трещины на фаре
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: трещины на фаре
Если предположить .что трещины от перепадов температуры (на что очень похоже) тогда 5 дней не причем. Машины .что у дилера.что на таможне.что на корабле.стоят практически открытые .стоят на солнце и хорошенько пекутся. А если машина почти год на солнце без движения.отсюда и такой косяк.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 2013 2.2 CRDi High-Tech, NCW
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: Kia
У меня есть глупое предположение, очень это похоже на то, что пока машина стояла и на ней никто не ездил - не было каких то вибраций, а тут по гоняли немного, фары вплотную при кручены к кузову, их хорошо повибрировало и так как брак на производстве, вот такая беда полезла, я просто человек въедливый и все вижу, так бы может и не обнаружил, а тут обошел, увидел и рас строился покупке почти за 2 рубля:((
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Киров
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Модель авто: Grand S FE
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Premium,Санта фе 3,сантаф ф\л,санта нью,тушкан,итд
Да мелочи это не расстраивайся,по гарантий поменяешь и забей на это как самую большую неприятностьPrime писал(а):У меня есть глупое предположение, очень это похоже на то, что пока машина стояла и на ней никто не ездил - не было каких то вибраций, а тут по гоняли немного, фары вплотную при кручены к кузову, их хорошо повибрировало и так как брак на производстве, вот такая беда полезла, я просто человек въедливый и все вижу, так бы может и не обнаружил, а тут обошел, увидел и рас строился покупке почти за 2 рубля:((
- VovaN
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: город-Не-Вест
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe DM
Год прошел... Фару поменяли по гарантии. И на том спасибо!!! На фото трещина на моей фаре.VovaN писал(а):Реальный косяк! Только на ПРАВОЙ фаре. Ездил к ОД. Сфоткали. Жду решения. Кстати на тест-драйве санта с такой же бедой: правая фара!Сергей МОИСЕЕВ писал(а):привет форумчане!!! сегодня заметил неприятную вещь, протирал фары и обнаружил на одной из них небольшие внутренние микротрещины, длиной 2-3 см, белого цвета, в самой верхней точке фары...посмотрел внимательно, скола от камня нет...может кто встречался с подобным? случай гарантийный? на неделе поеду к ОД... а еще почему-то долго гаснет , примерно мин 2 ,лампа аэрбек....раньше гасла сразу после того, как завел машину...сплошные проблемы....может подскажет кто....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
о! спасибо за фотку! я теперь хоть понял что за трещина и где смотреть! три раза тьфу!VovaN писал(а):Год прошел... Фару поменяли по гарантии. И на том спасибо!!! На фото трещина на моей фаре.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- VovaN
- Продвинутый Сантавод
Год назад размер трещины был 1 см. В гарантии отказали ("на безопасность не влияет"). Неделю назад обратился опять (трещина увеличилась до 9,7 см). Случай признали гарантийным... Фару привезли быстро, меняют только одну. Замена занимает 15 минут. Были сомнения по "свету" ресничек - цвет и свет совпадает со "старой". Теперь надо полировать старую фару, чтоб смотрелись одинаково.slimm писал(а):У Prime жесть как потрескались, у меня начиналось чуть меньше но потом было еще хуже.
Vovan. Я так понял фару тебе поменяли? Одну или пару меняют? У меня такая же хрень на левой в верхней части.
Могу ли я настоять на замене пары? А то ж отличаться уже будет новая от старой а это уже не айс.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
что так сильно отличаются уже?VovaN писал(а): Теперь надо полировать старую фару, чтоб смотрелись одинаково.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
- VovaN
- Продвинутый Сантавод
Да. Пластик "хр...." у нас на оптике!Mr.FOX писал(а):что так сильно отличаются уже?VovaN писал(а): Теперь надо полировать старую фару, чтоб смотрелись одинаково.
- VovaN
- Продвинутый Сантавод
Трещины на обеих фарах?slimm писал(а):Вот по этому и буду настаивать чтоб обе меняли
- VovaN
- Продвинутый Сантавод
Не прокатит...slimm писал(а):На одной. Но они ж отличаться будут. А это брак
Ещё на гетце была подобная ситуация. Правая фара запотела. Переписка и ругань с ОД и НМС ничего не дали... Через месяц признали гарантией и поменяли только 1 фару.
Кстати, с недавнего времени НМС не признает запотевание фар гарантийным случаем.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Монино
- Марка автомобиля: Santa Fe Dynamic
- До этого: Аутлендер хл
Я так понимаю это массовая проблема ?кто нибудь менял еще?Что может быть если не поменять?
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Да в принципе ничего. запотевание.это как правило пар.он практически без примесей(соль например) .но за много лет отражатель слегка помутнеет(но он и так помутнеет ) .да и стекло слегка потеряет прозрачность.опять же это стекло снаружи отпескоструится еще больше. Главная беда.это коррозия контактов внутри фары.но как правило это запотевание очень быстро уходит .через вент отверстия. Что делаем. для быстрого осушения фар вкл. на 10 минут ближний и забываем. Для особо настырных .ложим в фару(за отражатель) маленькие пакетики с сорбентом (или как там его) в общем которые любят ложить производители в коробки с обувью.Yanik1917 писал(а):Я так понимаю это массовая проблема ?кто нибудь менял еще?Что может быть если не поменять?
-
- Реальный Сантавод
Ну тогда и не буду замарачиваться по этому поводу!!!NORD писал(а):Да в принципе ничего. запотевание.это как правило пар.он практически без примесей(соль например) .но за много лет отражатель слегка помутнеет(но он и так помутнеет ) .да и стекло слегка потеряет прозрачность.опять же это стекло снаружи отпескоструится еще больше. Главная беда.это коррозия контактов внутри фары.но как правило это запотевание очень быстро уходит .через вент отверстия. Что делаем. для быстрого осушения фар вкл. на 10 минут ближний и забываем. Для особо настырных .ложим в фару(за отражатель) маленькие пакетики с сорбентом (или как там его) в общем которые любят ложить производители в коробки с обувью.Yanik1917 писал(а):Я так понимаю это массовая проблема ?кто нибудь менял еще?Что может быть если не поменять?
-
- Реальный Сантавод
Сегодня ОД поменял обе передних фары.Знают о браке ,сказал практически у всех машин 2013 года