковая накладка переднего сиденья со сторона двери вибрирует и касается железного каркаса.
Устранил: С внутренней стороны пластиковой накладки есть штырек, который должен плотно прилегать к железному каркасу сиденья. В месте их соприкосновения приклеил 1,5 мм - клейкую ленту.
2. Гремит подголовник переднего сиденья. Как самому устранить - не знаю. Кто-нибудь делал или только в сервис?
Спасибо.
1. Пластиковая накладка переднего сиденья со сторона двери вибрирует и касается железного каркаса.
Устранил: С внутренней стороны пластиковой накладки есть штырек, который должен плотно прилегать к железному каркасу сиденья. В месте их соприкосновения приклеил 1,5 мм - клейкую ленту.
2. Гремит подголовник переднего сиденья. Как самому устранить - не знаю. Кто-нибудь делал или только в сервис?
Спасибо.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Достаешь подголовник, разгибаешь немного на нем железки по которыми он входит в кресло и задвигаешь его назад
- Mr.FOX
- Модератор
это точно (про подголовник) - способ работает сто пудов (себе так тоже убил сверчка)
- gi86
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Двигатель: Бензин, 2.4
- До этого: Hyundai i20
Снял магнитолу. Затем ту часть где климат. Проклеил все места соприкосновения маделином. Им же проклеил все провода, фишки и тд которые идут к ГУ. В общем внутри проклеено все, что только можно. Собрал в обратном порядке. До кнопки бардачка не добрался, фиг снимешь ее. Но между кнопкой и панелью авто приклеил плотный мягкий скотч. Буквально только что вернулся с тест драйва на сверчки. Скакал по кочкам, люкам, стыкам, плохому асфальту - сверчков нет, но теперь более отчетливо слышно подголовник переднего пассажира и заднее сиденье. Займусь ими завтра.
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Dynamic дилерский
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: Дизель, 2.2
- До этого: Juke
У меня сиденье скрипело в месте прилегания пластиковой детали в районе регулировки по высоте. Лечил просто - оттягивал кожу сидушки, и протирал кондиционером для кожи.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Скрипят резинки на дверях. Все лето не ухаживал и скрип стал невыносимым. Обычный силикон помогает, но не на долго. Месяц назад промазал вот таким http://хайгир.рф/catalog/25/HG5501/ результат бомба. До сих пор ни единого хруста.begunok писал(а):а у меня где то сзади так скрип скрип .... думал сиденьки, ан нет! тупо кожа там трётся, думал шторка как у многих, снял её, нет не она. Не понимаю уже что поскрипывает так противно, жена ехала сдади говорит или обшивка сверху один пистон, или боковая дверь, или задняя обшивка внутри где то что то....
Скрипит на неровностях верхняя резиновая накладка на панели приборов со стороны пассажира. Пальцами прожимаю и в определенном месте скрежещет. Думаю защелка (пистон) - обломилась.
- deseptikon
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт - Петербург
- Марка автомобиля: Хендэ
- Модель авто: Санта Фе
- Двигатель: 2.2
- До этого: Тойота
Сейчас похолодало (правда не очень), появился сверчок в обшивке водительской двери. Даже не сверчок, а небольшой дребезг, ужасно раздражает.
Главное здоровье!!!
- deseptikon
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт - Петербург
- Марка автомобиля: Хендэ
- Модель авто: Санта Фе
- Двигатель: 2.2
- До этого: Тойота
Обратись к ОД, (если машина на гарантии)begunok писал(а):дверь фигня! всё за пол часа сделать можно с шумкой всех частичек.... а вот сиденье это АД ;) скрипит как седло блин как сделать не знаю
Главное здоровье!!!
- SanyTMN
- Новенький
- Место проживания: Тюмень
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Special Edition
- Двигатель: Diesel 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota Camry
Сзади сверчек раздражающий, скрипеть начинает когда едешь по кочкам, точно не сидения.. Думаю скорее всего на крышку багажника, и летом этого скрипа нет, только когда холодно начинается этот раздражительный звук. Может кто в курсе как бороться с ним?)
- SanyTMN
- Новенький
- Место проживания: Тюмень
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Special Edition
- Двигатель: Diesel 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota Camry
Всё это уже проделано! непомогло) Когда крышку поднимаешь есть там с двух сторон как фиксаторы крышки, на крышке они из пластика а при закрытии так же с двух сторон они соприкасаются типа с "резинками" ( но они очень жесткие и видимо при холоде начинается этот скрежет) Только на них грешу, не знаю как проверить.