Вчера вечером с женой и детьми возвращались с дачи. На 29 км МКАД, внешняя сторона, не доезжая Липецкой улицы есть ж/д мост. Находящаяся там группа малолетних идиотов с суммарным интеллектом как у среднестатистического тостера видимо решила, что шпалы посыпают гранитной щебенкой не просто так, а для того, чтобы ее было прикольно бросать с моста на проезжающие автомобили! И вот результат:
http://www.youtube.com/watch?v=oja2DMiMMPc
Видно как сначала бросает с разбегу первый, потом второй уже просто вдогонку.
Я остановился возле кафе, неподалеку от злополучного моста, езда задним ходом по МКАД и стоянка в правом ряду, могли закончиться куда хуже. Пока я понял, что произошло и добрался до моста, прошло минут 5, там уже никого естественно не было, проведя там минут 15 и все там осмотрев, так никого и не найдя, я вернулся обратно. Еще минут через 5 смотрю, что быдло вернулось на мост и я бегом назад, на полпути они меня заметили и убежали в сторону Москвы.
ДПСников вызывать не стал, т.к. через 10 мин из-за аварии впереди МКАД уже стоял, а у меня жена в машине с маленькими детьми, и ждать пару часов уже было невозможно, да и КАСКО нет.
Фото крыши:

И моста:

Вопросы, которые засели в голове:
1. Что делать с этой гопотой? Заявление имеет смысл писать и куда? По месту совершения, но это внешний МКАД, получается что это не Москва даже?
2. Что делать в подобной ситуации, если не дай бог кто столкнется?
3. Кто-нибудь менял большое стекло на крыше, то которое не отъезжает? Опыт по замене имеется? Или я первый?
4. На чем оно держится? Стекло вклеено или каким-либо образом закреплено?
5. Верный ли это номер детали 81612-2W000? По Экзисту стоит 11 тыс. Но последнее время Экзист очень часто прокатывает с заказами.
6. Можно ли достать стекло за нормальные деньги и чтобы не ждать до середины лета?
P.S.: Страшно подумать что бы было, если бы шторка была бы открыта!